воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Люди в БАЛьном-1


ЧУМработница не раз задавалась целью выявить закономерности и объяснить феномен самых читаемых и популярных во всемирной сети блогов. Один из секретов она уловила и сегодня попытается опробовать его на деле. Вам, дорогие друзья, придётся ей в этом смелом начинании помочь и выступить в  роли подопытных кроликов. 
Так вот, ЧУМработница заметила, что самыми посещаемыми блогами являются фотоблоги, в которых присутствует масса качественных снимков с минимумом комментариев к ним. Ах, вот где собака порылась! А ЧУМработница-то старается, в поте лица романы-эпопеи клепает, массу времени теряет и до сих пор не то что в десятке топ-блогов и даже не в сотне: где-то в какой-то тысяче...  
Вот и решила ЧУМработница новую жизнь начать. Перед вами - фотоотчёт о Молодёжном бале "Новогодний MIX" в преддверии конца света. Чтобы наконец перейти к фотографиям с минимумом комментариев, ЧУМработница огласит отправные точки Бала.
Зачинщик: Центр поддержки молодёжных инициатив НАО
Участники: молодые люди от 18 до 30, а также очень молодые люди ( в том числе, ЧУМработница), принимающие активное участие в молодёжной политике НАО в 2012 году.
Денежки откуда? Долгосрочная целевая программа "Молодёжь НАО (2011-2013 гг.)
Место: Заколдованный мир в ожидании конца света
Задача-минимум: Собрать компоненты для магического зелья и построить коммунизм и спасти мир.

А теперь будет правильный фотоотчёт "Люди в чёрном бальном-1". Барабанная дробь.... ЧУМработница идёт на эксперимент. Она готова не только минимизировать количество букафф, она от них вовсе откажется. Просто смотрите фото. Опасно, конечно, и риск - дело инородное, но посмотрим, что из этого выйдет.




















Конец первой серии. Продолжение следует. Следите за собой рекламой.

Читай ещё в ЧУМотеке:

70 комментариев:

  1. Отличный пост и просто замечательные фотографии. Эксперимент удался, вот только представляю, как бы ЧУМработница об этом еще и написала... Нет, Ира, без "букафф" совсем - тебе просто нельзя! Что мы делать-то будем без твоих таких разных, но таких замечательных рассказов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, не нарушайте мне чистоту эксперимента! У меня ещё вторая серия! Люди в БАЛьном-2" на подходе. Я тверда, как скала!!:-))

      Удалить
  2. Во тебе не спится. Или у вас уже утро?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, у нас тока ночь еще!
      Молчит - значит спать пошла!

      Удалить
    2. Elena Roscoe,пришла с очередного бала и решила, что, если сейчас не вывалю эмоции и фото, завтра это будет неактуально. Такое впечатление, что под конец Нового года события торопятся произойти. План у них штоли?:-))

      Удалить
  3. Красиво! Столько знакомых!
    Радует, что узнаваемых)))
    Новым годом запахло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам-то узнаваемо, но родина хочет знать своих героев! Назовите всех поименно!
      Я сейчас превращусь в Деда Мороза и буду орать: "Елочка, зажгись!" Ой, то есть: "ЧУМработничка, верни все буквы!" Мы тебе все простим

      Удалить
    2. ИрЭн, лица всё те же. Когда увидела Вологжаниновых (второе фото),прокомментировала голосом с насморкным акцентом, как раньше фильмы иностранные переводили.
      "Они заполонили весь мир... От них нет спасения... "Что? Где? Когда?", Чемпионат по поиску информации, Молодёжный бал...Они везде... Во-лог-жа-ни-но-вы!!"

      Удалить
    3. Еще праздник семьи не назвала, где они призовое место заняли. Не помню первое или второе!

      Удалить
    4. ИрЭн,Вологжаниновы сейчас на новогодней игре "Что? Где? Когда?" Меня звали, так не могу ведь - пишу продолжение "Людей в БАЛьном" с буквами!:-))

      Удалить
    5. Понятно, они иногда приходят домой!
      Я живут везде)))) Молодцы!

      Удалить
    6. Александр Вологжанинов16 января 2013 г., 22:34

      Скоро фамилия станет нарицательной. "Семья, которая везде" - вологжаниновы :)

      Удалить
    7. Саша Вологжанинов, а была ли "семья, которая везде" На ледовом бале-маскараде?

      Удалить
  4. Какие все молодые, красивые, интересные, загадочные, но краше всех наша любимая ЧУМработница!
    Все бомбезно, круто, продвинуто, фотоОбалденно, фотоНово, фотоИнтересно, но...
    Ир, возвращайся на круги своя...Не хватает твоих буквочек, твоих мыслей, твоего юмора...
    Тебя заколдовала Снежная Королева?
    Если из букв "И", "Ф", "Г", "Я", "Н" надо сложить слово "ВЕЧНОСТЬ", то я тебе помогу, только вернись в семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,когда на слёте блогеров вещала о правилах успешного блогинга, специально не добавила один пункт: "посты должны быть краткими, потому что Интернет-чтение - особый вид умственной работы, а Интернет-пользователи - особая категория читателей. Им некогда, читают всё по диагонали, а если много текста - просто уходят. Думаю, чего ж я буду рассказывать про то,чем сама похвастаться не могу?
      Но, видно, вы у меня совсем уж особые: вдумчивые, старательные, одолевающие все мои марафонские эпопеи. Извращенцы, короче:-))

      Удалить
    2. Ха! мы такие извращенцы:всем извращенцам - извращенцы! А сколько еще в себе таим! Так что все, переходи на старую форму работы с нами, а то из извращенцев превратимся в маньяков))) Тебе оно надо???

      Удалить
    3. Таня Кущук, да я уже поняла, выводы сделала, исправляюсь:-))

      Удалить
  5. Не, так не честно,букофф с юмором под фотографиями не хватает!Букофф!!!Букофф!!!Букофф!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спокойствие, только спокойствие. Кролики вы у меня какие-то недисциплинированные. Я ж помочь просила, а не сбивать с пути научных изысканий!!

      Удалить
  6. Да-да, присоединяюсь к предыдущим ораторам и требую многа-многа букаффф! Аффтар жжот, пиши исчо! :)

    А народ то сплющило прямо таки не по-детски. Мощно плющило и таращило :)
    Хорошо еще, что я уже вышла из возраста "до 30", а то вот приеду к вам, и тоже плющиться заставите. А я такая "нееетушки, я уже старенькая" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сегодня расскажу про бал для таких "стареньких", как ты. Вернее, не расскажу, а покажу:-))

      Удалить
    2. Даешь бунт на ЧУМотеке!!!Она из нас кроликов подопытных делает!!!От букофф отучает!!!Мы кто читатели её блога, а не смотрители!!!Буквы с юмором вернуть!!!

      Удалить
    3. Вот так всегда... облом подкрался незаметно, хоть виден был издалека :)

      Удалить
  7. Как-то рано у вас Новый год уже встречать начали!(Или это конец света отмечали?)Но как зажигательно! Фотки просто класс! Люди какие лёгкие у вас на подъём,что-нибудь да затевают...Не ждите чудес-чудите сами! Это про вас.А букофф...да без слов понятно и приятно на такое смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,а чего ждать-то? Во всех прогрессивынх странах уже Рождество, а мы чем хуже? НАО, между прочим, кто забыл, - Европа!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Непривычный пост, правда! Но по картинкам пробежалась с удовольствием, я из породы всеядных интернет-читателей))) Тем более фото как с модного дефиле! Очень хорошо получилось! И попала к вам под объектив))) (ЛысаЯ на тетьей фотографии под ангелами) С нетерпением буду ждать бальное-2, там наверно было вообще ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка,мне показалось ты немножко грустила? Не стала тебя в упор:-)

      Удалить
    2. Немножко возможно заскучала на празднике :) Жалела, что не сообразила два пригласительных взять и позвать кого-то с собой :))

      Удалить
    3. ЧайкА, невероятно красивый костюм у Вас был. Потрясающий цвет.

      И улыбка хорошая.

      Удалить
    4. Ничего себе лысая :) Всем бы такую лохматость :)

      Хотя нет, всем не надо, а то у меня клиентов не останется :) Через одного :)

      Удалить
    5. :))) Елена, спасибо, конечно! но я-то вообще-то спряталась совсем взади и без костюма вовсе)))

      Ирина, тоже спасибо, комплиментов своей гриве в таких количествах как последние два дня, давно не получала)) Впрочем, хочу к вам в клиенты)) Напишу потом в личку!

      Удалить
  9. Срочно вернуть буквы!!! :))) Ирина, в твоих постах присутствует абсолютная гармония между буквами и фото) Так что без букв никуда :)) А фото замечательные! (сначала написала "замечтательные")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,а, может, мне нужно было услышать про эту гармонию, чтобы и дальше романами "замечтательными" вас мучить!:-)

      Удалить
    2. не мучить, а радовать :))

      Удалить
  10. Нет-нет, не рано! Праздники, по возможности, надо продлевать, начинать за неделю-две и - вплоть до Старого нового года и Крещения.

    Очень красивый праздник, судя по фотографиям, получился.

    И хорошие цели ставите, пусть в Новом году исполнятся все мечты. Но, думаю, редко кто умеет так писать и рассказывать, как ЧУМработница, вот и ограничиваются одними фото:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. maribal, я в сё в книжечку записываю. Все ваши аргументы "за" километровые рассказы о нашей НАО-жизни. Я тебе скажу честно-пречестно: зачастую время,которое я трачу на написание поста превышает время проведения этого события. К примеру, чемпионат по бальным танцам шел 3 часа - пост писала, фото разбирала, связный текст составляла полвоскресенья - 5 часов! Нормально?:-)

      Удалить
    2. Да, верю. Оправдание этому - то удовольствие и те знания о НАО, которые получаем мы, читатели твоего блога:)

      Удалить
    3. maribal, и мне радостно слышать,что вы искренне эту информацию воспринимаете. Не перестаю удивляться, как людям из разных регионов интересны наши события окружного масштаба:-) Хотя нет, уже не окружного. Как минимум, галактического:-))

      Удалить
  11. Чумрабоница, фото-отчет удался. Праздничную атмосферу передал на все 100%.
    И твой наряд прекрасен :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка, хоть ты меня за буквы не ругаешь!:-)

      Удалить
    2. Когда эмоции в объективе, буквы уходят на второй план. Фотографии сами расскажут историю, оставив место для фантазии тех, кто ими любуется.

      Удалить
    3. Пчёлка, по ходу, ты у нас в единственном числе фантазёрка:-))

      Удалить
  12. Чувствуется Новый год уже близко!!!
    Да, Нарьян-Мар это Нарьян-Мар, куда не взглянул везде знакомого увидишь :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег,да чего уж там, в нашей деревне если не по имени, то в лицо всех знаешь. Много ли нас? Всего-то 25 тысяч в Нарьян-Маре.

      Удалить
  13. Буквы в студию! Репортажи давай с буквами или с видио, чтобы было понятно всем! Не надо из ЧумоТеки делать ФотоТеку! )))

    А вообще-то конец света отменили, там что-то не готово было по отчету за 2012 лет, сказали все переделать, начать сначала и ждать еще столько же. И бал повторить! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mik, ну, раз ты появился, надо делать выводы! ФотоТека - надо же:-))
      Про конец света: некоторые взрослые, нагнетая обстановку, не думают, что дети всё это буквально воспринимают. Знакомая рассказывала, что ребёнок засыпать спокойно перестал - боялся. Думать головой надо взрослым. пусть бы лучше какую-нибудь созидательную объединяющую идею придумали, а-то - конец света!

      Удалить
  14. Первое. Ты прекрасна до бесконечности!
    Второе. Читатели твои очень нетипичные интернет-пользователи. Нам есть когда. Поэтому заканчивай с экспериментами, возвращайся к себе, родимой, у которой «многа букафф».
    Десерт. Замечательные лица и потрясающие костюмы. Фотограф — художник.

    Вопрос, который не перестаёт мучить мой пытливый мозг: тебе действительно всерьёз важно сколько человек тебя читает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Не буду лукавить - хочется, чтобы о нашем округе узнали как можно больше людей. Причем, знания эти должны быть поданы не под официальным соусом. Округ с человеческим лицом - так для себя я формулирую задачу-максимум для себя и моих коллег по НАОблогосфере.

      Удалить
    2. Вот именно этих слов я и ждала: «Округ с человеческим лицом».

      Удалить
  15. Ждем вторую часть с нетерпением!Голос разума ЧУМработницы победил! Ура!!!Поняла, что мы еще те кролики...мы и кусаться можем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да крокодилы просто! Загрызли упрёками, не дали провести выходной день на диване!

      Удалить
  16. Чертенят что-то многовато. Но и гаррипоттеризм присутствует, и даже Президент! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, так конец же света. ты что, думаешь, там, в конце, много ангелов?:-)
      А президент был резиновый и не очень убедительный:-)

      Удалить
  17. Все так красочно!!! Много узнаваемых лиц, но без комментариев.... это не ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопотунья,да я уже поняла, что не выйдет отсидеться без слов:-)
      Придётся своё графоманство рассматривать всё-таки как плюс, а не минус.

      Удалить
  18. Всё замечательно, но чего-то не хватает....
    Наверное музыки? Или слов? Нет, всё таки слов с музыкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena Trubina, про музыку я подумаю. Когда захожу к тебе, прежде чем прочитать пост, включаю музыку, которую ты вставила в него.

      Удалить
  19. АА-аа!! Новый год!!! НАСТАЁЁЁЁооот!!!
    Все уже в костюмы нарядились, красота)))!
    а у моего мужа от костюма пока только две картонки, кучка бахромы и кусочек ткани...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AnG-Анна, я точно так же воплю: "ААА! Настаёт!" Как же так? Год прошёл?
      А у вас тоже костюмированный бал будет? Если не секрет,что из картонок и бахромы намерены соорудить? Неужто королём будет?:-) А ты?

      Удалить
    2. Ой, Ирина!Угадали почти!
      мы столько всего намерены!!!
      Я как-то сразу определилась в леопарда, платье подходящее подвернулось задёшево и ушки на заколочки приделались и хвост куда надА...
      А вот с королём (моего сердца) не так всё быстро))) он захотел Наполеоном стать... вот мы всё для костюма собрали... ну как костюм - медаль, погоны и треуголка, я тут ему ещё коня задумала...))) сейчас думаю, если у него конь будет, может ему не надо треуголку, а корону..и будет принц на белом коне)))) в общем мне б ещё немного времени!

      Удалить
    3. AnG-Анна, у меня еще вопрос: почему нас так умиляют люди в костюмах зверей? Особенно малыши. Сейчас такие чудесные вещи для детей шьют с шапочками с ушками. Умиление сплошное! Но это дети. А взрослые? Чудится мне какая-то глубинная связь с нашим далёким обезьянним прошлым:-)
      Леопардовый костюм беспроигрышный. Каждая женщина-кошка.
      Наполеон - вот это замах! Тогда уж надо было Жозефину рядышком:-)

      Удалить
    4. Ирина, да)) ушки, хвостики, зайки, мишки - только тогда почему редко встречаются обезьянки?))
      С Жозефиной мы как-то сразу не подумали) да и так всегда как два попугайчика)) всё равно на одной волне, хоть и в разных образах - но каждому по душе))))

      Удалить
  20. Какой шикарный костюм у ЧУМработницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi,по личной просьбе мне этот костюм выделила Галина Шелыгинская, руководитель народного ансамбля "Юность Севера". В таких костюмах девчонки исполняют "Заполярную веселуху". Я об этом ансамбле уже писала. кстати, в этом посте есть последняя глава как раз под таким названием "Заполярная веселуха". И сам танец на видео. Это нечто!! Смотри вот здесь:
      На встречу с Юностью

      Удалить
  21. ЧУМработница без букафф - как куранты без боя!!!
    Теперь точно знаю Ира, что на самом деле ты Прекрасная Фея! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ochumelaya,можно продолжить аналогии:
      ЧУМработнциа без букафф - как банька без тазика;
      ЧУМработнциа без букафф - как дверца без ключика
      И далее по тексту песни Киркорова "Зайка моя":-))
      Прекрасная Фея - так меня еще не называли. Ochumelaya, одна проблема, веду себя не как прекрасная фея, несолидно веду, иногда суетливо. Надо учиться.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails