пятница, 23 октября 2009 г.

"Карликовые форпосты книжности"

Именно так назвал школьные библиотеки профессор А.В.Соколов в своей статье «Разбиблиотечивание как панацея (Раздумья интеллигента-книжника»). Доклад опубликован в материалах конференции «Библиотека для молодого поколения в начале XXI века: новые вызовы и новые возможности». Осваивая информационные технологии, мы занимаемся «разбиблиотечиванием»?

2 комментария:

  1. Я не боюсь "разбиблиотечивания" (надо ж, какой неологизм!) Конечно, немного обидно, когда твое место работы называют карликовым форпостом... Но, если серьёзно, книга останется книгой, удобство и магия этого носителя информации не сравнится ни с электронным диском ни с глиняной табличкой. А совр. библиотекари должны виртуозно обращаться с любыми источниками в зависимости от уместности их применения
    Карташова Галина

    ОтветитьУдалить
  2. Профессор Соколов-интеллигент с большой буквы. Счастлива, что знакома с ним. Он был на Форуме школьных библиотекарей в Михайловском в 2008 году.После моего выступления в финале конкурса "Школьный библиотекарь России 2008" (я там предстала в роли Золушки)удостоилась его похвалы (и даже в ручку поцеловал:-))) А статьи у него всегда провокационные, яркие, побуждающие к спору, пробуждающие мысль.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails