понедельник, 12 ноября 2012 г.

Голосуй за Анискина

Чуть не прозевала ЧУМработница важный конкурс, в котором Ненецкий округ представляет нарьянмарец Юрий Никитин. Осталось всего ничего - 2 дня до окончания онлайн голосования за лучшего участкового России, поэтому ЧУМработница просит вас, дорогие друзья, сконцентрироваться и, не откладывая дело в долгий ящик, проявить волю и щёлкнуть кнопочкой на своей клавиатуре в пользу тундры до 18.00, 14 ноября 2012 г.

Сначала - официальная информация о конкурсе с сайта УВД по НАО


МВД России объявляет о старте заключительного этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый» – открытого голосования за лучшего участкового уполномоченного страны.
Работа участкового – одна из самых трудоемких в полиции: сотни звонков, десятки обращений, постоянные переезды, встречи, беседы – и зачастую всё в один день. При этом нужно оставаться внимательным к проблемам граждан, стараться справедливо разобраться в их трудностях, помочь и успокоить, не допустить развития конфликта. Ведь только такое поведение может заслужить доверие и уважение населения, без которых никак не обойтись в работе участкового.
Чтобы подробнее рассказать о работе участкового уполномоченного полиции, его сложной повседневной деятельности и трудовых достижениях, показать лучших в своей профессии, МВД России совместно с Издательским домом «Комсомольская правда» уже второй год подряд проводят Всероссийский конкурс «Народный участковый»
В рамках двух предыдущих этапов Конкурса граждане изучали анкеты участковых, ознакомились с профессиональными достижениями и личными качествами каждого конкурсанта, отбирали того кандидата, который по достоинству сможет представить службу участковых уполномоченных полиции на федеральном уровне. Участниками финального этапа конкурса стали 82 сотрудника полиции, каждый из которых был выбран путем открытого народного голосования, проводившегося на сайтах региональных подразделений МВД России.
Теперь гражданам предстоит сделать окончательный выбор – определить лучшего из лучших. Получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый» можно на сайте Издательского дома «Комсомольская правда», где созданы страницы участковых уполномоченных с их автобиографическими данными, фотографиями и видеопрезентациями. 
УМВД России по Ненецкому автономному округу на заключительном этапе конкурса представляет Никитин Юрий Владимирович участковый уполномоченный полиции УМВД России по НАО, победивший во II (региональном) этапе конкурса.
Голосование за «Народного участкового» стартует 05 ноября и завершится 14 ноября 2012 года в 18:00 по московскому времени. 

Пресс-служба УВД по НАО

ЧУМработница честно пошла туда, куда её послала пресс-служба по НАО. Обнаружила страничку Юрия Никитина, где прочитала подробно о его заслугах перед родным округом и участком. Если честно, она с трудом восприняла фразы, написанные канцелярским языком:

"Юрий Никитин владеет оперативной обстановкой на закрепленном административном участке, что позволяет раскрывать неочевидные преступления. Имеет высокие показатели в выявлении и раскрытии преступлений. Нормативные документы, регламентирующие служебную деятельность сотрудника органов внутренних дел, в частности,  участкового уполномоченного полиции, знает, в служебной деятельности применяет правильно. Постоянно следит за изменениями в действующем законодательстве".
Таблица в цифрах, размещённая там же, тоже не согрела.

Она не знает лично Юрия, но Нарьян-Мар - город маленький, поэтому хорошего человека там за версту видно. Самое тёплое, что она сумела вычленить из строк характеристики:
  • работает, не считаясь с личным временем ( значит, жена у Юрия терпеливая и понимающая);
  • имеет спокойный доброжелательный характер, тактичен, корректен, вежлив ( значит, хулиганам, тунеядцам и дебоширам на участке Юрия крупно повезло);
  • имеет нагрудный знак "За верность долгу" (верный мужчина - явление, достойное восхищения!)
Что расстроило - НАО-кандидат находился в числе аутсайдеров: у Юрия было всего 20 голосов! Непорядочек... Надо хорошего человека поддержать.

Проголосовать за НАО-участкового очень просто:

Вы окажетесь на личной страничке Юрия
Внизу странички - предложение проголосовать
Вы можете войти под своим аккаунтом в социальных сетях.
Итак, ЧУМработница добавила к 20 голосам один свой - стало 21. А потом решила ещё раз попробовать. Ей ответили - фигвам.
ЧУМработница терпеть не может, когда ей что-то запрещают, поэтому она из браузера Google Chrome переползла в Mozilla Firefox и там сказала своё "Мяу". Плюс 1=22!
А потом она переехала в Internet Explorer, но товарищ браузер почему-то не позволил ей использовать аккаунты соцсетей, а призвал к регистрации на сайте "КП". Легко! ЧУМработнциа зарегистрировалась, получила подтверждение на свою почту, прошла по ссылке и отдала Юрию свои молодые годы ещё один голос. Плюс 1=23! 

PS: Дорогие друзья, вы можете найти своих Анискиных и проголосовать за них на странице участников конкурса "Лучший участковый России", но ЧУМработнциа будет благодарна вам за поддержку НАО-Анискина - Юрия Никитина.


Читай ещё в ЧУМотеке:


50 комментариев:

  1. Юрий Никитин представляет наш Ненецкий округ по всей России, поддержка своих ему как никак сейчас нужна, ведь конкурс подходит к концу!Каждый голос важен для него, поддержим нашего участкового, и наш округ. Профессия участкового заслуживает большего внимания, порадуем Юрия своим настроем, и прибавим ему голосов!!!!
    Юрий Никитин - наш народный участковый!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, думаю, за два оставшиеся дня можно поправить положение. Ведь всё предельно просто. Все мы живем в соцсетях, и нам предоставляется возможность использовать свои аккаунты для благого дела, а не только для пустой болтовни.

      Удалить
  2. Я, конечно, поддерживаю, но демарш ЧУМработницы в три голоса мне нравится :))) И каждый день так можно?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, ай, молодца! Насчет каждый день, не знаю. Видимо, нет. Но завтра в это же время можно попробовать.
      Представь, тысячи голосов за московского участкового, так там и народу-дай боже..

      Удалить
  3. 30 голосов!Стараемся!!!!!!!!!для нас уже победа, что Юрий выбран округом!поддерживаем нашего участкового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я думаю, Юрию было не по себе от того, что за него мало народу голосовало. Так ведь и в людей можно перестать верить:-)
      А люди просто ленивые. Людям иногда надо волшебный пинок, чтобы они доброе дело сделали. зато потом люди будут горды тем, что это доброе дело сделали:-)

      Удалить
  4. Будем пробовать,голосуем!!!активно, еще активнее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vovi83, давай-давай! тундра, вперёд!! Уже за полсотни перевалили. Сотню-то надо, вы уж как хотите, друзья. Давай, заряжайте там своих детишек, которые круглые сутки в одноклассниках и Вконтакте живут!

      Удалить
  5. Чумотека ярый болельщик!!!!!присоединяемся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, ЧУМотека - это ЧУМочитатели, ярые болельщики, закалённые в боях и сражениях. За кого только ни голосовали. Причем, не только за НАО. Мы друг другу помогаем.
      Последний пример. Дружно отдали свои голоса Надежде Лебедевой из Шадринска Курганской области, которая отправила свой ролик на конкурс "Сам Себе Режиссер (ССР)".
      Результат налицо. Надежда победила и 19 ноября с подругой едет в Москву сниматься в программе "ССР" по приглашению организаторов. О как! Подробности эпопеи - в посте "Голосуй за Надежду"

      Удалить
    2. Подтверждаю, так оно и было! ЧУМработница грамотно организует процессы голосования! Перенимаем опыт! Ирочка, едем втроем в середине декабря! А сейчас идем голосовать за Анискина!

      Удалить
  6. Еще!!!!продолжаем друзья!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vovi83, я Вас уже внесла в список бойцов быстрого реагирования, который у нас негласно сформировался в результате всяческих голосований:-)

      Удалить
  7. проголосовала! всегда бываю рада за наших, за успехи и горжусь своими земляками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна, а как же, наших надо поддержать. Вы по себе знаете, что такое - участие в конкурсах. Это ведь не только внешняя парадная сторона, это море не видимой глазу работы, это волнение, физическая и моральная усталость, ответственность за каждое слово. да ещё ощущение, что за тобой - округ.

      Удалить
  8. Ребята. Можно ещё проще.
    Итак, по подсказке ИрЭн:
    Можно все сделать в одном браузере.
    1) Голос по аккаунту одной соцсети
    2) сверху справа "Выйти"
    3)снова на эту ссылку вернуться и под аккаунтом другой соцсети
    4) выйти
    5)и т.д.
    Надеюсь, нас не посОдют? Мы ведь ничего не нарушаем, мы просто предлагаем свой вариант решения вопроса. да и УВД по НАО с нами!!:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ура! Я - 56! От такой энергии, которая идёт от ЧУМотеки даже мееедленные эстонцы начинают действовать быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а-а!! Елена Трубина,а я видела, как ты голосовала!! Я как раз в этот момент зашла на Юрину страницу: было 55, и вдруг - 56!
      Лена,ты смотри, осторожней тут, а-то ускорим тебя - муж родной не узнает!:-)

      Удалить
    2. Пока слава Богу он не знает, что такое соц. сети.

      Удалить
  10. А у моих знакомых сына призвали в армию, увезли из Н-Мара, сидят на сборном в Архангельске на ул. Шубина. Офицеров нет, дубак, прикомандированные к сборному срочники забрали всё приличное из вещей, тёплые свитера, носки и пр. вплоть до бритвенных и мордозубочистных принадлежностей. Вот пусть губернатор и звонит коменданту и военному прокурору за бардак на сборном. Поработайте администрация. Архангельск - Военная прократура- 64-88-42, военная комендатура 22-46-00. На простом анискинском языке это кража или грабёж организованной группой лиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vzapase, господи ты боже мой, как же так?!! Ребята бедные. Хорошо, что Вы написали. Завтра прямо с утра надо обязательно сигнализировать, куда надо.
      Ну что за свинство такое, а? надо и в наш военкомат сообщить обязательно. Со своей стороны, что-нибудь попробую. А телефоны у ребят на отобрали? Хоть связь с ними держать. Родителям надо трезвонить во все колокола!

      Удалить
    2. Родителей никто и слушать не будет. А назовут фамилию призывника вообще задолбают. Пусть на утреннейпланёрке губер и звонит, пусть идут прокуратура-комендатура и погоняют т.н."дембелей".

      Удалить
  11. 60! Спасибо ИрЭн за подсказку. Глаза у парня хорошие.

    Ира, не бросай, пожалуйста, мальчиков-призывников. Держи нас в курсе, как помочь можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина,спасибо за поддержку. Питер с нами!
      А ребят как бросишь? У самой сын.

      Удалить
    2. Ира, я и вижу, что ты много сегодня за полдня сделала. Молодец.

      Удалить
    3. Лена Воронина,тебе-то не надо ничего объяснять про материнские чувства, правда?

      Удалить
  12. 61,62! Симпатичный у вас участковый! Успехов ему и народной любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,ты просто героиня! В 5 утра поднялась, чтобы за Юрия проголосовать:-)) Спасибо тебе, юный друг НАО!

      Удалить
  13. Ирина, довели до губернатора ситуацию по сборному пункту или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vzapase,если я молчу, это не значит,что я ничего не делаю. А в данном случае, очень плохо, что Ваша жалоба анонимная. Не хотите легализоваться? Можете мне в личку написать.

      Удалить
  14. Я уже говорил, что указание фамилии призывника ни к чему хорошему не приведёт. Служил - знаю. Если что-то сделали -спасибо. И во вторых это не жалоба, а информация которую просто надо довести лицам с соответствующим весом до должностных лиц которые обязаны обеспечивать порядок во время призывной компании. Даже одно появление представителей военной прокуратуры на сборном пункте даст положительный эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vzapase, я не призывника имею в виду, а Вас. Вам-то чего бояться?
      До связи. Напишу позже по делу.

      Удалить
    2. vzapase, констатирую факты. Сейчас на сборном пункте по ул. Шубина находятся четверо нарьянмарских призывников. Они там уже три дня, завтра отбывают. Только что говорила с ними лично. Уверили меня,что все нормально, что в помещении тепло,что вещи их целы и при них.
      С начальником сборного пункта тоже беседовала. И с и.о. военкома НАО - тоже, и с начальником отдела призыва по Арх.области - тоже.
      Более сказать нечего, потому как я не знаю, о ком конкретно идет речь. Если не эти призывники, то кто? Игра в один ворота.

      Удалить
    3. Не служили Вы Ирина... Пацанов вызвали пред светлы очи начальника сборного у которого бардак в подразделении,он дал им трубочку, показал кулак и они вам бодро отвечали, что всё хорошо. Вам же подсказывали кому звонить?! Это тоже самое, что звонить бандюку, который вас вчера отбуцкал, чтобы он нашёл бандюка, который вас отмутузил.

      Удалить
    4. Простите великодушно, что не справилась с поручением...
      "Не служили Вы, Ирина": А что, надо было? У нас в отечестве мужчины есть для этого. Если вы вкупе с товарищем vzapase так досконально всё знаете и понимаете, зачем обращаетесь с просьбами и указаниями? Сами! Вперёд - на танки!
      Хотя нет, вряд ли сами.. У вас вон смелости не хватает даже от своего имени написать.

      Удалить
  15. В последней команде отбывало 12 человек. Позвонил знакомым - их сына уже увезли. Спасибо что сами прозвонились- всё же советник губернатора, а не хухры-мухры. Думаю всё на пользу, а не игра в одни ворота.СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vzapase, скажу Вам честно. Я бы точно так же начала действовать и активно искать решение проблемы, если бы была, как прежде, простой библиотекарь, а не помощник губернатора. Я женщина, я мать - и этим все сказано. Перед матерями все двери открываются, потому что у каждого из живущих на земле мужчин есть или была МАМА.

      Удалить
  16. ЧУМработница, проголосовала! Была 67я. Пусть у Юрия все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пани Янтушевская,если Юрий увидит, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ за него голосуют, он, мне кажется, будет рад лишь этому факту:-)

      Удалить
  17. Я проголосовала)) Номер 68, 69 и 70. Победы Юрию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GALINA, ваш город назвали Комсомольском, потому что там проживают такие комсомольцы-добровольцы, как ты:-)

      Удалить
  18. Так,для всех. Про наших мальчиков-воинов. Напоминаю:Каков солдат, таков о нем и лад

    ОтветитьУдалить
  19. My cop (анг.) не многие могут сказать так о нынешней полиции и нашей РБ милиции. Почитал – пиар хороший, надеюсь, хоть бы 50% правда, вот за неё, за правду поставил свой +.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, твой + мне особенно дорог. Дим, у меня позиция такая; "му сор" есть везде - и в полиции, и в детском саду. Это люди, которые живут исключительно для себя, при этом умудряются портить жизнь другим. Но хороших людей больше, правда:-)

      Удалить
  20. Юрий Никитин14 ноября 2012 г., 14:22

    Хочу выразить благодарность Вам уважаемые друзья, кто проголосовал за меня! Спасибо Вам огромное! Спасибо, что верили в меня, очень Вам признателен! Спасибо ЧУМотеке, СМИ нашего округа и пресс-службе УМВД за освещение Всероссийского конкурса "Народный участковый" и за Ваши голоса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрий,надеюсь, что не только онлайн голосование будет учитывать жюри при подведении итогов конкурса. Нам с мегаполисами нереально тягаться. Всё-таки о человеке должны судить по его делам.
      Искренне болеем за Вас. Понимаем груз ответственности, который лежит на Вас. Наш привет Вашей семье. Они могут гордиться Вами:-)

      Удалить
  21. Всех участковых и Юрия Никитина в том числе - с профессиональным праздником!
    пусть у нас будет побольше таких полицейских, как знаменитый киношный Анискин - честных, принципиальных, человечных!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails