вторник, 16 февраля 2010 г.

Начинаю новую жизнь

Поймала себя на том, что в последнее время слишком много говорю о проблемах, связанных с работой. Если раньше обсуждения на животрепещущие темы проходили в реале на заседаниях методического объединения школьных библиотекарей НАО, то теперь у меня есть и виртуальный кабинет для "разговоров за жизнь". Сообщество БиблиоБЛОГинь благодарно включается в беседу и заботливо подливает масло в огонь, негодуя "о снятии процентов за учебники", о "сокращении ставок", о непонимании и недооценке нас, "белых и пушистых", и прочих ужасах нашего библиогородка. НАДОЕЛО! Хочу позитива!!!
Собравшись с коллегами на очередное МО, мы решили поговорить не о работе, а о нас самих как Личностях, причем личностях успешных ! В качестве врачевателя душ пригласили опытного психолога центра "Дар" Татьяну Гашеву в надежде поставить точки над "I",  выяснить, где собака порылась, что делать и кто виноват.


Мы поднимались по "лестнице успеха". Попробуйте тоже.
Задание 1: Нарисуйте лестницу из 6 ступенек, на вершине которой вас дожидается "Успех".Напишите , Что для вас является самым важным на каждой из ступенек в вашем поступательном движении вверх (не подглядывайте, попробуйте сами).
Задание 2: А теперь сравните свои результаты с предложенной схемой:
1 ступенька - Образ самого себя. Самоценность, самоуважение человека.
2 ступенька - Отношение к другим (чем больше отдаешь, тем больше получаешь)
3 ступенька - Цель (причем, конкретная, реальная)
4 ступенька - Установка (энтузиазм, вера в себя, жизненная сила)
5 ступенька - Желание
6 ступенька - Труд
Если выпадает хоть одна из этих ступенек, ваш успех так и не дождется вас на вершине лестницы. 
А еще мы говорили о "хромоте неудачника", "узниках надежды", учились принимать "позу победителя" и скручиваться "в кокон" при общении с энергетическими вампирами.
А если вы ничего не поняли из моего сумбурного повествования, просто почитайте Норбекова, который более понятно и профессионально расскажет вам про "Опыт дурака или путь к прозрению", про школу лентяев и новую жизнь,которую никогда не поздно начать. И хотя в предисловии в книге он предупреждает, что "книга шокирует и вызовет бурю отрицательных эмоций", я почитала (из принципа!). И вот, начинаю. Новую жизнь. Прямо сегодня, 16 февраля 2010 года.


Блондин на ноутбуке - отсюда, а Сизиф - не знаю, откуда -  был сохранен для личного пользования до 19 октября 2009 года.

12 комментариев:

  1. С новым Днем рождения! Будем учиться скручиваться в "кокон".

    ОтветитьУдалить
  2. Куда бы деть старую жизнь, в которой проблемы и мысли о работе? Ведь с началом нового года мыслей стало еще больше. И вопросов тоже...Вопросы я задавала и в Горком Профсоюза города, и в Министерство образования Хабаровского края, и мэру города, и уполномоченному по правам человека по Хабаровскому краю, и лично министру образования края. Министр попросил немного потерпеть, пока разрабатываются документы по библиотеке, а уполномоченному по факсу я отправила ответы, полученные из администрации города и Министерства образования края...Начинается новая жизнь...Грустно...

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,девать ничего никуда не надо, Надо постараться по-иному взглянуть на привычные вещи. Я вот тут не написала про стереотипы, которые нам просто кислород перекрывают.Возьмите лист бумаги и проведите "инвентаризацию" имущества (я так делаю, очень помогает в минуты, когда жизнь бъет по голове). Напишите Все, что у вас в жизни есть хорошего: семья (перечислите подробно всех детей, мужей и т.д.), здоровье (вы, слава богу, не слепая, не глухая, не безногая),друзья(не сомневаюсь, что верные),ну, что там еще? цвет ылюбимые на подоконнике, уголок природы, где мечатется хорошо, платье выходное в ресторан Абалденное, блог чудный (ведите регулярно, я стала постоянным читателем:-)), виртуальное общение, личное знакомство с Министром (я вот ,например, с ним не знакома).Ну, Вы поняли, да? Про работу я вообще ни слова не сказала, а смотрите, сколько помимо нее,родимой, в жизни солнца!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ирина) Я помню Вас по "БиблиОбразу 2007", когда я увидела Вас на конференции. А до этого я прочитала о Вас в "ШБ". Тогда у меня возник вопрос "Когда она все успевает?". А сегодня у меня спросили "Когда ты все успеваешь?"

    ОтветитьУдалить
  5. У меня сегодня затишье и я счастлива. Много ли надо? Немного отдохнуть. Задумалась над тем, почему так быстро устаю в этом году? Поняла. Вышла на финишную прямую. Буквально через полгода пополню ряды пенсионеров. Пока неизвестно, как сложится дальше: останусь или уйду. Во всяком случае читателем блогов останусь. А может быть создам новый блог бывшего библиоитекаря.

    ОтветитьУдалить
  6. Ляля, бывших библиотекарей не бывает, как и бывших олимпийских чемпионов. Это пожизненно:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, поздравляю с началом новой жизни. Огромное спасибо за фото. Смеялась от души

    ОтветитьУдалить
  8. Вы представляете! Вчера притащили коробку с книгами в подарок от населения. Открываю коробку и среди разных разностей нахожу книгу Норбекова "Опыт дурака"!!Это знак, все не случайно в жизни!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, вы правы. Достаточно было одного дня отдыха и я снова в работе. Норбекова читала, смотрела видеовыступления. Чтение полезное, на жизнь начинаешь смотреть по другому.

    ОтветитьУдалить
  10. Не знаю, на сколько меня хватит с новой жизнью. Но если будете поддерживать, постараюсь не сбиться с намеченного пути.Вобщем, Но ПАСАРАН!

    ОтветитьУдалить
  11. как завидно этому котику на компе, прям прет из него такое блаженство!, и не понятно бездельничает или так думает... - поза то рабочая, но на мордочке написано - балдеююю....

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж,мне так,как этому котику,расслабится с ноутбуком не удается:-)Как неудобно отвечать анонимному... Так хочется оратиться по имени.Просьба-в след.раз попробуйте следовать инструкции прямо над окошком комментария. Это просто.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails