вторник, 23 ноября 2010 г.

От винта!

Встречи ЧУМработницы с единственной и поэтому такой любимой авиакомпанией "НордАвиа. региональные авиалинии", становятся подозрительно частыми. 24 ноября гостеприимные стюардессы с тремя корочками хлеба опять будут встречать ненецкую труженицу на борту самолета "Нарьян-Мар - Москва".


В воскресенье она получила приглашение от организаторов конкурса "Позитивный контент-2010". "Уважаемая ЧУМработница! Ваш сайт «ЧУМотека» занял II место в номинации «Сайты учреждений образования и культуры» конкурса сайтов «Позитивный контент - 2010»! Поздравляем Вас с этим  событием и приглашаем на церемонию награждения лауреатов конкурса сайтов «Позитивный контент-2010», которая состоится 25 ноября 2010 года в рамках масштабного национального события «Премии Рунета»! Итак, мероприятие пройдет 25 ноября 2010 года (четверг), начало в 18.10. Сбор гостей с 17.00. Адрес места проведения: кинотеатр "Октябрь", Новый Арбат, 24; ближайшие ст. м. "Арбатская" и "Смоленская". На входе в кинотеатр Вас обязательно будут встречать организаторы конкурса! Вас ждут: диплом, подарки от Организаторов и партнеров конкурса, а также пригласительный билет на саму «Премию Рунета»".
" Да, конечно!" - воскликнула ЧУМработница и по привычке ринулась искать деньги на авиабилет, который со времени ее последней поездки, слава Богу, не изменил свою и так космическую стоимость в сторону увеличения. Организаторы конкурсов обычно считают, что участники этих конкурсов живут в пригородах  Москвы, поэтому доставку героев не включают в смету этих самых конкурсов. Но так случилось, что  ЧУМработнице все время кто-то помогает доставить ее в нужное место, так что свои призы она приедет получать лично!
Но ближе к делу. На этот раз поездка ЧУМработницы будет необычно короткой: 24 ноября вылетает, 25 награду получает, 26 - обратно в Нарьян-Мар возвращается. В принципе, это обычная практика для бизнес-вумен, которые утром проводят заседание учредителей в Москве, а вечером ужинают в Париже.
Слушайте дальше. Вытащила она свой походный синий чемодан на колесиках, который она и не разбирает теперь вовсе, потому что все равно приходится регулярно собирать. Приготовила ответную речь, как и положено в подобных случаях, и стала подробно изучать билет. Это стало ее доброй традицией после одного случая, когда она вместо времени отлета в 14.50 в билете прочитала время 15.40, в результате чего опоздала на рейс. Вы когда-нибудь опаздывали на поезд или самолет? Если да, то вы поймете, Что творилось с ЧУмработницей! Она подняла на уши весь аэропорт, подключила всех друзей и знакомых, и ее отправили-таки в Москву, но не Боингом и не ТУшкой, а АН-24. На этом чартерном рейсе возвращались домой вахтовики-белорусы, которые 2 месяца безвылазно прожили в тундре и женщин живых настоящих тоже 2 месяца не видели... ЧУМработница прибилась к самому старшему из них, который пообещал ей некоторую защиту. 6 часов без посадки до Москвы тянулись Очень долго. За это время у ЧУмработницы родилось произведение, которое наверняка в будущем станет классикой жанра и будет изучаться в школьной программе по литературе.

Опоздавшая.

Ну что за наваждение!
В калошу крепко села.
В своем билете время я
Неважно рассмотрела.

"Пятнадцать" – не"четырнадцать"!
Большое дело час.
Пока я в душе мылилась,
Посадка началась.

Проблемы макияжные
Не торопясь решались,
А в это время граждане
По трапу поднимались.

Сажусь в такси, красивая,
Ботинки белоснежные,
А самолет турбинами
Уже гудит рассерженно.

Мы с ветерком проехались,
Любезно распрощалися.
Но где же рейс? Вот смеху-то!
А как же я, товарищи!

Махнул крылом мне самолет
Приветливо и радостно.
Ботинки белые, вот черт!
Но цвет, какой же гадостный!

А вот какие невообразимые истории о полетах и самолетах рассказывает еще одна позитивщица, автор блога "Сплошной позитив" в своих постах "Летающий кузнечик - 101" и "Друзья летающего кузнечика".

Если вы хотите поднять себе настроение, обязательно загляните. Вот некоторые перлы из этого поста:
"Во время инструктажа по правилам пользования аварийным выходом, улыбчивая стюардесса, не забудет вас взбодрить:
- Как известно, существует 50 способов, как бросить любовника, но есть всего 4 способа покинуть борт самолета…
Потом еще более интересное замечание для пассажиров с детьми:
- В случае разгерметизации салона самолета, с потолка опустятся маски. Ваши действия должны быть следующими: перестаньте орать, быстро хватайте маску и надевайте на себя. Если с вами летит маленький ребенок, то закрепите сначала свою, а потом помогайте ребенку. Если с вами летят несколько детей, то придется выбрать любимчика!..
- В случае аварийной посадки на воду, оденьте надувные жилеты, сориентируйтесь и гребите к берегу. Жилеты можете оставить себе на память…"

Начитавшись мудрых советов от профессионалов, можно смело отправляться в путь, тем более что альтернативы самолетам у жителей НАО все равно пока нет! И у Чумработницы - тоже. 
От винта!
PS: Специально для Кикио из Японии, которая с трудом воспринимает некоторые наши русские странные выражения, ЧУМработница объясняет смысл фразы: От винта! — команда, которую лётчик винтового самолёта голосом подаёт перед запуском двигателя, чтобы выпускающий авиатехник отошёл от начинающего вращение винта.(Википедия)

34 комментария:

  1. Поздравляю еще раз :) Альтернативного приземления, приводнения. Так и быть, присмотрим за оленем и прочей живностью.
    Ваш К-Б:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как я рада за нашу "Чумработницу"!Мне кфжется, что она вполне заслуживает первое место.Ведь она сама сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
  3. Кот,вот что значит, "от радости в зобу дыханье сперло"! Про скотину-то свою я и забыла! Олень, семга.. Слава Богу,вы у меня есть:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Мотылек,сплошной позитив - это защитная реакция организма. Если мы не будем улыбаться, то труба дело:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, на сайте Администрации НАО написали,что мы вместе с директором вылетаем! http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=4137 А директор не смог выбраться,жаль... Немножко про статистику напутали,но ладно. Вы-то все равно все про меня знаете:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Смотри там потом не зазнайся. А-то, глядишь и писать перестанешь.

    ОтветитьУдалить
  7. А ботинки какого цвета будут теперь?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, удачной дороги и скорейшего возвращения с чемоданом призов и новыми впечатлениями!стихотворчество твое как всегда за душу берет:)))))Эх, Ирк, загнала ты пародиста внутрь:)

    ОтветитьУдалить
  9. Elena,у меня есть хорошее средство от звездной болезни: чай с малиной и Достоевский на ночь. Действует моментально,не раз пробовала:-) А насчет писать перестану - не дождетесь,как сказали бы мудрые евреи:-)

    ОтветитьУдалить
  10. После того облома белое я не перестала носить:-) Очень тянет меня на белое. Много блузок белых,летняя одежда,обувь. В детстве мне не давали просто так белое надевать,только по праздникам. Помните - белый верх,черный низ. Да и при выборе вещей старались купить "не маркое", а,значит,не белое. Теперь наверстываю упущенное, ношу белое и в будни, и в праздники. Просто ангел во плоти:-))И все же... туфли будут черные:-))

    ОтветитьУдалить
  11. Lena,чего это я зарыла?! Да я благодаря ЧУМотеке каждый божий день перо оттачиваю. Раньше я пописывала, а теперь уписываюсь:-) (сори за каламбур). Думается,если обработать некоторые мои сюжетные посты,можно и книгу издать,как это делает Гришковец из своего ЖЖ. А еще - у меня теперь столько читателей! Это же так важно для писательского Эго:-)Кому интересно в стол писать?

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, ай да сюрприз!!! Спасибо! Нет - нарка вада!!! :)
    Мне остается только пожелать, чтобы число взлетов совпадало с числом посадок, НЕ опаздывать вы уже научились и стихами зарубку в памяти сделали! :) Стихи - просто супер!

    А у вас, кстати, сотый читатель появился! :))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. ETotal.Positive,да как-то все очень к слову пришлось. Мне тогда этот пост Ваш очень понравился,насмеялась от души:-) Число взлетов и посадок - да,это помним и выполняем. Ну,а сотый читатель - отдельная история:-) Что Вы думаете, я не замечаю новичков?!Первый раз в жизни(или второй,не помню) изменила себе и сама пригласила мужчину в гости. Он сопротивлялся,представьте себе! У меня чуть было комплекс в связи с этим не вырос. Слава богу согласился:-) Я обещала ему широкую известность в узких кругах,хотя он и так известен в среде дальнобойщиков. Словом,раз обещала,напишу о нем и его дальнобойном блоге,но попозже. Это моя мстя за его колебания:-)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, порадовалась от души за тебя и посмеялась тоже от души, читая о твоих сборах на чествование. Настоящая "летающая леди" с чемоданами и портфелями на все случаи жизни!А книгу от Чумработницы я с удовольствием почитаю!!!

    ОтветитьУдалить
  15. УРА!!! УРА!!! УРА!!!
    Ирина, поздравляю!!!
    Какая ты у нас кудесница :)
    Спасибо, что поднимаешь настроение своей взрывной энергией оптимизма!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляем!!!

    читайте в мировых сми:
    http://nw.rian.ru/society/20101123/81941295.html

    Желаем и дальше сиять, как северное сияние!

    Кстати, у меня впечатления от опоздания на самолет самые позитивные, но правда, давние. Когда я приперлась в аэропорт улетать на каникулы, потратив все деньги на закупки дефицитных кур и сыра ( в конце 80х), выяснилось, что мой самолет уже ту-ту...А все девчонки уже разъехались из Киева, и даже одолжить не у кого. К тому же помня, сколько жд кассы берут себе за возврат билета...но в аэропорту кассир любезно спросила меня, не хочу ли я лететь через час? - тогда рейсов Киев-Херсон штук 5 было, а сейчас - ни одного. И не стоило мне мое опоздание ни копейки!

    ОтветитьУдалить
  17. Elena,уже в Москве. Наслаждаюсь скоростным Интернетом. В самолете сосед все мобильник не выключал при взлете,пришлось вмешаться. Зачем судьбу испытывать? На завтрак подали не 3 корочки,а булочку. Съела. Была голодна:-) В Москве дождь,тепло. даже не верится,что уезжала из морозов 20-градусных:-)

    ОтветитьУдалить
  18. Маринчик,рада слышать. только подумала про Житомир,который молчит:-) сын очень рад,что уезжаю только на 1 день. Завтра надо седлать массу дел. Обязательно хочу встретиться с Еленой Николаевной Ястребцевой. Если б не она, не было бы и ЧУМотеки. Учителей надо помнить, любить и кормить. Привезла ей оленинки:-)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа,спасибо за ссылку. Отслеживаете,однако:-)У нас в Н-Маре с опозданиями все сложнее. Если рейс летит 1 раз в сутки,то лучше приехать раньше,чем позже:-) Сегодня,кстати,самолет был полупустой. Можно было растянуться на трех сиденьях и спать.

    ОтветитьУдалить
  20. Ира , надеюсь красные сапожки и национальный пояс с сумочкой ты захватила ? Ты должна произвести эффект своим национальным костюмом на награждении , помнишь как ельцинской библиотеке? Пусть на тебя смотрит и завидует аж вся Россия мать !
    Пусть знают , что на Севере есть еще женщины в красных сапожках и ПоЗИТивно настроеные !!!

    ОтветитьУдалить
  21. Чумработница, как всегда "жжет". А нац. костюм обязательно должен быть в чемодане :-)
    Ждем следующего поста и привет нашим IDEным, если с ними встретитесь!

    ОтветитьУдалить
  22. В планах было надеть малицу и бурки,но в Москве дожди:-) Все было немножко не так,как представлялось. Ноги гудят от беготни по Москве. Встретилась с Еленой Николаевной Ястребцевой,и мы с ней Очень хорошо поговорили о нашем,о девичьем - о Интернетно-библиотечном:-) Завтра домой. Приду в себя и напишу много или немного,а пока совершенная каша в голове:-)Я не знаю,что будет дальше в моей жизни,но самое главное,что я получила со своей ЧУМотекой - это не призы и подарки, а необыкновенной силы позитив и тепло,которые вы мне дарите искренне. Спасибо вам,мои дорогие!

    ОтветитьУдалить
  23. Поздравляю!!!Сергей Парфенов

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо,Сережа,увидимся в субботу и пожмем друг другу руки:-)

    ОтветитьУдалить
  25. Поздравляем с очередным заслуженным успехом!)) Читатели из Воронежа)))

    ОтветитьУдалить
  26. Рада слышать воронежцев! У меня в Воронеже - племянник,молодой,но уже известный невропатолог Дмитрий Подшивалов.Если вдруг проблемы - срочно к нему,он прекрасный специалист:-)

    ОтветитьУдалить
  27. А кто-же вам помогает на халяву в столицу частенько мотаться.за чей счёт эти вояжи

    ОтветитьУдалить
  28. Обычно анонимам принято не отвечать,но отвечу. На этот раз дорогу оплатило Управление образования и молодежной политики.Часто дорогу оплачивают приглашающие. Иногда получаю гранты. Да много способов есть,только вот халявных у меня никогда не бывало. За все надо платить!

    ОтветитьУдалить
  29. Упс.А на один коммент.выше? Вот так вот весело и разбазариваем бюджет.Сам часто бываю в зале аэропорта и глядя на толпы таких как вы коммандировочных, любого зло берёт.Это ж сколько денег за эти года бездарно улетело в трубу? Эти бесконечные поездки за опытом...И насчёт халявы, у вас даже и -нет.такой-же,а какое количество блогов вы постоянно посещаете-да я чуть со стула не упал.Предположу что в рабочее время ,иначе семье вашей не позавидуешь.Но человек вы верю порядочный просто запутавшийся в праздничной мишуре

    ОтветитьУдалить
  30. Мне очень жаль Вас,дорогой аноним. Видимо,кто-то Вас очень обидел в этой жизни,раз на любое событие в жизни людей у Вас готов килограмм желчи.

    ОтветитьУдалить
  31. ХА-ХА-ХА я что-же в вашем представлении этакий смурной тип? Уверяю вас это не так. И почему-же на любое ?Вот ежели помрёт хороший человек -я горевать буду. А жалеть у нас пол страны надо, только вот беда ,жалельщики всё больше на словах отделываються, делом никто не поможет.

    ОтветитьУдалить
  32. Ну,вот, я Вас и рассмешила:-)Уже приятно. Только вот зачем ждать,пока хороший человек умрет,чтобы его пожалеть? Может,порадоваться за хорошего человека при жизни? А Вы к какой категории жалельщиков относитесь: к тем,которые на словах ил на деле?

    ОтветитьУдалить
  33. К сожалению, радоваться за хороших ,честных ,порядочных людей ,приходиться ох как не часто.Времена нынче других людишек.А добро людям я приносил, мало конечно но было.

    ОтветитьУдалить
  34. В ЧУМотеку заходит много хороших порядочных людей,у которых,кроме всего прочего,есть и хорошие блоги. Так что оглянитесь вокруг:-) А за добро,Вами сделанное,могу только порадоваться.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails