четверг, 1 апреля 2010 г.

Первоапрельская революция в отдельно взятом ЧУМе

"А я сошла с ума, а я сошла с ума! Какая прелесть!", - захотелось процитировать  ЧУМработнице, когда утром 1 апреля при в ходе в ЧУМ ее встретил "самый лучший в мире Карлсон" с настоящим пропеллером на спине в образе школьного врача Веры Михайловны. Карлсон оптимистически произнес: "Всех вылечим. И вас вылечим!"
Дальше - больше! По ЧУМу сновали непонятные личности в странных одеяниях, в коридорах звучала оптимистическая музыка глубокого содержания "Опа-опа-опа-па".
В кабинете директора, куда ЧУМработница ринулась за разъяснениями, ее встретил не Александр Сергеевич Шамов, а Павел Дмитриевич Белорусов. "Не иначе, революция!" - лихорадочно мелькали в голове чумовые мысли.

 "Ну-с, милейшая ЧУМработница, с чем пожаловали? Опять деньги просить? Какую еще аферу задумали, авантюристка Вы наша?". ЧУМработница, лишившаяся дара речи, только и смогла,что повернуться к директору спиной, на которой был написан призыв:
Поднимаясь в ЧУМотеку на третий этаж, ЧУМработница встретила незнакомую белокурую учительницу, которая настоятельно советовала ей посетить урок всестороннего развития.
На уроке "всесторонне развивались" ЧУМовые педагоги. Учителя старательно тянули руки и моментально отвечали на вопросы, "в какое время года китайцы ходят пятками назад" и "что у приличных людей в кармане, а у пиратов - на голове".
Некоторые зубрилки-отличники отвечали даже по-английски!
Но не все присутствующие на уроке вели себя прилично, в следствие чего были выгнаны за дверь. Традиционное место паломничества прогульщиков - ЧУМотека, где есть много укромных теплых местечек для таких вот "сливок общества". Троица приветливых библиотекарей, соблюдая "Кодекс российского библиотекаря", не выгоняла страждущих с позором, а встречала  с распростертыми объятиями.
Усаживала почетных гостей за стол и угощала конфетами фабрики "Спартак" и свежесваренным кофе "по-ненецки".

Такими вот методами молодые библиотекари решили привлекать хулиганов и тунеядцев к чтению. Ученые уже давно выяснили,что путь к сердцу читателя лежит через его желудок. На эти цели  (покупка конфет, пирожных и прочих средств привлечения к чтению) директор ЧУМа Павел Дмитриевич согласился выделить сумму, размер которой пока является коммерческой тайной.
"Незаменимых нет. Молодым - везде у нас дорОга. Свято место пусто не бывает", - тоскливо размышляла ЧУМработница, созерцая слаженную работу библиомедиаспециалистов. 

"Выдавальщик книг" бойко выдавал всем по первое число:
"Кинщик" "катил кино":
"Диск-жокей" наводил порядок в дисках:
Соблюдая "Трудовое законодательство", троица дружно уходила на "технический перерыв" в кабинет психразгрузки, где опять же поедала конфеты фабрики "Спартак" и пила кофе "по-ненецки". По традиции принимала гостей, которые забегали сюда восстановить утраченное на уроке здоровье и собрать в кучку расшатанные учениками нервы.
Вобщем, все, как в настоящей ЧУМотеке. Этакое весеннее сумасшествие. И даже бабочки проснулись и залетели у нам на огонек...
В это же время в спортзале проходил урок рэп-танцев, на котором были замечены и англоязычные отличники, и отъявленные прогульщики. Педагоги вошли в раж,можно сказать, ударились "во все тяжкие" - в рэп и тяжелый рок!
В завершение этого первоапрельского безумия все персонажи дружно двинулись в актовый зал.
С большой трибуны ведущие праздничного концерта открыли народу глаза на истинную природу дуракаваляния.
Разные дурацкие новости озвучили специальные корреспонденты из стран Ближнего и дальнего зарубежья. Главный вывод - дураков везде хватает!
 Подводя итоги дня, ЧУМработница не удержалась и процитировала Марка нашего Твена: "Первое апреля - это день, когда мы понимаем, кем являемся все остальные 364 дня в году".


16 комментариев:

  1. Я в восторге от сегодняшнего дня!Побольше бы таких дней в году! Дети - молодцы, со своими обязанностями педагогов справились на "5"! А вот педагоги неважно вели себя на уроках, нарушали дисциплину (видимо, это была их "мстя"). И вообще, у тебя спина белая, ЧУМработница (целый день хотела тебе сказать)! Натали по прозвищу Мышка

    ОтветитьУдалить
  2. мне понравился день 1 апреля.Было очень смешно смотреть на людей,которые одели не школьную форму.

    ОтветитьУдалить
  3. Самый веселый и позитивный день в ЧУМе:) Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Раз всем так понравилось - надо следовать своим желаниям. Взрослые впадают в детство, дети внепланово взрослеют. И всем будет счастье!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы!
    Хорошие праздники отмечаете и отмечаете хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это я понимаю! А я только к концу дня вспомнила, что сегодня 1-е апреля.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, друг друга нахвалили по полной программе. Это такой аутотренинг типа " Я самая обаятельная и привлекательная". У нас он звучит так :"ЧУМ - самый чумовой в мире, чумовяне - самые чумовые в мире. Да здравствуем мы":-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы! Положительные эмоции так и хлещут. А у нас в этом году было очень грустно.

    ОтветитьУдалить
  10. Евгения,несмотря на то,что мы далеко от Москвы,мы тоже очень остро ощутили эту нашу общую трагедию. Ну, а праздники... Детям и взрослым они нужны,чтобы жить дальше. Будем верить в лучшее и держаться вместе!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, что тут сказать! Молодцы! Ю.Горбунова

    ОтветитьУдалить
  12. Да мы специально такой пост написали,чтобы нас похвалили прилюдно! А-то Павел Астахов к нам приезжал, так все ему у нас не понравилось:-((

    ОтветитьУдалить
  13. День прошёл на ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!Маша 11в

    ОтветитьУдалить
  14. А-а-а-а-а-а! В смысле,и я, и я, и я того же мнения:-)

    ОтветитьУдалить
  15. тайбарей сергей16 декабря 2010 г., 14:47

    Здравствуйте! Мне нравится этот праздник потому что этот праздник самый лучший, радостный, веселый на каждом шагу встречаешь яркие улыбки они рассказывают анекдоты это самый лучший день в году!

    ОтветитьУдалить
  16. Сережа,здравствуй! Я смотрю,ты решительно настроен прочитать все,что не успел:-) Молодчина!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails