среда, 2 июня 2010 г.

Путешествие начинается: Рыбак рыбака видит издалека

Ну, вот ЧУМработница и добралась до Интернета. Конечно, не бесплатного, т.к. конференция еще не началась,а просто - Судакского - по 15 гривен в час. Начну по-порядку. В Москве ЧУМработница планировала встретиться с коллегой по цеху Юлей Гридчиной из Тульской научной библиотеки, автором блога "Войны газетная строка". Не сложилось. Зато нежданно-негаданно по уши зависла в разговорах о блогах с новой московской знакомой Леной. А все начиналось так красиво... Ударный шоппинг с подругой, ни слова об Интернете и компьютерах...


Вечером за чаем с подругой подруги слово за слово кто-то произнес кодовое слово "БЛОГ". И все! Этого было достаточно, чтобы ЧУМработница съехала с катушек. Оказалось, что Лена уже три года ведет два блога: служебный и "для души". Оказалось, что она ни сном ни духом не знает о Черновике Blobber, который, как вы уже знаете, дает безграничные возможности по дизайну блога. Чтобы описать реакцию Лены на мою новость, перечислю некоторые междометия и возгласы, которые она первые минут 5 издавала при виде нового дизайнера шаблонов:
  • Вау!!!
  • Нет, ну это просто ужас какой-то!!!
  • Офигеть!!!
  • Где я была раньше???
  • Ну все, теперь я развернусь...
  • Блин!Блин! Блин!
После такого припадка неконтролируемой радости своей новой знакомой ЧУМработница пришла к выводу, что она сделала человека счастливым. Вспомнила она тут всех своих  блогоподружек и блогоучителей,которые держат в тонусе, знакомят со всякими разными блогопримочками. Горда была необычайно, что простая ненецкая труженица не ударила лицом в грязь в столице! Словесный блогопоток еле остановила разумная общая подруга блоггеров Оля. Но еще долго из комнаты Лены разносились все те же: Вау, Блин! А выводы из этого незначительного, казалось бы, происшествия, каковы?
  • Рыбак рыбака видит издалека
  • Блоггер блоггеру - друг, товарищ и брат
  • Учиться - всегда пригодиться
  • Счастье есть
Этот список вы можете продолжить и сами. До встречи в эфире! А ЧУМработница пойдет малицу и пимы снимет - жарко, однако в Судаке...

8 комментариев:

  1. Привет Судаку! Как там Генуэзская крепость поживает - цела ли еще?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это по-нашему! Даешь курсы "Я учусь работать в блоге" на Крымской конференции :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой шоппинг? В Москве? Ты же обещала не вылезать из аэропорта!
    Кстати, Ира,я уже три года как Иванова. Говорят, перемена фамилии отразилась на мне не лучшим образом )))) Но уже ничего не вернешь. Люби такую как есть, Иванову.
    Привет Крыму, Судаку, конференции и всем хорошим людям!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, Судак на месте, крепость - все там же. В этом году конференция не юбилейная, поэтому открытие будет не в крепости,а жаль. Там чувствуешь себя прямо в Средневековье. Привет сейчас пойду передам, могу поклониться еще:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,курсы даю, где только могу. Оказывается, таких сумасшедших,как мы с вами,полно. И это внушает оптимизм:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая моя Юля Гридчина-Иванова! Не виноватая я, он сам опять изменился (рейс мой).Это свойственно авиакомпании "Норд-региональные авиалинии", которая нас всегда благодарит за то,что мы выбрали ее, хотя выбирать нечего - больше нет в Нарьян-Маре авиакомпаний. Я уж не стала тебя опять с толку сбивать в последний момент. А в посте даже в порядке "загладить вину" невзначай блог твой прорекламировала, ты заметила? В Тулу приеду с официальным визитом, чеслово! Приветы передам, как только хорошие люди приедут:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, а как июнь по ненецки? Ты со своими переменчивыми перелетами оставляешь туляков без очередной порции ненецкой романтики!

    ОтветитьУдалить
  8. Про июнь не забыла. Как приеду - расскажу. У меня по плану этот пост во второй половине месяца,так что - не гони лошадей, верней, оленей:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails