пятница, 5 марта 2010 г.

Хочет ли нас "наша новая школа"?

Не прошло и года, как ЧУМработница вернулась в свою ЧУМотеку, а жизнь без нее не только не остановилась, но даже ускорила свой бег. 560 новых записей в блогах коллег, 325 писем в 2-х электронных ящиках, живые бумажные документы, требующие "вчерашнего" заполнения, старательно убранная  сыном к ее приезду квартира с заметенной под стол разбитой чашкой, девственно чистый холодильник и много разных мелочей, которые вдруг резко бросились в глаза после недельного отсутствия.
Вижу - дежурные в ЧУМотеке были:-) Знаю - ждете отчета:-) Сообщаю - столь напряженной в эмоциональном плане поездки еще не было! Констатирую - съезд состоялся, а был ли он судьбоносным - покажет время. Сегодн;я смотрела несколько ссылок на это событие в Интернете, которые вы, возможно, уже видели. 
  1. Телеканал "Культура" 
  2. Вести Ru  
  3. Сайт Президентской библиотеки
  4. 2 сюжета телекомпании "100 TV" : "Лучшие библиотекари страны встречаются в Петербурге" и "В школьные библиотеки будут внедрять новые технологии"
Если где-то в сюжетах вы увидите женщину с характерным прищуром глаз, в красной с узорами нойче (ненецкое платье), с тучейкой (сумка), в расшитом бисером сюдоре (головной убор), и трехцветных кожаных сапожках, знайте - это ЧУМработница пр полном параде. 
Вы напрасно искали ее среди участников торжественного открытия съезда, - в это время она отбивалась от журналистов в мультимедиазале, пытаясь рассказать, что же такое "новая библиотека", нужна ли она "нашей новой школе", а если нужна, то в каком качестве.
Вы можете заметить добрую традицию масштабных образовательных инициатив, где библиотека упоминается лишь в перечне помещений, необходимых для осуществления УВП, после "столовой с горячими завтраками и обедами". Хотя моя подруга-психолог считает этот факт весьма оправданным: сначал
72; покушай, а потом сказку слушай!
Изучив от корки до корки новую образовательную инициативу, ЧУМработница попыталась поставить знак "равенства" между "новой школой" и "новой библиотекой". Читайте доклад здесь. Это не так весело, как посты в ЧУМотеке, поскольку первоначальное эмоциональное повествование было неоднократно безжалостно редактировано кандидатом педагогических наук, по совместительству родной сестрой ЧУМработницы, Надеждой Подшиваловой.
А вот презентация к докладу, которая радует глаз чудными фотографиями чумовых детей, учителей и библиотекарей. За сим спешу откланяться, а вам желаю быть желанными, ведь это так важно для женщины...

5 комментариев:

  1. Ира, с приездом. Презентацию посмотрела, здорово, а доклад говорит, что у меня нет доступа к этому документу. С наступающим весенним праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет тебе, ЧУМработница!С возвращением! Пост - прочитала. Доклад - изучила. Презентацию просмотрела. Вдохновилась! Спасибо!
    Желаю хорошенечко отдохнуть за выходные. Любви и романтики!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо всем,кто прочитал до конца доклад:-) Разные серьезные вещи всегда тяжело воспринимать, иногда бросаю после первого абзаца.Много всего было, о чем хотелось бы рассказать,но как-то нету сил:-)В Президентскую библиотеку меня час не пропускали, т.к. мой ноутбук не был вписан в список оборудования заранее, а в медиазале во время морей презентрации выключился компьютер, а мой чудный баннер, на фоне которого я стою, не разрешали никуда весить. Но все накладки - ерунда. Рядом были люди,которые не дали ЧУМработнице пропасть. Особо отмечу нашего уважаемого Weblodera Владимира Журавлева.Но я так рада, что я уже дома:-)))6 Марта моему метателю ненецких топоров Денису Коткину исполнилось 16 лет...И это важней всех съездов на свете:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина!
    Разместила ссылку на блог библиотеки в материалы о съезде на нашем сайте ibc-appo.narod.ru
    Т.И.Полякова

    ОтветитьУдалить
  5. Приветствую Питерцев:-) Спасибо, мы гостям рады, в ЧУМотеке всем места хватит:-)Заходите, читайте, оставляйте следы!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails