суббота, 31 декабря 2011 г.

С легким паром! С Новым годом!

Дорогие ЧУМочитатели, ЧУМработница дает честное слово, что этот пост - последний в этом году и по-чеховски краткий. Сегодня утром она вышла из виртуала в реал, чтобы, как и положено добропорядочной матери семейства, навести порядки в доме, приготовить к праздничному столу, пусть не тазик и пусть не оливье, но разное, и по традиции сходить в баню.
Не с друзьями, а в одиночку, чтобы, не дай Бог, не улететь по ошибке в Санкт-Петербург. Хотя чего это, "Не дай Бог"? У нее в Питере, да и в других городах Вселенной много друзей, которые разберутся, куда девать внезапно свалившуюся на их голову ЧУМработницу с веником.
Так вот, пришла она из бани, а по телевизору в тысяча первый раз идет любимый фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" с хрестоматийными Надей и Галей, Ипполитом и Женей Лукашиным, с выученными наизусть цитатами:
-Какая гадость, эта ваша заливная рыба!
-Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню.
-Меньше надо пить...
-Потрите мне спинку, пожалуйста.
-Я тут спим.
И как бы ни иронизировали по поводу "Иронии", ЧУМработница все равно ее смотрит. Может быть, один Новый год пропустит, а на следующий - все равно смотрит. Потому что тепло, потому что душа, потому что хочется Любви и Чуда. ЧУМработница тоже в ожидании Чуда села под ёлочку вместе с Маней.  Хорошо...


А вам хорошо, друзья? С кем вы? Где вы? Как себя ощущаете под занавес года? ЧУМработница по традиции встречает его дома в тесном семейном кругу: муж Алёша, сын Дениска, сестра Надя, муж сестры Сергей и, конечно, кошка Маня. С дочкой Таней ЧУМработница обязательно созвонится много-много раз, чтобы создалось впечатление, что они вместе. Всем вам, дорогие ЧУМочитатели, она говорит спасибо за то, что весь этот год вы были вместе с ней и ее ЧУМовой ЧУМотекой.   Будьте счастливы, здоровы и любимы. И если судьба вдруг улыбнется иронично, то пусть эта улыбка будет доброй и искренней. С легким паром! Новым годом!

PS: Вот такой сказочный календарик подарили ЧУМработнице ее новые знакомцы из студии "Лукоморье Пикчерз" Нравится? Пользуйтесь на здоровье!


Читай ещё в ЧУМотеке:

62 комментария:

  1. Иришечка! С новым годом тебя!!! Всего самого тёплого, доброго, светлого, сладкого, радостного, позитивного в новом году! Чтобы твой дом всегда был наполнен теплом и достатком, а душа - положительными эмоциями от всего происходящего в твоей жизни!!! Добра тебе, дорогая! И до встречи в Новом году с новыми идеями и мыслями!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Илона,а я буду ждать твоего отчета о встрече Нового года по-украински.Я в этом году поленилась и отделалась только салатиком,остальное заказала.Зато с удовольствием все перемыл,в том числе и саму себя в бане:-)Знаю,у тебя будет стол ломиться от кулинарных шедевров.Ты знаешь,в следующем году хотелось бы мне провести развиртуализацию моих виртуальных друзей.У меня на Украине был бы готовый маршрут:Житомир,Бердичев,Львов,Киев.Тебе,Илона,сил и терпения,и,конечно,Любви!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,с Новым Годом) Я уже встретила Новый Год, еще 2 ч.38 мин. назад))) Как всегда со своей семьей, она у меня большая - мой сын, мама, сестра, ее три дочери и ее муж))) Хорошо посидели)) Желаю, чтобы наступивший год был счастливым!!

    ОтветитьУдалить
  4. GALINA,как и положено комсомольцам-добровольцам,то бишь жителям Комсомольска-на-Амуре,вы первые:-)Интересно,чем ты порадовала свое многочисленное семейство? какой-нибудь фирменный салатный дракончик был? У меня столько продуктов разнообразных в холодильнике-вдруг успею состряпать?

    ОтветитьУдалить
  5. Уже поздравила в коммментариях к предыдущему посту :) Кто ж знал, что будет еще один :) Поэтому пожелаю себе почаще выбираться в ЧУМотеку. Отчитываюсь по поводу празднования НГ: тоже семейный праздник - муж, дочь, родители и собака Блэки, которая не любит салюты.

    ОтветитьУдалить
  6. Кот,понимаю,почему выбираться нечасто доводится. Слежу за вашим супер-проектом Вики-Сибириада. Эпопея,однако:-) Животные,они такие,они со своим зарактером. Мане моей был приготовлен новогодний колпачок,но она проявила свою звериную сущность,оцарапала мне нос и отказалась фотографироваться в колпачке,даже за Виска:-) Кот,а как там,в 2012 году? Вы же уже в будущем:-)

    ОтветитьУдалить
  7. C Наступающим! С началом поедания тазиков с салатиками и загадывания желаний! И чтобы все они сбылись!

    ОтветитьУдалить
  8. Пчелка,надо придумать какой-нибудь неологизм на тему тазиков. Например,"тазовые гости" или "натазились до поросячьего визга"?

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана Безумова31 декабря 2011 г., 20:16

    Всю приятную команду ЧУМовых ЧУМочитателей с Новым годом! А у меня за новогодним столом будут две Светы - я и моя подруга, так что можете заходить всю ночь к нам в гости, садится между нами и загадывать желание...-))) Хотеть, как известно, не вредно, вредно - не хотеть. Хотите, желайте, мечтайте! Мы со Светой хоть и не Газпром, но верим - мечты сбываются!-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, с Новым годом! Вот повезло, вдруг получилось написать комментарий. желаю тебе и твоей семье. а также твоему блогу успехов и процветания.

    ОтветитьУдалить
  11. Всех-всех-всех ЧУМочитателей с Новым Гадом! Желаю всем вам, чтобы этот новый Гад, тобишь, Дракон, был к вам благосклонен!

    Ириш, мы вдвоем с мужем. Тазик оливье, шампусик, еще бутылочка вина Петер Мертес (увидели в магазине, вспомнили детство и знаменитую передачу, на которой все время дарили это вино и решили попробовать таки, шо ж за зверь такой) и два куриных бюста в духовке. Вот и весь наш новый год :)

    ОтветитьУдалить
  12. УРА!!!! ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Теперь и мы в будущем и здесь очень даже весело и гораздо спокойнее, чем в 2011-м, потому что некоторая предновогодняя нервозность из-за того, что что-то не успею, осталась позади.
    С наступившим годом всех!
    Ирина, я тоже со всеми своими домашними: мама, сестра, ее муж, их дочки со своими малышами и мужьями.

    ОтветитьУдалить
  14. Света и Света,надеюсь,можно будет сесть между вами и после сегодняшней ночи,а-то уже вряд ли сегодня выберусь. Главное,желание я придумала. Решла его загадывать много раз,терпеливо,при разных обстоятельствах,пока не сбудется.

    ОтветитьУдалить
  15. Elena,ты видишь,как радуешься малому:комментарий смогла оставить:-) Пусть так и в жизни:радуйся самому небольшому своему успеху и успеху своих дрйзей и близких.Как там белоснежный Ганновер?

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина Delenn,просто замечательный у вас Новый год!Вдвоем..шампусик..Ты знаешь,я сегодня выскзала крамольную мысль о том,что 2013 год можно бы встретить без диких излишеств на столе. Все-таки на ночь наедаемся. Фрукты,сыр,вино. А мне возразили:А какже 1 января,когда есть захочется,а холодильник не ломится от яств?:-) А я бы уже и готова к оптимальному варианту.

    ОтветитьУдалить
  17. maribal,когда семья собирается,это очень правильно.Раньше все хотелось каких-то потрясений в новоггоднюю нось,а сейчас очень ценю вот этот тесный круг родных.

    ОтветитьУдалить
  18. С Новым Годом, ЧумРаботница!

    Пусть осуществляются мечты и исполняются желания!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Света,с Новм годом тебя и Кайла. Интересно,какие американские новогодние традиции сумели выжить в подмосковной суровой действительности?

    ОтветитьУдалить
  20. Только что прочитала своего любимого Алексея Березина,который пишет из будущего Цитирую;
    У нас тут в Томской области уже 2012 год, вот уже целых полчаса. Пишу вам из будущего. Я знаю, вам хочется знать, какое оно. Рассказываю.

    У нас в будущем всё почти так же, как там у вас, только коммунальные услуги подорожали. На улице мороз, за окном снег и синицы, в холодильнике остатки праздника, на лицах усталость, мы не можем больше есть. В стране по-прежнему бардак, в телевизоре все те же люди. Президентом выбрали (неразборчиво), так что, как видите, ничего не изменилось.

    Кстати, на правах человека из будущего, предостерегаю вас, друзья мои: восьмая рюмка водки — лишняя. Не пейте ее, сразу переходите к девятой.

    В остальном у нас все хорошо. С наступающим вас Новым годом, перебирайтесь скорее сюда, в будущее.

    И помните, не пейте много в новогоднюю ночь.

    Тут, в будущем, и так уже пьяных хватает.

    ОтветитьУдалить
  21. С Новым Годом, дорогая! Как же много нас, молодых,старых и не очень(я), которые связаны Иронией Судьбы. И где бы мы - вы не жили: С легким паром!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Юлия Александровна1 января 2012 г., 9:54

    с новым годом Ирина! мы праздновали в тесном семейном кругу с оливье и мясом по французски. 2 раза успела позвонить старшему сыну в Питер. у него в новогоднюю ночь было 2 концерта.в 2012 году пообещал подарить внучку.будем ждать.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну вот и пришло оно - утро нового года. Всякий новый год был уже в моей жизни. И со снегом, и под проливным дождем, и в шторм. Но вот в густом молочном тумане - ни разу :) Салюты в тумане смотрятся просто офигенно, прямо что-то такое нереальное :)

    С наступившим всех, дорогие ЧУМочитатели.

    ОтветитьУдалить
  24. Ириш, ты знаешь, минималистичное отмечание НГ не вносится на обсуждение и не принимается общим решением, тогда оно будет всем в тягость. К нему постепенно постепеннго. Или не приходишь :)

    ОтветитьУдалить
  25. Сэрра,с легким паром:-)Никогда не оимечала Новый год в теплых странах. Как это? Хотя Израиль-это же Рождество,паломники к вам гурьбой валят. Моя дочка была в Иерусалиме,приехала под впечатлением. говорит,было ощущение,что меня там ждали.

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, я еще сплю :) приходишь постепенно :) ггг :) нельзя садиться за комп раньше, чем проснешься :)

    ОтветитьУдалить
  27. Юлия Александровна,мясо по-французски-символично после посещения Франции:-)И еще,хотела бы послушать Вашего сына. Вы много о нем рассказывали,но ни разу не удосужилась подробней разузнать про уроженца Нарьян-Мара,покоряющего своим искусством Питер. Давайте исправим положение. Было бы здорово,еслибы он сам о себе рассказал,а я бы его песни выложила в ЧУМотеке (можно видео,можно аудио). Ну,как,озадачите его?А внучка-это просто супер!

    ОтветитьУдалить
  28. Ирина Delenn,утро туманное..А у нас сегодня метель,и похолодало. Хотя ночь новогодняя была просто идеальная. Минус 6,нет ветра,красотища!В этом году хотела продолжить прошлогоднюю традицию и выйти на лыжню,но поняла,что увязну и замерзну.Но хотя бы зашла и почитала,как это было год назад: ДОБРОЕ УТРО,СТРАНА!

    ОтветитьУдалить
  29. У нас зимы пока не предвидится :) Слишком тепло и сухо даже по местным меркам. В это время года либо уже что-то похожее на зиму, либо дожди льют как из ведра. А тут - тепло, сухо и только туманы.

    А на лыжах я ни разу в жизни не стояла - у нас тут не бывает столько снега :)

    ОтветитьУдалить
  30. Юлия Александровна1 января 2012 г., 14:19

    хотела сегодня открыть сезон походов в лес, но приболела, сильный кашель. 4 лечу к Степану поговорю с ним. с новым годом!

    ОтветитьУдалить
  31. Ирина, мне, задолго до праздника, семья заказала свою любимую "Селедку под шубой" (которую только я и делаю). Специально для сына - его любимый салат. Ну и как же без нового салата (это был "Дальний Восток") и запеченной курицы?))

    ОтветитьУдалить
  32. Ирина, с праздником Вас! Каждое посещение Вашего блога - это такой заряд позитива! Спасибо Вам!!! Пусть оптимизм, счастье и радость не покидает Вас никогда!!! А все задуманное - пусть обязательно сбудется!!! С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Наилучшие пожелания из солнечного Киева!
    Хай Новий рік приходить в дім
    В прикрасах ялинкових!
    Хай буде більше в році цім
    Днів сонячно-чудових!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Ира,если вдруг надумаешь на лыжи встать,прилетай ко мне,научу:-) Ты знаешь,вспомнила анекдот про лыжника. Муж в Москве пошел в спортмагазин покупать себе лыжи,а муж у меня большой-больше 100 кг. Просит у продавца лыжи,а тот спрашивает:"Какой вес лыжника?! Леша отвечает,называя свой вес. Продавец задумчиво: "Таких лыжников не бывает":-))) Но это нчиего не значит,мой лыжник только так рассекает,вес тут не имеет никакого значения!

    ОтветитьУдалить
  35. Юлия Александровна,поправляйтесь,до 4 января время есть. Степану обязательно наш коллективный чумовой привет и запрос на гостевой пост. вы уже знаете,как его писать.

    ОтветитьУдалить
  36. Валентина Викторовна,спасибо. Со своей стороны,обещаю обязательно оставлять такие же заинтересованные комментарии в Вашем блоге,не менее интересном,чем мой:-)

    ОтветитьУдалить
  37. GALINA,рецепт дальнвеосточного салата-в студию!!

    ОтветитьУдалить
  38. Светлана Безумова1 января 2012 г., 19:34

    Я поддерживаю идею о минимуме. Предлагаю к 2013-му начинать готовиться.-))) Перво-наперво создаем товарищество гастрономических минималистов. Даю слово: следующее 31-е января у меня на столе виноград, мандарины, шампанское и мороженое. С наступившим!

    ОтветитьУдалить
  39. С Новым годом! Здоровья, счастья, успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  40. 31 ЯНВАРЯ?
    Хотя у нас таки куриные бюсты запеченые были :) Я их на решетке всегда запекаю, без жира. Очень вкусно и полезно.

    Ириш, да я бы с удовольствием. Но боюсь, что моя организьма не предназначена для ваших зим... Я в Питере зимой за два дня бронхопневмонию словила... Боюсь, что у вас мне зимой придет очень пушистый северный зверек песец. Так что к вам - только летом :)

    ОтветитьУдалить
  41. Светлана Безумова1 января 2012 г., 21:05

    Браво Ирина Delenn! Такая замечательная внимательность 1 января!-) Ну, вот вы меня очень быстро раскусили. Я надеялась, что мое обещание проскочит, а теперь придется 31 января "виноград, мандарины, шампанское и мороженое", а 31 декабря, как обычно... Ненавижу мой кулинарный зуд, готовлю вкусно, много и люблю угощать-)))

    ОтветитьУдалить
  42. Так а кто мешает повторить 31 января? :)

    Я тоже люблю готовить, но мне особо некого кормить - я да муж. Друзья в основном все в Москву и прочие рыбные места отчалили. Оставшиеся все семейные и с маленькими детьми, особо никуда не ходят. Родни у нас тоже почти нет, а которая есть, нас не особо рада видеть. Так что обходимся минимумом :) Изредка кулинарный зуд начинает сильно зудеть, тогда я что-то заковыристое пеку и иду по гостям :)
    пойду ка в блоге напишу свежеопробованный рецепт :) Заходите ко мне на огонек :)

    ОтветитьУдалить
  43. bibusenko1,я уже так привыкла к украинской мове в ЧУМотеке:-) Все время,когда читаю,хочется запеть. Завтра поеду поздравлять коллегу,которая родом из г.Ромны. Зачитаю ваш стишок с выражением,она будет безумно рада услышать родной язык:-)

    ОтветитьУдалить
  44. Светлана,особенно хорошо собирать сторонников в конце январских каникул,когда объевшиеся и отяжелевшие сограждане будут рады стать членами клуба минималистической встречи Нового 2013 года:-)

    ОтветитьУдалить
  45. Татьяна Александровна,спасибо на добром слове. Доброе слово,как гооврится, и Коткинйо приятно:-)

    ОтветитьУдалить
  46. Ира,иду на огонек,хотя такая сытая после гостей,что не знаю,смогу ли даже рецепты воспринять:-)

    ОтветитьУдалить
  47. Вижу-вижу, как у тебя пальцы заплетаются и по клавишам не попадают :)
    Вообще-то, я не тебя, а Светлану приглашала, ты то у меня частый гость :)

    ОтветитьУдалить
  48. Поздно,я уже у тебя созерцаю рецепт медового кекса. Сильна..

    ОтветитьУдалить
  49. Так рецепт же простой, тесто готовится за 15 минут :)

    ОтветитьУдалить
  50. Ира,не спорю,все просто. В прошлой жизни я перепекла вагон кексов,тортов и прочих самоделок.Сейчас в гости хожу к тем,кто печет кексы,торты и прочие самоделки:-)

    ОтветитьУдалить
  51. Дорогая Ируся!!!
    От всего сердца, от всей души поздравляю с Новым 2012! Пускай в Новом году будут только приятные знакомства, супер нужные дела, море любви и заботы от близких, и пусть множится кол-во твоих настоящих и реальных друзей:-) Всех благ тебе, дорогая! А если по простому, по-хохляцкому, то:
    Рік Дракона йде до нас!
    Хай здивує щастям Вас!
    Рік любові й процвітання,
    Рік добра та рік кохання.
    Хай фортуна не минає,
    В кожну хату завітає.
    Будьте добрі та здорові,
    Побажаємо любові,
    Світла й радощів багато,
    Щоб життя було, як свято!

    ОтветитьУдалить
  52. Этот Новый год "ИРонию судьбы" крутят по телевизору по одному и тому же каналу (первому Международному) нон-стоп, смотрю-слущаю уже третий раз, все 4 серии! Я не против, мне нравится. Просто удивляюсь настойчивости телевизионщиков!
    С наступившим тебя, Ирочка, и всех твоих друзей и читателей!

    ОтветитьУдалить
  53. Тетяна,у меня уже целая подборка стихов на украинском. Будет что дедушке Морозу рассказать.пытаюсь состряпать новый пост. Сегодня все-таки продолжила прошлогоднюю традицию и вышла на лыжах. Ходила полтора часа, а пост гружу уже три часа!! Интернет-в полном загуле:-(

    ОтветитьУдалить
  54. Вот здорово, у Ирины почти всех своих блого-друзей встретила, про всех всё узнала: где, с кем и с чем новый год встречали-праздновали...:)
    Всех поздравляю! Обнимаю! Надеюсь, что все плохое осталось у нас в ушедшем году!

    Для меня самое главное, что меня на праздники отпустили домой и Новый год я встретила в родных стенах, а не в больнице! Какое же это счастье! На большое празднование пока сил нет, но "Иронию" смотрели, салатики готовили, ёлку нарядили, соседей и друзей поздравляли, Президента слушали... Вообщем, почти все традиции постарались соблюсти - ведь как встретишьновый год, так его и проведёшь!!! :)

    ОтветитьУдалить
  55. Elena Rubric,как ты лихо провела аналогию между фильмом и мной: "ИРония":-) Да уж,всяких у меня ироничных и не очень случаев в жизни было..А у кого их не было? Дай бог,чтобы со счастливым концом:-)

    ОтветитьУдалить
  56. VolNa,рада за тебя! Вот что,оказывается,такое счастье..А мы все ропщем на судьбу:то это не так,то другое.. Недаром ведь здоровье желаем друг другу. без тебя грустно,VolNa,поправляйся скорей!

    ОтветитьУдалить
  57. С Новым годом! Радости, улыбок, вдохновения :)

    ОтветитьУдалить
  58. Ochumelaya,как ты и пожелала,радуюсь,улыбаюсь и вдохновляюсь. Наконец-то я дома,сын рад безмерно:-)Сейчас вот блины пекла его любимые.

    ОтветитьУдалить
  59. Рецепт очень простого салата "Дальний Восток":
    кальмары,
    яйца,
    кириешки со вкусом красной икры (я заменила на "Со вкусом лосося"),
    крабовые палочки.
    Всё мелко порезать, смешать и заправить майонезом.
    Вот и всё)))

    ОтветитьУдалить
  60. Галя,рецепт я записала,чтобы не забыть, вот сюда: Кулинарная книга от ЧУМочитателей Там теперь твой раздел с фотографией и ссылками на твои блоги плюс фирменный дальневосточный рецепт.Народ,если кто еще хочет добавить свои рецепты в нашу книгу,сигнализируйте,я добавлю.

    ОтветитьУдалить
  61. Спасибо, Ирина)) Пойду почитаю, слюнями изойду опять))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails