четверг, 30 декабря 2010 г.

На одной волне

Год назад ЧУМработница в своем новогоднем обращении к народу желала, чтобы  Великий Нум' всегда указывал ему (народу) верный путь, а Полярная Звезда, как священный огонь, освещала дорогу в будущее. Еще она обещала завязать на дереве желаний ленточки,чтобы мечты ЧУМоЧитателей сбылись. И она знает точно, что сбылись те, что были высказаны конкретно и четко.
Например, Наталья Борисовна Шопова загадала двух внуков, но получился пока один. Недоработочка вышла! Но уж нынешняя новогодняя лотерея гарантирует ей, что в 2011 году второй (или вторая) стопудово будет. Лотерея также показала, что во всех нас живет неукротимое желание выиграть нефтяную скважину быть счастливыми и не менее горячее стремление - сделать счастливыми окружающих нас людей . Это дает надежду на то, что общими усилиями мы это счастье все-таки построим и в этом счастье поживем.
ЧУМработница столько всего понаписала и понавытворяла за прошедший год, что итоги подводить - ей же дороже будет. Сегодня она всего-навсего хочет вернуть праздничное настроение, которое она щедро весь год раздавала народу. Ей сегодня грустно. Она искала причины этой грусти, выявляла эти причины и тут же отметала их по причине несерьезности этих причин для появления такой вселенской грусти. А потом она решила больше причины не искать, а искать радостные картинки про зайцев. По наводке подружек-блогинь обнаружила целый зайчатник на картинах Анны Силивончик.




И напоследок наткнулась на совершенно очаровательного зайчика
 с детского спектакля кисти Ольги Громовой 
Стало полегче, отпустило, но не совсем. Порывшись еще более тщательно в зайчатнике Анны Силивончик, ЧУМработница нашла ее же, Анны, стишок, от которого еще чуть-чуть полегчало.

Про Зиму.
Сады зимою не цветут.
Зимою груши не растут.
Трава не зеленеет.
Зато скорей темнеет.
Холодно и зябко.
Люди ходят в шапках.
Ходят в пОльтах и штанах,
В шубах, теплых сапогах,
И в колготках, и в носках,
И в перчатках, и в шарфах.
Ходят в теплых свитерах,
Но при всем при этом,
Майки носят под низом -
Вдруг наступит лето.

С этой надеждой на Лето  ЧУМработница решила-таки проводить старый год. Она вспомнила поименно всех, кто с ней этот год прожил: помогал и поддерживал, читал и писал, слушал и смотрел, восхищался и возмущался, радовался и любил.  "Как много людей было со мной на одной волне!" - удивилась она. А потом ЧУМработница вышла на улицу. Месяц Большой Темноты был раскрашен земной праздничной и небесной звездной иллюминацией.



ЧУМработница подняла голову к  звездам и громко крикнула: 
- С Новым годом, дорогие жители Земли и соседних галактик!
- С Новым годом, ЧУМработница! - услышала она ответ собратьев по разуму из системы Альфа Центавра.  И хотя собратья произнесли эту фразу на альфа-центаврском языке, ЧУМработница прекрасно их поняла, ведь она была с ними на одной волне...

23 комментария:

  1. Дорогая ЧУМработница, с Новым годом!
    Зайчишки потрясающие, а от стиха прямо улыбка появилась!
    И снег на фотографии такой сказочно красивый!
    Праздника вам в душе, улыбок и радости!

    ОтветитьУдалить
  2. Мандрівниця,прием,прием! Слышу Вас отлично! Праздник в душе уже начинает давать о себе знать. губы растягиваются в улыбке:-)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым годом, спасибо за зайчиков, за интересные посты, за оптимизм и веру в человечество:)

    ОтветитьУдалить
  4. С Новым годом! Надеюсь в эту кроличью компанию можно вклиниться и коту.
    А у нас тоже такие деревья в темноте светятся :)
    Привет собратьям по разуму из других галактик :)

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым годом! Зайчики, конечно чудные, но Вам-то по всем статьям положено встречать год Кота :). "Помурлычьте" со своей кошкой в обнимку - гармония в душе восстановится.
    Думаю это у многих бывает - все же грустно, когда уходит год, в котором было много интересного и радостного. А новый он и есть новый: еще неизвестно "впору"-ли придется, как-то в нем приживешься :)

    ОтветитьУдалить
  6. Не грусти, следующий год у тебя будет опять таким же чумным.

    ОтветитьУдалить
  7. С Новым Годом, ЧУМработница!

    Не грусти... Ты самая самая самая! Вселенная тебя обожает и помогает тебе во всем!!!

    Света

    ОтветитьУдалить
  8. С прекрасным, самым чудесным праздником - Новым годом! Пусть звезды тебе, Ирина, светят ярко-ярко весь Новый год!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Galina,человечество - это все вы, и я в вас очень верю:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Кот,после тестирования на породистость про свою кошачью натуру мы кое-что выяснили,так что можно и о зайчике поговорить. А кот,он ведь не очень-то и спросит,сам решит,когда и куда ему прийти. Очень мне нравится в кошках вот эта внутренняя свобода,независимость,достоинство и необыкновенная грация.Да, идеальные мы:-)А деревья такие понаставили у нас недавно,глаз радуют,светят российским триколором. Огонь в любом виде завораживает.

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана,значит,я не одна грущу? Кошка моя Маня сегодня ошалела от елки. Она каждый год шалеет от нее. Нюхает,начинает кусать,прячется под нее. Каждый год объедает хорошую порцию иголочек. Праздничное такое возбуждение у животного. Кстати,в книге про кота Дьюи из библиотеки я тоже прочитала про эту страстную кошачью любовь к искусственным елкам. Елочку с сыном поставили,и сразу как-то спокойней стало:-) Поздравьте Псков с Новым годом. Душевное волнение и трепет при встрече с псковским Кремлем до сих пор во мне живо.

    ОтветитьУдалить
  12. Elena,сегодня в своем ЖЖ Евгений Гришковец написал: "Удалось-таки найти душевное равновесие, удалось ничего особенного не ждать от праздника, удалось ничего особенного на эту праздничную ночь не планировать. Значит, если получится неожиданная радость, то вся она наша":-)

    ОтветитьУдалить
  13. Света,боюсь привыкнуть к постоянным комплиментам. Вы мою бдительность абсолютно усыпляете. Одно время появились у меня злобные комментаторы,которые были недовольны всем и мной в частности. Я была так удивлена,что я кого-то раздражаю:-)) Но вас неизмеримо больше,и за это - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Елена Николаевна,а на следующий год в ноябре мы с Вами можем отпраздновать 10-летие нашего знакомства. Могу сказать,что Федерация Интернет-образования в 2001 году стала для меня настоящим переломным моментом в жизни. Это был мощнейший стресс. Спасибо всем,кто помог нам этот стресс испытать,и Вам,конечно:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Дорогая Ирина! Белой завистью завидую твоей неуёмной энергии! С наступающим Новым годом тебя! Пусть твоя энергия фонтанирует так же и в следующем году, а мы, бесстыжие, будем черпать из этого фонтана живительную влагу, питающую наш мозг и дающую положительный заряд бодрости! Всего тебе и твоему необъятному счастью самого доброго!)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, с Новым годом! праздничного настроения, любв и радости, светлый наш человек!

    ОтветитьУдалить
  17. Илона,а я рада,что нашла твои "Мысли,не произнесенные вслух",и мысли эти прекрасны. А почему прекрасны,спросишь ты,ведь это мысли простой женщины,которая растит двоих детей,стряпает на кухне,ждет мужа,борется с невзгодами? Они прекрасны потому,что эта простая женщина живет и мыслит так,что становится спокойнее даже от одного сознания того,что такие женщины есть,а,значит,и жизнь продолжается,и все у нас будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  18. Evdokia,Людочка,спасибо за комментарий и звонок. Ощущение близости (руку протяни и дотронешься) не покидает меня. Вот поэтому так люблю свою ЧУМотеку:-) С Новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
  19. Ань тарова, Ирина (это браслет продолжает действовать),с Новым годом! Как авантюрист авантюристу желаю и в новом году неслыханных дерзаний и побед. Всё непременно получится

    ОтветитьУдалить
  20. Comte-monte, как авантюрист авантюристу заявляю - с пожеланиями неслыханных дерзаний и побед согласна,хотя своими главными победами считаю сына и дочь:-)Рада,что браслетик напоминает Вам обо мне. рада,что программа,залохенная в него,действует поэтапно и по плану. Ждите,через пару недель утром Вы проснетесь и без всяких усилий запоете на ненецком!

    ОтветитьУдалить
  21. Ох как здорово! Красота какая! Сколько снега! Да на лыжах. А мы в эту зиму ещё и снега не видели. Чумработница! Поздравляю с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  22. А почему только зайчишки ? А как же коты и рыжие и и полосатые с хвостами и без....? Коткина , вспомни о них! Ведь год 2011 - уличных КОТОВ и домашник кошкчек тоже скоро в феврале нагрянет и он сулит хозяйке блока сего очень много изменений!

    ОтветитьУдалить
  23. "Мяу" - ответила Коткина,что означало "Помню я о котах,помню и жду от них только хорошего"!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails