понедельник, 28 марта 2011 г.

Женское лицо "Буран-Дея"

Глянцевые журналы наперебой дают советы женщинам, как привлечь к себе мужское внимание: сесть на диету, покрасить волосы в неожиданный цвет, приготовить романтический ужин при свечах, домашний халат поменять на бикини, выщипать брови и прочие лишние волосы.
Доверчивые женщины поедают овсянку на воде без соли, а  своих любимых балуют свиными отбивными, из жгучих брюнеток становятся натуральными блондинками а-ля Мэрилин Монро и прощаются с уютными домашними халатиками, соглашаются на пытки депиляции - и все ради того, чтобы особи мужского рода считали их самыми-самыми, единственными-приединственными. Хорошо, если жертвы оправданы, а если нет?! ЧУМработница предлагает эксклюзивный способ гарантированно обрести обожание мужчин.

Способ прост, как все гениальное. Милые дамы, чтобы мужчины за вами в штабеля укладывались, вы должны сесть на «Буран». Не так, как это картинно сделала ЧУМработница. 
Не так, как это обычно делают женщины.
 А вот так: надеваете шлем, перчатки, уверенно седлаете своего железного коня, с полоборота заводите движок, срываетесь с места, поднимая снежную пыль, и мчитесь мимо толпы мужчин, не удостаивая их своим вниманием. Все. Они- ваши навек. 
 Если у вас нет в хозяйстве «Бурана», вместо снежных просторов - грязные тротуары, а толпы мужчин стоят только возле пивного ларька, - приезжайте в Нарьян-Мар в конце марта на Всероссийские соревнования по снегоходному кроссу "Буран-Дей"
 Соревнования впервые провели в Нарьян-Маре в 1997 году по инициативе известного в округе человека, Героя Советского Союза, Почетного полярника Артура Чилингарова. Гонки стали ежегодными и со временем приобрели статус Всероссийских. В этом году более 100 гонщиков заявили о своем участии в состязаниях. Одиннадцать из них в графе «пол» заявочной анкеты выбрали букву «Ж».
ЧУМработница пришла к месту соревнований, когда губернатор НАО уже торжественно соревнования открыл,  участникам удачи и честной борьбы пожелал и давал интервью журналистам. 
Фирменная шапочка с помпоном привычно украшала голову Главы, а это означало, что все под контролем. Очень впечатлила новенькая куртка Губернатора и такие же новенькие куртки его товарищей по работе - красные, с вышитыми на спине родными сочетаниями.
ЧУМработница очень любит знаковые вещи, которые говорят сами за себя: «Дорогие Нарьян-марцы и гости столицы, вы находитесь не в Урюпинске и не в Краснодарском крае, а в  Ненецком автономном округе»!  
Толпы народа пришли на праздник. Весь берег Городской Курьи (приток реки Печоры), и сама Курья были заполнены Нарьян-марцами и гостями праздника. Среди  гостей участников был один американец, благодаря которому соревнования приобрели статус Международных. Вау! Незнакомцы в розовых пуховиках от « РосвьетПетро» до боли смахивали на тундровиков, но при ближайшем рассмотрении и прислушивании оказались вьетнамцами. 
 
Последнее время Губернатор задружил с Вьетнамом, и в округ стали приезжать деловые делегации. ЧУМработница догадывается, что в ближайшем будущем между НАО и Вьетнамом будет установлен безвизовый режим, и тогда нарьян-марцы вместе с оленями будут летать во Вьетнам на выходные,а потом, может, и дачи там понастроят, картошки наростят…
Пока ЧУМработница разглядывала губернаторский прикид и подсчитывала возможные доходы от урожаев картофеля на своей вьетнамской даче, на старт вызвали одиннадцать спортсменов, тех самых, с буквой «Ж». Гонщицы уверенно подгоняли свои «Бураны» к линии старта, глушили двигатели и отходили  назад к своей линии старта. ЧУМработница заметила гонщицу, из-под шлема которой воинственно торчала косичка. 
«Буду болеть за Косичку», - почему-то сразу решила ЧУМработница. Отмашку женскому заезду дал Артур Чилингаров. Девчонки сорвались с места, 
 вскочили на свои машины,
рывком завели моторы и ринулись в бой.
Косичка была в числе первых на старте, чему ЧУМработница очень порадовалась: чутье ее не подвело. Три круга, которые должны были преодолеть гонщицы, изобиловали поворотами, ухабами, спусками и подъемами. После первого круга «косичка» шла в пятерке лидеров. «Дава-а-а-а-й! Жми, Косичка»! - орала ЧУМработница вместе с другими болельщиками. Двое мужчин внимательно смотрели на  проносящихся мимо дам и снисходительно обсуждали их «не очень быструю езду» и «неуклюжие виражи». Комментаторов решительно поставил на место один из болельщиков: «А сами-то чего здесь стоите? Слабо вместе с другими мужиками на старт выйти и показать, как надо ездить и виражи крутить? Критики нашлись, Ёпрст!» Смущенные, друзья ретировались, а зрители продолжали следить за перипетиями женской борьбы за право стать Мисс «Буран-Дей 2011». На втором круге ЧУМработница не увидела в первых рядах Косичку. Отстала, родимая.. Третий финальный круг все расставил на свои места. Первой на финишную прямую вылетела неоднократная победительница гонок Анна Христолюбова из Лабожского, второй стала нарьян-марочка Светлана Канева. За третье место до самых последних метров трассы боролись двое: Косичка и гонщица со спортивным именем Олимпиада. Косичке не хватило буквально трех метров до бронзы. ЧУМработница побежала вслед за своей фавориткой и атаковала ее вопросами. 
Косичка оказалась Ларисой Поповой из деревни Макарово. Семье Поповых можно по праву сменить фамилию на Буранные, потому что они становились Чемпионами гонок не один раз и заработали уже целый гараж призовых снегоходов, лодочных моторов и разной бытовой техники. Лариса рассказала, что в конце первого круга ее сбила соперница. Ларисин «Буран» вылетел с трассы, перевернулся. Повезло, что сама Лариса не травмировалась. Она подняла (350 кг!!!) снегоход, завела, ринулась вдогонку участницам и шла "ноздря в ноздрю" за  бронзовым призером. ЧУМработница, как могла, успокоила Косичку и наговорила ей массу комплиментов. А в это время победительницу гонок Анну Христолюбову атаковали журналисты, выспрашивая секреты успеха. 
Анна честно сказала, что  секретов никаких нет, просто с детства «Буран» для нее - привычное средство передвижения. Свой «Буран» она любит, холит и лелеет. К гонкам, конечно, готовилась, « с ног до головы» свою лошадку железную проверила, чтобы в ответственный момент не подвел и показал, на что способен. А он и показал: к победному финишу хозяйку привез. ЧУМработница должна заметить, что самыми искренними болельщиками героических женщин были, конечно же, мужчины. 
Любимых своих наставляли, советы ценные давали,  технику тут же ремонтировали, 
 а когда гонка началась, волновались и мысленно помогали своим красавицам и умницам. 
Знакомые ЧУМработницы, завидев ее, искренне удивлялись, почему же она-то не участвует в гонках?! Ее чумовая нездоровая гипер-активность создала ей репутацию женщины, которая может все. ЧУМработница уверяла, что на «Буране» она не умеет, разве что на велосипеде, но народ не верил и искал скрытые смыслы. А ЧУМработница, глядя на то, как мужчины встречают на финише своих девчонок, как обнимают и целуют их, как хвалят и успокаивают, задумалась: «А, может, и правда, попробовать на себе этот самый беспроигрышный способ окончательно застолбить свои позиции  в сердце любимого мужчины - легко взлететь на снегоход и помчаться по снежным просторам, перекрикивая ветер: «Я - женщина-а-а!!! Я - Богиня-а-а!»
Все видеорепортажи соревнований - на сайте Ненецкой телерадиокомпании
Отчет о прошедших соревнованиях - на сайте Администрации НАО

PS: Все фотографии кликабельны (спасибо Коту-библиофилу за науку), а это значит, что при нажатии на них вы сможете во всех подробностях разглядеть, как на деле применить эксклюзивный способ, охмурения завоевания мужчин, которым щедро поделилась с вами ЧУМработница.

18 комментариев:

  1. Фотографии чудо как хороши :)
    Способ охмурения тоже хорош, правда, в Новосибирске дамы выбирают с этой целью авто :).

    ОтветитьУдалить
  2. Кот,насчет авто не очень согласна. Когда дама садится за руль,по большей части у мужчин это вызывает гамму чувств,далеких от обожания. Сколько приходится выслушивать на дорогах страны нашим женщинам всякой напраслины от лихачей-мужчин! А,может,у вас в Новосибирске все по-другому?

    ОтветитьУдалить
  3. Виталий Алексеев28 марта 2011 г., 18:10

    Да....., начинаю потихоньку очумевать..., Завтра же вылетаю к вам в гости, готовьте для меня самый быстроходный буран и губернаторскую куртку... Посоревнуемся! Слышишь меня, ЧУМработница? Посмотрим кто кого!

    ОтветитьУдалить
  4. Вить,только я лучше бегом,ладно? Я бегаю хорошо. Или можно на лыжах. Или давай лучше в волейбол посоревнуемся? Или еще лучше - в бассейне. Все. Выбираю бассейн. Только кролем желательно,брассом я тише плыву. И купальник у меня очень красивый,небесно-голубой.Шапочка тоже симпатичная и очки. Видишь,сколько у меня альтернативных предложений! А на Буране,я же честно призналась,не умею я!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Виталий Алексеев28 марта 2011 г., 18:28

    Вот видишь сколько альтернативных способов сразу нашлось, чтоб покорить мужчину,Я ж ведь тебя и без всего этого люблю, а на буранах все же придется посоревноваться, хоть в какой-нибудь дисциплине я должен быть первым ...

    ОтветитьУдалить
  6. Ура!!! Способ работает!Можно даже не садиться на Буран,можно просто об этом написать - и все,тебя уже любят!

    ОтветитьУдалить
  7. Гонки, азарт, красивые женщины, сильные мужчины, что ещё надо для позитивного репортажа, как будто сама была там!
    Ирина, у нас в Сухоложьи есть село Курьи, знаменитое своим курортом, липовой аллеей, скалой и родниками. Так что мы с вашей рекой тёзки!

    ОтветитьУдалить
  8. Evdokia,по одной теории(уж и не знаю,кому она принадлежит) у каждого из нас есть в мире двойник.Наверное,это относится и к природе.С этой Курьей столько курьезов! Я столько лет прожила в Нарьян-Маре,а совсем недавно узнала,что истинно Печора протекает не везде. И Нарьян-мар по большому счету стоит не на Печоре, а на вот на таких курьях. Я смотрела словари,спрашивала знатоков. Говорят,это и не приток,а что-то типа большой заводи. Короче,чтобы совсем не завраться,буду считать,что Курья-сводная сестра Печоры.Пусть меня поправят,кто лучше знает.Я нынче боюсь что-либо сказать без предварительной проверки,особенно - про ненецкий язык:тут же ошибку заметят и заклеймят.Вот такая она,мировая слава :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. да мировая слава - она такая :))) А способ охмурения просто потрясающий, аж завидно стало. В гости что ли приехать на буране покататься,прихватив купальник с шапочкой..., правда как я 350кг-вую махину подниму - не знаю :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, Буран по тебе точно плачет!

    Слушайте, Ира и Кот, а как делать фотографии кликабельными?

    ОтветитьУдалить
  11. Боже, какой сказочный восторг на свежем морозном воздухе! ЧУМработница, а, может, все-таки овладеть Бураном? На работу будет удобно ездить! Или на курсы ненецкого языка... Или у вас по улицам города нельзя?
    Ох, а куртка губернатора - высший класс! В такой точно не замерзнешь, если прокладывать оптико-волоконный кабель скоростного Интернета в НАО! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ochumelaya,так это ведь,если Буран упадет,надо поднимать,а ты же не собираешься падать! Кстати,сама удивилась,что он столько весит. Думала,килограмм 200. Оказалось,другие снегоходы типа "Тайга" полегче будут,а буран увесистый.Но если разобраться,в состоянии аффекта женщина может все,по себе знаю. Когда в 1997 году у нас горел дом,первое,за что я схватилась, это новенькая стиральная машина-автомат. Я о ней давно мечтала,мы ее купили,но не успели подключить. Так вот муж мне потом в упрек поставил,что вместо ребенка я схватила эту машину и вынесла на улицу. Сейчас я ее только передвинуть могу:-)) Тогда для меня это было самое дорогое,дороже сына:-)))Меня поймут женщины,которые за свою жизнь настирались в советских машинках.

    ОтветитьУдалить
  13. Люба,а ты думаешь,зачем я ссылку на пост Кота дала? Как раз в комментариях к его посту "Заоблачный март"-ответ на твой и мой вопрос о кликабельности.Короче, шагай к Коту:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Rubric,на Буранах у нас можно ездить,дороги снежно-плотные,а не грязно-мокрые.А я в принципе к технике,кроме компьютера,отношусь с опаской.Боюсь,что если увлекусь буранами и машинами,вы меня потеряете как блогера:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Вспоминая Райкина, пришла мысль: а что, если прицепить к Бурану прицеп и загрузить в него книги? Можно в неразвитые районы Севера передвижную библиотеку возить, на подобии Библиобуса. Да ещё соревноваться - в ориентировании на местности, в скорости доставки, в охвате читательских масс... Но тут никакого бензина не хватит. Вспомнишь песню: "А олени - лучше!" (Кола Бельды кажется?)

    ОтветитьУдалить
  16. weblogerman,насчет неразвитости районов Севера - это зря.В Москве,я думаю,не меньше неразвитых микрорайонов,где не читают,потому что не хотят. А в тундре не читают,потому что нечего иногда читать. Я уже писала об одном уникальном проекте "Канинский Красный чум",когда информацию как раз вот и везли в тундру.http://chumoteka.blogspot.com/2010/11/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
  17. Отличный пост!!! теперь я не жалею, что не получилось на гонки сходить! Всё ясно и понятно)))

    ОтветитьУдалить
  18. ИрЭн,завтра-гонки на оленях. Я пойти не смогу,так что у тебя есть возможность отличиться.Иди,смотри,фотографируй и пиши пост в своем новом блоге ИРАлаш:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails