понедельник, 26 ноября 2012 г.

Как стать звездой: гостевой пост от Надежды Лебедевой


Здравствуй, дорогая ЧУМработница! Спасибо, что пригласила в гости. Рада буду отведать вашей чумовой колбасы познакомиться поближе. Признаюсь, что сначала, ЧУМотека была для меня сплошной чумой трудновата: ну, не получалось у меня выучить ненецкие слова и песни. 
Просто  понравились блоги  ИрЭн и Надю-ши. А вот когда в прямом эфире увидела, как ты сражаешься за право передать с избирательного участка привет блогодрузьям, поняла - нам с тобой в шестую палату бы вместе по пути! Спрашиваешь: «Как я  до жизни докатилась такой?»  Отвечаю.
Больна  фотографией с раннего детства, заразилась от братьев. Не получалось у них, закрывшись от меня  в ванной, творить спокойно свои чудеса! Чтобы не связываться - пускали, даже позволяли щипчиками фотографии переворачивать. Я всегда выбирала ванночку с проявителем, ведь там происходило тайное волшебство!  Как? Откуда? Почему? 
Первый  фотоаппарат был у меня  «Смена», стоил 6 рублей, служил долго. За ответами на свои вопросы пошла в школьный фотокружок, потом - фотокиностудия в институте. Особых талантов не выявилось,  фотографировала  для домашнего архива, для своих одноклассников и однокурсников. А съёмка фильмов так и оставалась моей мечтой: слишком дорогое это было удовольствие.  Когда начала работать в школе, с удовольствием делилась  своими знаниями с ребятами, руководила  фотокружком.  Сама удивляюсь, что узнаю каждую свою фотографию из школьного архива  (кто, где, когда), а их немало накопилось за 30 лет и 3 года. 


Просто я с собой всегда беру видеокамеру!  Особенно люблю снимать моих маленьких друзей. Они настолько к этому привыкли, что даже я удивляюсь их непосредственности перед камерой. Иногда получались  удачные снимки, отправляла их на конкурсы, вот эти например. 
 Принесите миску, напою я киску
 А вам слабо?
 Наши руки не для скуки
 Молодой учитель
У всех папы, как папы, а у меня-директор
Что у тебя там?
Если интересно, еще работы можно посмотреть ЗДЕСЬ. Иногда за свои снимки я получала награды, не веришь? Смотри.





Цифровая фотография сразила удобством: никаких тебе пленок, красного фонаря, ванночек с фиксажем. Главное - успевай только щелкать.  Стыдно, но фотографирую в основном на автоматическом режиме, зато успеваю моменты ловить. Инструкцию к фотоаппарату читаю только в  день покупки. Фотоаппараты меняю чаще, чем перчатки, но до зеркалки еще не добралась -  пугают  размеры. Выбираю камеры с качественным видео. Это мое новое увлечение, а виноваты в этом  следующие товарищи: подруга Галина, которая научила меня обрабатывать видео в различных программах, Елена Рубрик из Бирмингема и НАО-друзья, которые расхваливали мои работы и взрастили во мне саморежиссера! Ну, еще активная жизнь, преподносящая множество интересных сюжетов.  (видео)  
А остальное ты знаешь. Ролик «За шишками», за который дружно голосовали ЧУМочитатели, снятый нынешним летом в Ергаках, признан лучшим за месяц в группе «Сам себе режиссер» и претендует  на победу в передаче «Сам себе режиссер». В связи с этим, меня пригласили в Москву на съёмку программы в середине декабря. Еду не одна, а в компании с Галиной, моим учителем и наставником и Светланой, исполнительницей главной роли. О результатах ты узнаешь первая! Отвечаю!

PS: Вот такое письмо получила ЧУМработница от активистки ЧУМового движения из зауральской деревни Ильтяково Надежды Лебедевой. Живёт себе человек, занимается любимым делом, ничего сверхестественного не совершает, а ему и награды, и почести. За что? Почему? Может быть, потому, что делает она всё с большой любовью, с радостью в сердце, искренне? Вы это обязательно почувствуете, когда заглянете в блоги Надежды:
Пожелаем Надежде покорить Москву и вернуться в родное Ильтяково с очередным орденом. Надя, сообщи, когда тебя смотреть. И не забудь помахать нам рукой. Да, можешь ещё песню спеть "Надежда". Договорились?

Ты тоже можешь написать гостевой пост в ЧУМотеку:
  1. Что такое гостевой пост?
  2. Все гостевые посты ЧУМочитателей 

61 комментарий:

  1. Присоединяюсь к пожеланиям "покорить Москву и вернуться в родное Ильтяково с очередным орденом".
    А фотография - занятие весьма заразительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка, заразительное и пользительное:-) Мне бы ещё научиться красиво всё сохранять. А-то у меня в четырех местах фото. Иногда ужаснусь - неужели не сохранила выпускной у сына? Начну рыскать - найду. Надо как-то взяться за ревизию и генеральную уборку фотоархива.

      Удалить
    2. Спасибо, поедем покорять! Фотографировать люблю, а вот компьютер и выносной диск как-то не радуются такому количеству фоток.

      Удалить
    3. ЧУМработница, что-то мне это напоминает :-)

      Удалить
    4. Пчелка, я повторяюсь. Я уже обещала себе. Всё, буду о светлом.
      Послушайте!
      Ведь, если звезды зажигают,
      значит, это кому-нибудь нужно?
      Значит, это необходимо,
      чтобы каждый вечер
      над крышами
      загоралась хоть одна звезда?!
      В.Маяковский
      :-)

      Удалить
  2. О съёмке напишу,о передаче сообщу, а вот спеть не обещаю, зато махать буду двумя руками!

    ОтветитьУдалить
  3. много написала хороших слов для Надежды и никак не могу найти своё лицо.

    ОтветитьУдалить
  4. получилось. Надежда очень замечательные фотографии и видео. сама тоже давно занимаюсь фотографией. оособенно люблю снимать в отпуске. фотографии часто использую на внеклассных занятиях, ведь наши многие дети не выезжают за предела округа и многого не видели, а я их знакомлю с нашей большой родиной с помощью своих фото. много снимаю нашу тундру, особенно люблю снимать озера, радугу, птиц,грибы. желаю вам удачи, мира и добра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вам Юлия!Согласитесь, что в инете множество прекрасных фотографии, но свои, пусть не такие удачные, но очень родные! И то, что вы показываете их детям-замечательно!

      Удалить
  5. Ролик меня умилил до необычайности, причем больше понравилось, что дочка пустилась в такой же задорный пляс по комнате)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, мне этот ролик тоже нравится! Дети у нас всегда так скачут, лишь бы музыка звучала, а вот взрослые не удержались выскочили, это здорово! Хорошо, что камеру успела включить.

      Удалить
    2. Чайка, мы эту троицу (внучки Надежды) наблюдаем давно в ее блогах. Это же просто феномен какой-то. Девчонки так привыкли сниматься,что ведут себя совершенно естественно перед камерой. Правильно отметили предыдущие ораторы,что артисток ждет большое будущее:-)

      Удалить
    3. Ирина, не вводи народ в заблуждение.Мои внуки Валюшка и Илюшка на фото "наши руки не для скуки" , а из этой троицы, только Сонечка, а Уля и Виталина МОИ ПОДРУЖКИ.

      Удалить
    4. Надя, какие они тебе подружки?! Глубокие родственники!))

      Удалить
  6. Надежда счастливый Вы человек! Занимаетесь любимым делом, находите время для увлечений. Значит все с душой, а следовательно и отдачей в разных ее проявлениях :) Будем ждать Вас в эфире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Сама удивляюсь, часто на важные дела времени не хватает, а на увлечения всегда находится. У всех, наверное так. Обязательно помашу из эфира!

      Удалить
    2. Надя, между прочим, Катя - москвичка. КАтя, вот бы здорвоо было тебе попасть на передачу, где будет Надежда с подругами! А вдруг получится?

      Удалить
    3. На съёмки можно вчетвером,как я поняла.Мы едем троём.Так что...кто с нами? Кто смелый?

      Удалить
    4. Галя, если что, я прилечу))

      Удалить
  7. И пусть Москва упадет к вашим ногам, как поверженный Карфаген и скажет "О, Великая Надежда, вы - талант, какого мы еще не видели!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))Ну, уж скажешь, Ирина! Нам самим бы не упасть на съемках от волнения.

      Удалить
    2. Ира, не знаю, как Москва, но ведущий"Сам себе режиссер" Алексей Лысенков точно упадёт:-)

      Удалить
    3. Ага упадет...если мы ему ножку подставим.

      Удалить
    4. А ему надобно на колени пасть и возрадоваться приезду таких гостей талановитых да красивых!

      Температура, шо ж ты со мной творишь то... Совсем крышу рвет, не обращайте внимания :)

      Удалить
    5. Да, уж, насчет красивых и талантливых ты загнула...но в жару же ты..простительно. Выздоравливай!

      Удалить
  8. Как здорово,что в Чумотеке всегда есть интересные люди! Талантливые и отважные,увлекающиеся и весёлые!
    Надя,приятно с вами познакомиться,надо же ,30 лет и 3 года в фотографии...Слов нет,одно уважение и почёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, взаимно приятно познакомиться! Заглянула на Ваш блог, там столько всего интересного! После работы обязательно зайду и в первую очередь стихи почитаю! Хорошо пишете!

      Удалить
    2. Allochka, я в гости приглашаю с умыслом. Гости всё сами пишут, а я отдыхаю:-))

      Удалить
  9. Надежда, вся страна (да что там страна — зарубежье!) желает Вам удачи. Как хорошо, что есть у человека дело для души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелания! С подачи Ирины у меня появилось много блогодрузей, не успеваю даже отслеживать кто откуда, но поддержку чувствую! Мы просто обязаны победить на передаче!

      Удалить
    2. Надя,обратной дороги нет. С твоей лёгкой руки ваше Ильтяково нынче - центр Вселенной:-))

      Удалить
  10. Эта неподражаемая троица, Надя, когда-то станет великими артистками. С твоей помощью! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все может быть! Сейчас им нравится на себя в роликах смотреть! Виталинка недавно вызвалась стих прочесть и молчит. Мы ей старательно слова стали подсказывать, на что она ответила: "Знаю я,просто Надя еще камеру не включила!"

      Удалить
    2. Elena Rubric,с языка сняла глубокую мысль - про троицу:-) Что умиляет, так это их нежная дружба. Везде вместе, в разных ситуациях и обстоятельствах держатся молодцом. Красотки!

      Удалить
  11. А я напомнить, что Надежда и на просторах трех ненецких тундр прославилась. Ее фото в "Няръянке" было опубликовано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже все больше хочу к вам в тундру. Особенно после последнего фильма о ней.

      Удалить
    2. Света, я об этом не написала только потому, что уверена: все уже в курсе НАО- подвигов Надежды)

      Удалить
  12. В ролике две "троицы". Вторая моя...Настасья танцами занимается несколько лет уже, гибкая,артистичная,так красиво двигается, что Ольга(в синей кофте в ролике)постоянно на неё засматривается,немного завидует.Но Оле по здоровью нельзя танцы, поёт немного.А Яха так всё пытался в присядку.И очень часто вспоминает про гости у тёти Нади...Надежда чувствует хорошо момент и скорей снимать! И пусть не профессиональное кино.Но моменты запечатлённые, приносят столько радости всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ролике три "троицы". Третья Алексей, сын Галины и Оксана, ну, и сама Галина выскочила поддержать молодежь. Такое единение очень понравилось детям. А я смотрю и вспоминаю, как была славная встреча с друзьями. Алексей пел под гитару, даже воробьи заслушались, усевшись на антенну. Разве это не счастье любоваться как радуются дети?

      Удалить
    2. Галя, Настя - длинноногая газель! А малой ну просто отпад, как он хлопать под ногами пытался! :) Какое удовольствие - смотреть на вашу команду!!!

      Удалить
  13. Да, у вас бы поучиться снимать! А то фотографировать люблю, но не умею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евдокия! Мне самой еще учиться и учиться!

      Удалить
    2. Evdokia, а кто чудесные ролики со стихами и музыкой делает? Дай-ка ссылочку, порадуй народ!

      Удалить
  14. ЧУМработница, я вся ваша. Хотела быть 300-й, чуть не получилось. А Надежду застала у вас в гостях, хотя к ней, в ее "Дорогу..." тоже захожу, хотя вы от моей Украины и далековато. Фотки классные - если там детки, они просто не могут быть другими:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Петровна, добро пожаловать в нашу ЧУМовую компанию. Проверила Ваш профиль. Блога пока нет? Если есть - предъявляйте миру, пойдём Вас читать и мучить комментариями:-))

      Удалить
    2. Светлана Петровна! Блогодружба сокращает все расстояния! Спасибо, что заходите и читаете. Пишите и мы вас с удовольствием почитаем. Жаль, что 300 не получилось, вдруг к Новому году чествовать будут юбилейных, без колбасы останетесь.

      Удалить
  15. Своего блога нет (здесь мне еще учиться и учиться), но очень люблю бродить по другим. Так и с вами познакомилась. Мне очень нравится ваша компания - я заряжаюсь от вас позитивом и хорошим настроением, чесно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Петровна, Вы бродИте, но будьте бдительны: блоговедение очень заразно:-))

      Удалить
  16. Да и мне пост понравился. Задушевный Человек, и прекрасный фотограф.

    ОтветитьУдалить
  17. Галина Козаченко28 ноября 2012 г., 18:32

    Спасибо Вам, Надежда, за то, что Вы позволяете всем нам (и не только) прикоснуться к Вашему замечательному миру!
    Сама люблю фотографировать, друзья даже обозвали папарацци, так как пытаюсь по-максимуму запечатлеть и сохранить разные моменты нашей жизни. Но Вашего уровня я точно не достигну - Вы все равно будете впереди, как любой по-настоящему творческий человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, вы меня в краску вгоняете...какой уровень, мне до уровня еще учиться и учиться.Уверена, что и у Вас есть удачные фотографии. Мне всегда хочется запечатлеть именно "счастливые моменты жизни".

      Удалить
  18. Как приятно встретиться с вами, Надежда, у замечательной ЧУМработницы! Вы там к ней рвануть не собираетесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница не просто замечательная, она ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Так меня прославила, что скоро лопну от гордости!А сколько новых блогодрузей у меня появилось! Теперь"Ильтяково" не только Англия читает, но и Франция и Индия!Ответственность-то на мне какая!!!И рвануть в НАО хочется, увидеть своими глазами все, о чем она так живоописует в блоге. Еще колбаса эта...Лена Rubric, если тебе закаточная машинка уже не нужна, вышли, пожалуйста!

      Удалить
    2. Я бы выслала, Наденька, но не могу, пока еще сама пользуюсь, постоянно вместе с губой челюсть отваливается, колбасу оленью я так и не попробовала же еще! :)

      Удалить
    3. Бедные вы мои. Все о колбасе мечтают:-) Погодите чуток. Сейчас я вам зрелищ организую, раз с поставкой хлеба=оленины не получается:-)

      Удалить
    4. Вместо - это не то! Нам бы "И"! :)

      Удалить
    5. Elena Rubric, настойчивость ваша достойна уважения:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails