четверг, 25 февраля 2010 г.

И снова о счастье

Щастье есть. У каждого свое счастье. Сегодня я счастлива. Предыстория: Вчера в ружье были подняты мои реальные и виртуальные ИКТ-продвинутые друзья: при сто первой попытке создать новый пост, панель форматирования в окне сообщения упрямо не загружалась. Внутри крутилось отвратительное колечко, вызывающее чувства от отчаяния до озверения. Думалось о страшном: опять фильтрация!

Опять эти невидимые централизованные монстры, которые уже запретили нам заходить в YouTube и блоги на mail, я уж не говорю об особо опасных и развращающих деткую психику "Одноклассниках" и "Вконтакте". Но разбуженная логика подсказывала, что если бы уж зафильтровали, так намертво - в Blogger просто зайти бы не было никакой возможности. Вот тогда ЧУМработница ударилась во все тяжкие:
  1. Пробовала по очереди родить пост в Blogger на всех 8 ЧУМотечных компьютерах
  2. Перезагружала по очереди все 8 компьютеров
  3. Перезагружала модем широкополосного Интернета
  4. Меняла браузеры,как перчатки - Explorer, Opera, Mozilla
  5. По Skype связалась с нашим гуру - Еленой Николаевной, которая посоветовала "обратиться к системному администратору сети", что ЧУМрабтница и сделала. Обратилась сама к себе и говорит: "Ну-ка, живо мне все системно администрируй"! А в ответ - тишина...
  6. Подумала, что "нет в жызни щастья"...
  7. А потом позвонила знакомому компьютерщику, и он, терпеливо выслушав сбивчивый рассказ о проделанной титанической работе, с мудростью истинного мужчины, посоветовал подождать до завтра, сказав, что "само рассосется".
  8. А потом скайпировала Татьяне Рыженко в Ставрополь,которая порадовала известием,что Ставрополье тоже в полном ступоре, а ставропольские блоггеры - в прострации от вынужденного молчания.
  9. Но еще, на всякий случай, позвонила Любе Брюховой, чтобы услышать, что Новоуральск также страдает от невозможности высказаться !
  10. Путем сопоставлений и умозаключений ЧУМработница сделала вывод- Blogger объявил забастовку! Старая история: обаял женщину безграничными возможностями, соблазнил, втянул в блогосферу, а когда она стала совсем  уж блогопадшей  - БРОСИЛ!
Сегодня утром дрожащей рукой она зашла в ЧУМотеку, нажала "создать сообщение" - Ура-а-а-а! И пока Blogger не передумал, сообщает:
  1. Не доверяй безоглядно лицам мужского пола (сколько их вокруг: Интернет, сайт, портал, Blogger, кризис!!!)
  2. Без паники - ты лучшая!
  3. Изредка прислушивайся к советам мужчин (см. п.7)
  4. Женская дружба - это вам не мужская дружба! 
  5. Оказывается, счастье - это когда ты создаешь пост в блоге...

9 комментариев:

  1. Да, как мало нам для счастья надо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аналогичная ситуация была и в Барнауле весь вчерашний день. Так что это глобальная, а не ЧУМотечная проблема. Я тоже пугалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Алгоритм действий на случай "войны" теперь известен. Надо сразу писать в нашу Гул-группу,чтобы охватить опросом всю Россию и ближнее зарубежье:-)

    ОтветитьУдалить
  4. А то, что для счастья мало надо - это верно:-) Я вообще очень остро чувствую,когда я счастлива, и этот момент стараюсь фиксировать для себя: Стой. запомни. Сейчас ты счастлива,насладись моментом. Причем повод для счастья может быть абсолютно банальный и для кого-то,м.б.,непонятный. Ну,короче, как я и писала, у каждого свое счастье:-)И только так:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, подруга, утешила. А то я у себя в Туле сидючи думала, что меня прокляли навеки. Утром, правда, проклятие было снято. Но страшно-то как!

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, я ведь пост хотела так назвать: "Ужасссы нашего БЛОГородка"!Стр-а-а-а-шно и жалко трудов своих! Только раскочегарились, а тут -пинок такой. Ну я ж говорю,доверяй,но проверяй.У меня намедни телефон отключился и симка заглохла, а у меня ни один номер нигде не записан!!! Только восстановила - сразу по старинке все в книжечку!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот так коллапсы случаются, видимо.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня вчера тоже такое колечко крутилось! Безрезультатно делала бесчисленные попытки!Но как только ввела название поста - панель форматирования послушно проявилась... "Счастье,есть! Его не может не есть!"
    Девочки, а что скрывается за страшным словом "фильтрация"? И как избежать этой зловещей процеДуры?

    ОтветитьУдалить
  9. Фильтрация-это когда кто-то невидимый сверху (явно не БОГ)перекрывает некоторые сайты для просмотра на линии широкополосного Интернета, который подключен во всех российских школах в рамках ПНПО.Мы все под контролем (как там в магазинах- за вами следит камера наблюдения!): ни тебе на порносайт зайти,ни тебе в одноклассниках побродить. Работай!!! Критерии "вредоносности" сайтов не поддаются никакому объяснению.Ведь в том же Ютьюбе,кроме просто видесюжетов, есть масса образовательных виде! Самое смешное, что иногда при просмотре самого безобидного сайта могут вылезти развратные картинки,или на запрос "картинки.подростки" - такой ужас...Вобщем, система эта неидеальна, много вопросов к фильтровщикам.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails