понедельник, 6 сентября 2010 г.

В гости со своим угощением

Любите ли вы ходить в гости? ЧУМработница - очень! Особенно, когда зовут ее адресно: на пироги с морошкой, на семгу или на "оторваться по полной". А не так давно ее пригласили в гости "со своим салатиком", дабы она смогла поучаствовать в  "конкурсе салатиков". "?" - подумала ЧУМработница, но салатик приготовила и в гости пошла.
Когда она появилась у друзей, держа наперевес мисочку с фирменным салатиком "Горе от ЧУМа (ударение на последнем слоге)", то на пороге столкнулась с другими гостями с похожими мисочками, в которых красовались их нетленные салатные шедевры. Стол, накрытый хозяевами, моментально превратился прямо-таки в скатерть-самобранку!  


Обещанный конкурс кулинаров был проведен, победитель коллективным открытым голосованием определен и награжден очень почетной грамотой, а салатики нашли свою судьбу в довольных желудках дегустаторов. Счастливы были все.
  1. Хозяйка - потому что накрыла  праздничный стол с целым перечнем оригинальных нестандартных блюд, не убившись до полусмерти на кухне.
  2. Гости - потому что похвастались своими умениями, азартно поучаствовали в конкурсе и получили призы и моральное удовлетворение от содеянного.
Такая практика очень понравилась ЧУМработнице, и она решила претворить ее в жизнь в своей ЧУМотеке.  У нее очень много друзей-блогеров, которые мастерски ведут свои блоги. В связи с этим, ЧУМработница приглашает своих друзей-блогеров (и неблогеров тоже) в гости со своим угощением - постом на любую тему. Темы для сообщения, как и рецепты салатов, могут быть самыми разными: от "Есть ли жизнь на Марсе" до "Как влезть в любимое платье". Читатели зададут резонный вопрос: "А зачем нам это надо?", на который ЧУМработница ответит честно, без прикрас:
  1. Она хочет "накрыть праздничный стол", сохранив при этом здоровье, которое у нее последнее время пошаливает из-за чрезмерного усердия на блогопашне.
  2. Она хочет показать миру своих талантливых друзей. В ЧУМотеку заходят разные племена и народы из стран ближнего и дальнего Зарубежья, поэтому многонациональная благодарная аудитория ее гостям обеспечена. Немаловажно,что и ненецкая тундра - Большеземельская, Малоземельская и Канино-Тиманская - узнает об этих талантах!
Итак, дорогие друзья, если вы соблазнились предложением ЧУМработницы, пишите свои повести и романы на адрес koshkanao@gmail.com 
  1. Текст поста в Word с пометками, где нужно вставить фото.
  2. Фото отдельными файлами.
  3. Если есть видео или аудиофайлы - ссылку на место их размещения в Интернете.
  4. Ваше фото для заставки поста.
ЧУМработница, со своей стороны, обещает сделать живописную аннотацию Вашего блога и Вас лично. А когда все вместе  вы накроете ЧУМовой стол, будет весело всем,  как Бобику и  Барбосу, а, может, даже еще веселее!


    32 комментария:

    1. У нас частенько в школе учителя-коллеги приносят что-нибудь на посиделки. И что удивительно - мы никогда не сговариваемся, но ещё ни разу не было ни одного одинакового блюда. Что я напишу - я пока не знаю. Если бы мысли появились хорошие... светлые... позитивные...

      ОтветитьУдалить
    2. Спасибо за приглашение! Бум думать!

      ОтветитьУдалить
    3. Ох и хитра, то бишь мудра, ЧУМработница! Вместе оно конечно веселее! Дружно - не грузно, а врозь - хоть брось!
      Я бы даже, не побоюсь этого слова, дальше пошла: обмен гостевыми постами - я в ЧУМотеке, А ЧУМработница - в Мирах. И так далее...
      Будет тут всем и "праздничный стол", и смотр талантов, и гости, и племена, и подарки.
      В общем, будет всем счастье! Да?

      ОтветитьУдалить
    4. Вот зажигалка-то!!!! А можно о своем о девичьем-библиотечном? А то я что-то больше ни о чем не умею.

      ОтветитьУдалить
    5. Распространяется ли приглашение на тех, у кого не свой блог, а корпоративный?

      ОтветитьУдалить
    6. Ого! Сколько желающих принести салатик. Соблазнительно, особенно, если писать не на библиотечную тему :))

      ОтветитьУдалить
    7. С глубокой мыслью о скатерти-самобранке переспала, а утром пришла к выводу,что обидела гостей-неблогеров. Сейчас исправлю ошибку в посте. Еще раз заостряю внимание: разрешается все:блоги и люди разные и всякие, полный разгул мысли, разброс тем, уникальность стилистики и прочая и прочая. Так хочется разнообразия в меню! Устроим маленький бордельеро,а?

      ОтветитьУдалить
    8. Урааааааааааа! Чумработница! Наконец-то пригласила в гости. Обязательно приду со своими пирожками. Помнишь, когда закончили учиться, я выставляла пирожки в у себя в блоге посте? Жаль, что удалила с поста. Но я исправлюсь, ещё раз угощу :-)

      ОтветитьУдалить
    9. Соня, а это мысль - про пироги:-) Я помню фото твоих шедевров, даже слюнки потекли сразу. Ты бы рецептик написала, вдруг мы бы тоже ринулись к печам:-)

      ОтветитьУдалить
    10. Вот только с конкурсом разберусь и тоже "испеку" чего-нибудь.

      ОтветитьУдалить
    11. Первые салатики уже подошли:-)Очень симпатичные. Скоро выставлю на стол. А пиршество наше мы растянем, потому что совместные посиделки за праздничным столом и разговоры за жисть - это же одно из удовольствий жизни. Так зачем себе в удовольствии отказывать?! Так что делайте свои дела, побеждайте скорей в конкурсах - и к мартенам!

      ОтветитьУдалить
    12. Надеюсь, Ваше пиршество ещё не окончилось? А то я тоже чего-нибудь бы сварганила и на стол выставила)))

      ОтветитьУдалить
    13. Ilona,я аж вздрогнула! Только что подумала: что-то гости в дверь с салатиками не стучатся:-))) Ну,как тут не поверишь в материализацию мысли?! Погуляв по Вашему блогу, поминаю,что салатик будет необычный:-))Жду!

      ОтветитьУдалить
    14. я хоть в кулинарии не розбираюсь :)
      но сказать есть что, по поводу гостей, - когда семья приглашает друзей, знакомых, в гости... это увеличивает ее благосостояние :)

      ОтветитьУдалить
    15. Согласна,Дмитрий.Гости - это хорошо,особенно,желанные,да еще с салатиками или с тортиками:-))

      ОтветитьУдалить
    16. А можно я со своим супчиком из тыквы к вам загляну? Там и фото есть, и рецепт... хотя мне больше вариант VolNy понравился :).

      Захотите чего-то более "с перчиком" - дайте знать, сделаем!

      ОтветитьУдалить
    17. Ой, забыла - супчик тут - http://bibliote4nyj-gopak.blogspot.com/2010/10/blog-post_31.html , выберите "читать по-русски"

      ОтветитьУдалить
    18. Pani Ne Bibliotekar,милости просим. По ссылочке-то я схожу,но лучше,если бы Вы нам специально для ЧУМового стола постик, который еще нигде не публиковали,эксклюзив то есть - было бы просто замечательно.Судя по Вашим опусам, у Вас нет проблем с сочинением радостных нескучных текстов. Как на это смотрите? Надумаете - пост и фото к нему - на мой мейл тshi2@mail.ru Надеюсь на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество в рамках и без рамок:-))

      ОтветитьУдалить
    19. Здравствуйте! Вы такой позитивный человек! Столько в Вас задора, что я тоже хочу на посиделки с салатиком (могу и с варениками). Надежда.

      ОтветитьУдалить
    20. Надежда,милости просим. Жду Ваших вареников с картинками по адресу nshi2@mail.ru или koshkanao@gmail.com

      ОтветитьУдалить
    21. Да, что-то всё-таки надо родить для тебя, ЧУМработница!!!

      ОтветитьУдалить
    22. Роди,ИрЭн,у тебя,матери-героини, это хорошо получается:-)))

      ОтветитьУдалить
    23. А ведь родила тебе гостевой пост!!!)))
      И вроде неплохой!!!

      ОтветитьУдалить
    24. ИрЭн,кто бы сомневался?!Я даже забеспокоилась,когда твой гостевой столько каментов насобирал. Заревновала:-))

      ОтветитьУдалить
    25. Заманчивое приглашение - придётся озаботиться "гостинцем" - буду думать)))))

      ОтветитьУдалить
    26. Гордимся, Ирина, что в Ненецком округе есть такой уникальный блог! Креативный, информативный, на прекрасной энергетике, по-настоящему творческий!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Северина, сейчас понимаю, что приглашение к сотворчеству читателей - самое правильное,что можно было сделать для долголетия блога. Один в поле не воин - это как раз про меня)
        Когда бросила клич писать в ЧУМотеку, сомневалась - будут ли? интересно ли? Так что Вы со своим первым гостевым постом о дочери уже вошли в историю)

        Удалить
    27. Хотела сказать спасибо за публикацию про Кола Бельды . Очень мне он нравится , очень

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Лариса, рада, что публикации гостей ЧУМотеки пользуются спросом. Спасибо Ольге за память о муже)

        Удалить

    Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
    - Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
    - Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
    - Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
    - Нажмите Продолжить
    - В окошке комментария напишите то,что хотели
    - Подтвердите, что Вы не робот
    - Нажмите Публикация
    Спасибо!

    Related Posts with Thumbnails