четверг, 20 января 2011 г.

Прямо о прямом эфире

Все полчаса, пока шел прямой эфир передачи "Актуальные встречи" Ненецкой телерадиокомпании в понедельник 17 января, у ЧУМработницы страшно чесалась пятка. "Так в чем же дело?" - зададут резонный вопрос ЧУМоЧитатели. - "Взяла бы и почесала"! Как бы не так! Не могла она на глазах у всего Ненецкого округа чесаться! Поэтому, когда эфир, наконец-то закончился, она поняла, что, оказывается,  счастье - это когда можно спокойно пятку почесать без свидетелей.
Сегодня сотрудники НТРК вручили ЧУМработнице диск с записью передачи. Запись она посмотрела с пристрастием, не столько вслушиваясь в слова, сколько наблюдая, не видна ли на ее лице мучительная борьба, происходящая у нее в душе по "пяточной" причине. Заметила некоторые подергивания левой брови и одиночные нервные покачивания правой ногой, что для стороннего наблюдателя, как она надеется, были совсем не видны. Успокоилась и еще раз посмотрела запись с целью проанализировать, что она в течение получаса об особенностях национального Интернета жителям НАО вещала. Она с удовольствием показала бы читателям эту запись, но огромный ее объем (записи, а не ЧУМработницы)  не позволяет ей куда-либо этот файл загрузить. При такой скорости Интернета, как у нее, пару дней потратить придется. Поэтому она просто вкратце расскажет обо всем произошедшем. ЧУМоЧитатели уже наверняка заметили, что многочисленные выпускники ЧУМа работают практически во всех учреждениях НАО. Исключением не стала и НТРК. Тележурналисты Наталья Ермакова и Александра Фомина, оператор-монтажер Дима Семяшкин - все это ЧУМовые ребята.
 
При одном взгляде на родные ЧУМовые лица ЧУМработница успокоилась и пошла "пудрить носик, чтоб не блестел в камере", как ей советовали заботливые читатели. Хотя можно было и не пудрить, потому что Дима Семяшкин и так обещал ей идеальное освещение и съемку. Мария Владимирова, ведущая передачи, проинструктировала ЧУМработницу, в какую из трех телекамер надо смотреть, в какую - улыбаться, а в какую - здороваться и прощаться. ЧУМработница тут же все забыла и решила просто улыбаться на все четыре стороны. 
Еще Мария похвасталась своим новеньким красным ноутбуком, и ЧУМработница вместе с ней порадовалась, что он красненький, а не черненький. Дальше все шло по плану. Мария задавала вопросы - ЧУМработница подробно отвечала. О том, что это за чудо такое - ЧУМотека, о  тотальном обучении компьютерной грамотности и "Твоем курсе", о шаманах и песцах,  Поющем Олене и смысле жизни. Когда зашла речь о читателях ЧУМотеки, она поведала о многодневном марафоне по выбору чудес финно-угорского народа, а затем передала приветы и наказы в адрес жителей НАО и лично Губернатора Игоря Федорова. Чтобы, не дай Бог, чего не забыть, она распечатала эти наказы и зачитала:
  1. Всю правду про Интернет - от Елены Ястребцевой.
  2. Приглашение полюбоваться на Родину-Мать в сочной зелени - от БиблиоПчелки
  3. Жалобы на обильный снегопад в Германии - от Елены
  4. Слово в защиту школьных библиотек - от Русской школьной библиотечной ассоциации
  5. Цитату про "говорящих по-ненецки Елены Смутневой и ее кота" из Новосибирска
  6. Четверостишие - от Любы из Новоуральска
  7. Заявку на посещение НАО и просмотр снега - от библиотекарей Кубани
  8. Требование провести скоростной Интернет в тундру - от Rubric из Великобритании
  9.  Коллективное обращение к губернатору о вручении ей Звезды Героя и прочее по списку.
Губернатор пока не отреагировал на призывы, но ЧУМработница уверена, что озвученные желания ушли в открытый  эфир, чтобы обязательно исполниться. После эфира ЧУМработница сфотографировала Марию с ее сыном Яном, который делает первые успехи в плавании и уверенно держится на воде в местном бассейне "уже не с двумя, а с одним надувным нарукавником"!  ЧУМработница пожелала ему поскорей расстаться и с этим нарукавником и удивить маму личными рекордами. 
А охраннику НТРК она пожелала бросить курить, потому что курить нынче не модно. Оохранник  с ней согласился и обещал на эту тему основательно подумать. "Все. У меня сели батарейки", - подумала ЧУМработница и поехала домой, где ее ждали ее  родные чумовые мужчины с ужином и рассказами о своих успехах в метании тынзея на хорей. И этот прямой эфир был ей особенно дорог...

43 комментария:

  1. Ирина, у тебя не жисть, а сплошной гламур. То там, то сям, народу везде полно, шмотки красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне вот глупая мысль в голову пришла, ты штаны теплые одевала, когда на эфир отправлялась? В таких тонких колготках у тебя бы коленки часа два еще красным цветом полыхали в тон ноутбуку.
    Ир, нарезать кусочками программу и куда-нить залить самые яркие моменты эфира не получится?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понадеялась твой эфир на сайте телерадиокомпании обнаружить. Но увы, им видимо больше чем два дня требуется, чтобы что-то разместить. Последние "Актуальные встречи" 2009 годом датируются.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, ну ты сама подумай: пункт про штаны даже в "Клятве юных друзей НАО" есть! Так что, надевала - не сомневайся! А вот носки забыла, наверное. Оттого и пятка чесалась...

    Ир, ты отпад просто, как в телестудии смотришься!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина - красавица (пока только на фото)! Очень хочется посмотреть и послушать нашу умницу (в телезаписи). Бум ждать с нетерпением размещения на сайте телекомпании

    ОтветитьУдалить
  7. И обе с коротким рукавом - Ташкент, а не Нарьян-Мар! ЧУМработница, поздравляю, свершилось! Теперь будем ждать, как это самое телевизионное "ау" откликнется!

    ОтветитьУдалить
  8. Как Вы все это преподаете - ну прям отпад. За Вас и радость, и уважуха. Только мудрый человек может по-простому изложить столь значительные факты! В кадре (да и в жизни, я полагаю) Вы СУПЕР!!! (И это без Петуха и Кукушки)

    ОтветитьУдалить
  9. VolNa, я клятву не давала. Поскольку я точно друг НАО, может быть я не слишком юная? Если учесть, что мой стаж дружбы с НАО исчисляется 10-летним стажем дружбы с Коткиной, то, наверное, и правда не юная.

    ОтветитьУдалить
  10. А в жизни Чумработница вообще очуметь какая супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Чумовая ты наша. И когда ж ты все успеваешь? И семья и работа , и руками водить, и интервью давать?

    ОтветитьУдалить
  12. Может на всеже удастся посмотреть эту замечательную передачу, ЧУМработница?

    Мы используем Any Video Converter чтобы сконвертировать видео - можно загрузить отсюда http://www.any-video-converter.com/download-freeware/

    Если будет желание и время? ;)

    Света

    ОтветитьУдалить
  13. Слушайте,вы так тут без меня хорошо болтаете!:-) Я вот суп поставила на завтра вариться своим метателям тынзеев и села за абсолютно тормозной домашний Интернет. Пока картошку почистила, страница загрузилась. теперь попробую ответить на ваши реплики. Elena,мне нравится слово гламур,когда его произносят с украинским акцентом - хламур. Со шмотками у меня напряженка. Очень тяжело приобретаю себе вещи,как-будто корову продаю. Столько размышлений,сомнений. Осел,короче,я - Буриданов:-)Но я лечусь,вывожу себя в магазины,делаю решительное лицо и ченить покупаю. Мучаюсь потом,конечно,что не то купила,но это издержки моей политики перевоплощения меня в нормальную женщину-шмоточницу. Кстати,могла бы и поделиться советами,как научиться на себя деньги тратить,а? А-а-а-а-а! Это я воплю,такой медленный Интернет!!!Отвечу всем завтра,ок?

    ОтветитьУдалить
  14. Юля,смешная ты,право! Волна абсолютно верно мыслит,потому что клятву ЮДНАО наизусть выучила. Придется тебе открыть все мои секреты. Когда выходишь на улицу, надевай теплые колготки,наверх - шерстяные брючки (а если ниже 30 - утепленные болоньки) и шубку ниже колена не забудь. В прошлом году,когда морозы зашкаливали за 40,я придумала еще одну фишку,которой делюсь с удовольствием.Если ты заметила,когда Очень жарко или Очень холодно,человеку - все равно,как он выглядит. Главное - не помереть от перегрева или переохлаждения. Поэтому в сильный мороз я поверх колготок под болоневые штаны надевала волейбольные наколенники! Ты правильно про красные коленки заметила. Коленки - там же мяса и жира совсем нет,поэтому они и мерзнут в первую очередь.А наколенники из отлично защищают.Короче,схема простая:1)колготки 2)наколенники 3)штаны - и все в норме! А когда заходишь в помещение,можно все это просто снять и надеть ажурные чулочки:-)) А клятву ЮДНАО на правах 10-летнего нашего с тобой знакомства,я у тебя по телефону могу принять. Тем более,оленину ты уже пробовала:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Очуметь, сколько позитива и прочей веселухи. А "хламур" вещь наживная, дочки вам не хватает я так понимаю, что бы было с кем тряпки покупать ;)

    ОтветитьУдалить
  16. VolNa,я бы могла соврать,что я так всегда выгляжу,и что красоту ничем не испортишь. Но,Чего уж там,скрывать - пластику не делала,но в парикмахерской была и боевой макияж наносила. Но,мне кажется,в жизни я еще красивей:-))

    ОтветитьУдалить
  17. Елена Николаевна, а про Вас отдельно сказала,представила крестной мамой ЧУМотеки:-) На сайте НТРК вряд ли такой объемный материал разместят. Одна надежда у меня на Предводителя Монстров Евгения Борисовича.Буду его нижайше просить,чтобы он запись порезал и в сеть выложил.

    ОтветитьУдалить
  18. Rubric,представь,если бы при нашем климате в помещениях еще было холодно! Слава Богу,у меня дома тепло,и на работе. В ЧУМотеке живем всю зиму с открытыми форточками (тьфу-тьфу,чтоб не сглазить),ходим в туфлях и летних блузках.Я вообще животное теплолюбивое,поэтому тепло для меня жизненно необходимо! Про "Ау" сразу напишу,как только оно будет четким, но уже идут отголоски:-))

    ОтветитьУдалить
  19. Елена (которая Хромова),так я просто честно все излагаю. Чесалась пятка - я так и пишу. Пусть отличительной особенностью ЧУМотеки будет правда без посредников. Нашим СМИ этой правды иногда так не хватает. А про то,как надо сложные вещи излагать просто - это Вы верно подметили.Как пример - на Крымской конференции Яков Шрайберг,у которого море званий и заслуг,Так подаст свой ежегодный доклад,что сотни людей в зале,открыв рот,его слушают.Причем,юмор у него в почете. Мне кажется,это тоже показатель IQ человека:-)

    ОтветитьУдалить
  20. Пчелка,так я ведь не успеваю:-) Каждый день пишу список дел,и много пунктов остается на завтра. Хотя не устаю цитировать свою маму,которая говорила: "Все успевает занятый человек". Я думаю,ты и по себе это замечаешь. Чем больше занят,тем больше успеваешь,потому что не отвлекаешься на ерунду и концентрируешься. Многое планировала сделать в январские каникулы,но общее состояние мирового безделья помешало сделать и 10%:-)

    ОтветитьУдалить
  21. Света,спасибо за совет. Только что передала Предводителю Монстров диск,так что,думаю,вскоре вы что-то посмотрите. Евгений Борисович - известный спец, убивец вирусов и укротитель Монстров и Хомяков, так что запись покрошить - для него пара пустяков. А все ваша настойчивость:-))

    ОтветитьУдалить
  22. Ochumelaya,дочка есть,но она далеко. Тем не менее,мы с ней все наши новые тряпки подробно обсуждаем. Она у меня человек творческий и помогает мне,как может. Когда бываю у нее в гостях,идем с ней вместе по магазинам. Мне так легче,она мне советует,смотрит со стороны.
    Дочка-самый лучший витамин:-)

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, я думаю, Вам пора книжку про себя написать автобиографическую: где родилась? с кем училась? какие земли исходила? Это в назидание потомкам: как формируются такие позитивные люди?

    ОтветитьУдалить
  24. Наталия,я уже писала о том,что мне можно последовать примеру Евгения Гришковца,который придумал очень удобную вещь. Он пишет в свой ЖЖ,а по прошествии года издает по его мотивам книгу. Я таким образом на его ЖЖ и вышла. Сначала книгу прочитала,а потом нашла его дневник в сети и подписалась.А по поводу того,откуда позитив,мне кажется,от родителей-сельских учителей,которых,к сожалению,очень давно уже нет в живых.Они умели работать,отдыхать,дружить,любить,помогать друг другу. Когда мы изредка приезжаем в родной поселок,нас ждут и радуются нашему приезду,а родителей вспоминают,как-будто они до сих пор живы. Особенно-маму,которая умела сочинять радостные стихи,печь вкуснейшие пироги и радоваться каждому дню. Мне сейчас - столько же,сколько было и ей,когда ее не стало. Мне кажется,я реализую все то,что не успела она.

    ОтветитьУдалить
  25. Ира,
    1. Просто диву даюсь, как ты умеешь всё с юмором описать, даже серьёзные вещи - ты не пробовала юмористические рассказы писать? Мне кажется, у тебя должно получиться!
    2. Ждём видео, хотим лицезреть тебя во всей красе и слышать во всём блеске!
    3. Про наколенники - это ты здорово, возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  26. Админ,то бишь Люба,1)я только уши навострила,что ко мне мужчина зарулил,а тут - ты:-) Не шути так со мной; 2)Пробовала писать серьезные рассказы - все равно скатываюсь на хи-хи. А юмористические рассказы-это вся моя ЧУМотека. 3)Видео,это как Евгений Борисович успеет. Мы ведь еще и напрямую зависим от нашего Интернета,леший его подери! 4)Наколенники-это опыт жизненный. Используй задаром:-)

    ОтветитьУдалить
  27. Наколенники - супер идея! Хочу. Причем штаны не обязательно одевать. В наших тульских минус 10 достаточно теплых колготок, а сверху наколенники.

    ОтветитьУдалить
  28. Юля,не забудь нас порадовать фотографией в новом прикиде,ладно?

    ОтветитьУдалить
  29. Ирина-Чум, поздравляю!
    Спасибо, что передала наш наказ! Думаю, что молчание Губернатора связано с изучением вопроса...
    По народным приметам если чешется:
    Правая пятка — Выгодная поездка.
    Левая пятка — Потери в результате поездки. (http://www.goroskop.ru/publish/open_article/50/)
    Про пятку мало, больше про ступни: "...А вот если зачешется левая ступня, значит, вы получите неожиданные новости, которые вынудят вас отправиться в дальнюю дорогу поздно ночью."
    http://sueveriya.ru/archives/713
    А еще прочитал такую вот шутливую трактовку: ноги нужно помыть :-) Интересно, в ЧУМЕ бывают перебои с горячей водой?...

    ОтветитьУдалить
  30. ...а ещё если чешутся пятки зимой — к оттепели... http://www.mag-i-a.ru/library...; Ирина, чеши сильнее, а то холодно очень!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  31. weblogerman,вот спасибо за подробный экскурс в мир примет! Чесалась правая!!! А про библиотеки я вот еще в каком ракурсе сказала. Обычно после моих публикаций или выступлений директора школ начинают терзать своих библиотекарей требованиями сделать "так же,как Коткина". Поэтому я озвучила свою просьбу не заставлять моих коллег сиюминутно создавать блог и вести компьютерные курсы. В первую очередь,просила подумать над штатным расписанием библиотеки и стимулах для моих коллег.

    ОтветитьУдалить
  32. Донцова, Поляковап, Устинова и др. вместе взятые отдыхают.Завтра дам детям почитать на студии творческого чтения, как пример. Спасибо, ИРина. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  33. ты знаешь, Ирина, в последнее время я стала жадиной. Нет-нет, я не этот осёл, я решаю быстро при покупках. Только я теперь решила, что мне много тряпок не надо. Меня же приглашают на телепередачи и не вручают призы. А так везде можно в джинсах (нижняя часть) и пиджаках (верхняя часть).

    ОтветитьУдалить
  34. Инна Питерская21 января 2011 г., 22:27

    Как поживает твоя ЧУМовая пята? ( сразу вспоминаю про Ахилесову) . У тебя оказывается тоже есть уязвимое место на теле ... теперь вся тундра и ее окрестности всей страны знают о твоей золотой пяточке и способе почесать ее. Но смотришься ты отлично в студии , тепрь сможешь и это поприще освоить , тебя ждут великие дела!!! И пусть толко местный губернатор не ответит на этот призыв. А лучше всего задать прямые вопросы и получить такие же прямые ответы. Высшие должностные лица обязаны отвечать на наши вопросы , им за это деньги платят из бюджета , т.е. наших налогов. Ой, что то я разошлась.

    ОтветитьУдалить
  35. Валентина Николаевна,для меня большая честь,что Вы детей "на мне" учить будете:-)Мне,конечно же,интересен сам процесс написания текстов,писательская "кухня". Здесь я вижу большие плюсы библиотечной профессии,которая предполагает знание множества высокохудожественных текстов и некоторое литературное чутье. Удачи вам в воспитании новых талантов.

    ОтветитьУдалить
  36. Elena,в последние 3 года от брюк плавно вернулась к юбкам и платьям. Конечно,очень удобно в брюках и джинсах,особенно - у нас,при таких низких температурах. И в принципе мой стиль-спортивный. Очень много спортивной формы, комбинезонов,обуви - это с подачи мужа.Все это удобно и экологично.Но на работе стараюсь переодеться в юбку. Совершенно меняется облик и повадки,когда стоишь на каблуках и в платье:-)Есть очень любимое ресторанное платье.в котором чувствую себя просто королевой:-)) Зачем упускать такие возможности самовыразиться?!

    ОтветитьУдалить
  37. Инна,пятка чувствует себя нормально. Но над головой вырос нимб,который мешает шапку надевать! Проще всего написать обращения на сайте Администрации и ждать ответа. С обращениями граждан очень внимательно и четко работают. Через месяц должны дать официальный ответ.Особенно мы все ждем,когда проложат оптоволоконный канал. Из последних сил ждем...

    ОтветитьУдалить
  38. Ирочка, очень красивая и женственная!

    ОтветитьУдалить
  39. Марина,Ирочка старалась,перышки чистила: не каждый день в эфир пускают:-))

    ОтветитьУдалить
  40. http://rutube.ru/tracks/4024328.html?v=db4650a7fd9db23aa1b19601b3421361 - этот ролик можно смотреть.

    http://ifolder.ru/21540708 - это он же в архивированном виде - сначала скачайте, потом смотрите.

    Сразу же прощу прощения за качество: для того, чтобы залить в Сеть, ролик пришлось сжимать максимально.

    В качестве бонуса терпеливым сообщаю: приемлемое качество занимает 800 Мб, нарезал на куски и потихоньку выкладываю на Rapidshare, с нашей скоростью - планирую через недельку закончить. Ежели хотите смотреть в хорошем качестве - потерпите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  41. Браво, кинозвезда! С удовольствием посмотрела, горжусь знакомством!!! :)

    ОтветитьУдалить
  42. Я вас видела в заполярном вестнике вроде все было в порядке выгледядели на все 100 и даже 1000%вот вы у нас токая суперская.

    ОтветитьУдалить
  43. Хваленка,вот спасибо,а-то я переживала,что не 100%,а 99%:-)))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails