среда, 11 января 2012 г.

Нечеловеческая проблема

На почту ЧУМработницы пришло письмо с просьбой разместить в ЧУМотеке очень важную информацию, чтобы как можно больше людей о ней узнало. ЧУМработница с этой информацией познакомилась и согласилась, что информация, на самом деле, важная. Очень важная. Нечеловеческая.

На сайте бесплатных нарьян-марских объявлений появился призыв удочерить и усыновить сирот-щенков. 
Восемь замечательных, пушистых медвежат-щенят ищут своего единственного, верного друга и хозяина!!! Пока они очень голодны, грязны и дико одиноки, с наступлением сильных морозов могут погибнуть или превратиться в кучку бездомных собак... Давайте вместе поможем им!!! Всем кто ищет друга, всем кто может приласкать этих четвероногих "бомжей! откликнитесь!!!! Щенки пушистые, похожи на лайку.
ЧУМработница решила подробней узнать о сиротах и прошла по ссылке, указанной девушкой Татьяной. На сайте Вконтакте Татьяна создала специальную страничку Умка: в помощь четвероногим бомжам, где обратилась к посетителям: 
"Брошенные, потерянные животные, и те, кто никогда не знал, что такое хозяин. Разные судьбы, разные характеры, но есть и общее: почти каждый из них в прошлом пострадал от предательства, жестокости или равнодушия человека. И каждый - простил. И снова поверил в человека! Помогая животным, мы воспитываем в себе и детях доброту и сострадание!"

В "Умке" Татьяна решила размещать информацию о брошенных животных. Первыми стали малыши-бомжи:





Татьяна сообщила по телефону ЧУМработнице, что щенки живут в заброшенном сарае на берегу Печоры. Она кормит их каждый день и хочет забрать одного домой. Но только одного. ЧУМработница животных тоже  любит. Но их, животных, не любит кошка Маня ,которая никогда не допустит конкуренции и загрызет каждого, кто посягнет на ее незыблемое владычество в квартире Коткиных. Ясно, что приютить ребят смогут только нарьян-марцы. Хотя, кто его знает, вдруг кого-то из этой великолепной восьмерки увезут за границу, дадут образование, выведут  в люди..
Не раз в Нарьян-Маре поднимали вопрос о собачьем питомнике для брошенных собак, об опасности собачьих бездомных свор для окружающих, о милосердии к братьям нашим меньшим и об ответственности за тех, кого мы приручили.

ТЕЛЕФОН ТАТЬЯНЫ: 89115617110

Читай еще в ЧУМотеке:

38 комментариев:

  1. Вряд ли заграница нам здесь поможет. Очень хочется пожелать удачи невольным бомжикам.

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Калинин11 января 2012 г., 17:20

    Здравствуйте!Очень хорошо что подняли эту проблему-очень надеюсь что добрые люди есть в ЗАПОЛЯРЬЕ и помогут маленьким щенятам-ПОМОГАЕТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ.С Уважением.Владимир.Сызрань.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие хорошие детки,и правда на медведиков похожи. Жалко, что очень-очень далеко.
    Ириш, ты там прислеживай за их судьбой, ладно?

    ОтветитьУдалить
  4. Кот,просто у меня заграница теперь связана четко с конкретными хорошими людьми,которые читают ЧУМотеку:-) Ясно,что самим надо шевелиться. Сейчас звонила Татьяне. У нее есть новости,обещала написать в комментариях сама.

    ОтветитьУдалить
  5. Владимир,проблема общая,независимо от места расположения.Хорошо иметь собаку,если у тебя свой дом. Тогда польза обоюдная будет,да и собаке в своем дворе лучше,чем в квартире.А люди у нас хорошие. Уверена,что кто-нибудь откликнется обязательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира,я знаю,ты бы точно взяла вон того,беленького,да? Отмыла бы его своим самодеятельным душистым мылом до абсолютной белизны и научила бы на компьютере работать. Следить за судьбой буду,не переживай.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что же вы все по заграницам разбежались,а кто тут будет восстанавливать целину?)))
    А если без шуток,к сожалению уже есть собака.На вторую уже домашние добро не дадут.Остается надеяться,что хотя бы часть смогут разобрать.Вот если местные оленеводы могли бы их к себе забрать,были бы отличные сторожевые псы-погонщики.По фото видно,что собаки "закаленные"будут.

    ОтветитьУдалить
  8. Пчелка,так кто же спорти,классные.Я бы взяла,так Манька ведь у нас хуже сторожевого пса,на порог не пустит. Придется жить вместе с беленьким в будке возле дома..

    ОтветитьУдалить
  9. Локал,кто бы еще местным оленеводам о них рассказал..

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня ходила кормить приемных медвежат уже не одна, одному беленькому мальчишке нашла маму, да что там маму - целую семью!!! УРА!!!
    "Усыновят" только в воскресенье (подарок дочке на день рождения). Я его пока отмою и дам привыкнуть к постоянному присутствию человека рядом, они все очень пугливые.
    Вот такая замечательная, радостная новость!
    Все кто еще не понял, что очень хочет взять такого малыша, скорее...морозы не за горами!
    Они ждут только тебя, своего единственного и неповторимого друга, мать, отца и хозяина в одном лице...

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина,а вот как им сказать,я не знаю,среди знакомых у меня нет таковых.Я просто подал потенциальную идею.А как донести,на то и интернет,если у меня нет,может у других есть такая возможность или знакомые.

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана Безумова11 января 2012 г., 23:53

    Наша кошка Серафима, когда ей было месяца три от роду тоже стала кому-то ненужна, и ее выбросили. Так она стала нашей. Это я только потом поняла, что ее на не подбросили, а ниспослали.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие хорошенькие колобки! Скрестим пальцы и лапки за них :)

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана Безумова11 января 2012 г., 23:59

    Да, и вам Татьян, низкий поклон. Я обратила внимание, вы и на магазинах развесили их фото и информацию. Я в усыновители не гожусь. Может, им корм купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, корм не нужен. Пушистикам есть что кушать, тем более они всеядны, хлеб как колбасу за обе щечки уминают!

      Удалить
  15. Татьяна,ура!Я так и думала,что беленький глянется кому-то сразу. Он очень выделяется среди своих темных собратьев. Вот радость ребенку (и ему,и тому,кому этого ребенка-медвежонка подарят)будет. ну вот,уже двое пристроены. Один-у вас,другой-тоже в хорошие руки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он самый крупный из собратьев, его сразу приметили (на медвежонка очень похож). Из беленьких остался только один, спешите желающие!!! А самые шустрые два брата-близнеца, у них на мордочках, лапках белый рисунок...они меня уже дружно встречают лаем и веселой, детской бегатней.

      Удалить
  16. Локал,звонила Матвею Чупрову в чум. Им не нужны. Сами двух щенят-лаек не могут пристроить,да еще пополнение скоро ожидают.Демографический взрыв,однако..

    ОтветитьУдалить
  17. Ириш, очень даже может быть. Вообще, я давно хочу собачку. Но муж против, он у меня ортодоксальный кошколюб :)

    ОтветитьУдалить
  18. А что, оленеводы у вас такие уж недостижимые, никаких контактов нет, чтобы на них выйти?

    ОтветитьУдалить
  19. Elena Rubric,так ведь они же далеко,в тундре. Надо здесь,мне кажется,пристраивать тому,кто в городе живет. А в Бирмингеме много собачников?:-)

    ОтветитьУдалить
  20. Как и всюду, собачников хватает. Только здесь даже собаки мирные, как я не раз писала. Не лают и не кусают.

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Безумова12 января 2012 г., 23:20

    Что-то не привычно выглядит ЧУМотека. У той, прежней стилистики, было что-то домашнее...

    ОтветитьУдалить
  22. прошедшей весной...также пристраивала шестерых щенков ...взывала о помощи в Контакте..Одноклассниках...давала объявления на радио....носила щенков на работу..никто не брал...а щеночки были просто прелесть-пушистые...толстенькие....но брошенные мамкой и хозяином...и что в итоге...мы с мужем...по ночам подкидывали щенков ...в разные районы города..к частным домам...караулили в засадах-возьмут-не возьмут....проверяли...навещали...подкармливали,короче, целая эпопея...но прекрасно пристроили всех...иногда ездим, проверяем наших подопечных...живы,здоровы..сидят...хозяйские хоромы караулят...ухоженные...сытые...сердце радуется...

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана,если ты про новую форму для комментариев,а не про мой стиль написания постов (мне кажется,он все тот же),то это платформа Blogger совершенствуется.Вы не обращайте внимания на предложения "ответить" после каждого комментария. Пишите,как привыкли в нижнем окошке.Аналогичная форма комментариев в ЖЖ. Там на какой-то конкретный камент можно развернуть отдельную ветвь дискуссии. Но мне кажется,у нас тут одно общее дерево,так что не напрягайтесь,пишите,Как удобно.

    ОтветитьУдалить
  24. RINA,ничего себе партизаны-подпольщики:-)Это хорошо,что люди отреагировали,что не прогнали,хорошо,что подопечные ваши сыты,пьяны и нос в табаке:-).А вообще проблема та еще. такие щенки будут появляться,потому что бродячих собак у нас много.Особенно по весне. А что делать с ними? Сколько раз этот вопрос поднимали,но гуманного решения,по-моему,так и не нашли.

    ОтветитьУдалить
  25. Наш двор - тихое убежище для беременных собак. Поэтому проблемы пристраивания щенков у сердобольных соседей возникают регулярно. Сначала всем миром кормим и оберегаем маму, а потом решаем, куда девать детишек...
    По поводу гуманного и радикального решения проблемы. Мне кажется, поможет только тотальная стерилизация бездомных животных. Хотя средства и силы на это где-то нужно найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна,согласна с тобой.Есть же какие-то службы,которые должны заниматься этим вопросом. Почему-то Шариков мне вспоминается из "Собачьего сердца". Гуманность в решении проблемы. Иначе все сведется к примитивному отлову и отстрелу.

      Удалить
    2. Ну нашлись же бабки,на никому не нужный центр временного пребывания нелегальных иностранных граждан(насколько я понял когда-то из местных новостей,но больше за этим не отслеживал),могли бы вместе этого и на это более актуальное дело или питомник(с доп.услугой как гостиница(иногда не с кем оставить живность уезжая на время за пределы НАО)) направить.

      Удалить
    3. Локал,про центр, о котором пишешь, не слышала. А вот про питомник знаю. Только там очень уж тоскливо. Если нашу Маню там оставить,она умрет сразу от остановки сердца. Идея с зоо-гостиницей хороша. Но на каждую идею нужен человек,который ее воплотит в жизнь. Личность нужна,энтузиаст,иначе ничего не получится. Проблема,с кем оставить животину на время отпуска каждый год возникает. С собой не возим,потому что в разные места едем. Слава богу,рядом с нашим домом поселился мой хороший знакомый,которому оставляем ключи от квартиры,и он каждый день приходит покормить Маню.

      Удалить
    4. Виктория Боброва16 января 2012 г., 12:56

      Ирина, питомник строится, не так быстро как хотелось бы, но уже отведен участок, изготовлен проект, который должен пройти экологическую экспертизу, после этого необходимо МО "Городской округ г.Нарьян-Мар" обращаться за выделением средств в округ. Необходимо оболо 5 млн. руб. Об этом расказывал мэр города Родионовский Ю.В. в моей передаче "О братьях наших меньших" При выделении средств надеемся на Ваше содействие. Отсрел животных не только не гуманен, но и противозаконен, посмотрите "Правила содержания домашних животных..." И в конце -концов мы люди или нет... По поводу чястного питомника , он у меня стихийно складывается. Я бы организовала его и не постоянной основе, но нужна земля и денежные средства на строительство и содержание. Может кто подскажет куда можно за грантом обратиться на эти цели, я бы их содержала, стерилизовала, чипировала , лечила и пристраивала в семьи, т.е. такой человек о котором Вы говорите есть. У менЯ 8 безжомных нашли приют, я пытаюсь вместе с Татьяной их пристроить. С кошками легче, через наш дом прошло 5 или шесть, всех взяли.

      Удалить
    5. Возможно, отстрел или усыпление и не совсем гуманно, но иногда без этого совсем никак. Собаки бывают крайне агрессивными и опасными для окружающих. Даже в цивилизованных странах, где существует отлаженная система приютов для животных, к этой мере прибегают достаточно часто. Вы можете со мной не согласиться, но здоровье и жизнь людей - важнее.

      Удалить
  26. Виктория,рада,что в этом направлении уже что-то делается. А заявку на грант,наверное,можно написать аналогичный вашему,конно-спортивному.Если что-то узнаю,сообщу обязательно.Уважаю Ваше деятельное участие в судьбе животных.

    ОтветитьУдалить
  27. Да, проблема неоднозначная!
    Пусть все животные найдут хозяев себе!
    Добрых, заботливых и неравнодушных!

    ОтветитьУдалить
  28. ИрЭн,только вчера прочитала в нашей Няръянке про "собачью проблему". Пенсионерка описывает,как на нее собаки напали,сумку разорвали с продуктами.Словом,две стороны у вопроса. И ведь за эти две стороны отвечает человек.

    ОтветитьУдалить
  29. Присоединяюсь к пожеланиям комментаторов, чтобы щенки нашли своих новых - любящих хозяев.

    ОтветитьУдалить
  30. brem,позвонила только что Татьяне. Она была в отпуске,щенят кормила ее сестра. В общей сложности итоги не очень утешительные. Взяли двух белых,а черного взяла сама Татьяна. Брали еще одного,но вернули - сказали,что аллергия у ребенка на шерсть началась,и что диковатый щенок.Татьяна говорит,что сразу ей показались ненадежными люди. Щенки и правда диковатые,но надо просто дать время им привыкнуть к дому, к людям. Щенки за это время уже подросли.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails