среда, 23 ноября 2016 г.

Помоги НАО поймать Синюю птицу

Этого улыбчивого паренька в окружении подружек-певуний из ансамбля «Травушка» вы не раз видели, дорогие друзья, в ЧУМотеке. Артём Долгобородов, 13-летний школьник из Нарьян-Мара, любимец публики, отменный чтец, певец, танцор и просто хороший человек грудью защитил честь родного округа на Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица», а теперь ждёт поддержки земляков и друзей НАО.



В Москву со своим самоваром

Брать на абордаж столицы Артёму не привыкать.  В прошлом году он стал лауреатом первой степени аж двух масштабных российских творческих конкурсов в Санкт-Петербурге - «Великая Россия» и «Малахитовая шкатулка», а летом этого года замахнулся на Первопрестольную. Сначала победил на региональном этапе Всероссийского конкурса  юных чтецов «Живая классика» и получил путёвку в Артек. Там одолел мощных соперников из разных регионов страны и попал в число 11 финалистов, а уже в июне, при огромном стечении гостей международного книжного фестиваля, прямо на Красной площади мастерски прочитал сказку Степана Писахова «Самовар».




Артём с членом жюри финала "Живой классики"
актёром и режиссером Иваном Охлобыстиным
Второе наступление на Москву пришлось на осень. Артём успешно прошел отборочный тур Второго всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», участниками которого стали тысячи детей от 5 до 15 лет со всех концов России. В ходе нешуточной борьбы ему даже пришлось в прямом эфире читать «Евгения Онегина» на радиостанции «Маяк».
20 ноября весь НАО, затаив дыхание, высматривал своего посланца в очередном выпуске программы «Синяя птица» на телеканале «Россия-1».


Вообразите, дорогие друзья, каково это - выступать перед миллионами телезрителей под прицелом  взыскательного профессионального жюри в лице Светланы Безродной, Дениса Мацуева, Олега Погудина и Николая Цискаридзе!
Ну а наш юный тундровик не стушевался, держался органично и свободно, в чём немалая заслуга его наставников - учителей Надежды Зыковой и Аллы Юшмановой, руководителя ансамбля «Травушка» Ольги Горбуновой и, конечно, мамы Марины.


Члены жюри похвалили Артёма за музыкальность и уверенность.
«У тебя очень хорошие данные. Когда в речи проявляются разные тембры голоса – это замечательно. Причем мы не только слышим, но и где-то уже видим этих дедушку, бабушку с клюкой, девочку. Сегодня у юного чтеца присутствует свобода – мышечная, дыхательная. Спасибо, что подарил нам Хармса», – сказал после выступления эстрадный певец, исполнитель романсов, педагог, народный артист России и член жюри конкурса Олег Погудин.
Наставник Артёма - друг проекта, народный артист России Сергей Гармаш сказал, что не побоялся бы предложить ему прочитать что-то противоположное по настроению, например, какие-то серьезные стихи. Но для этого Артёму надо пройти в финал, и мы с вами, дорогие друзья, можем ему в этом помочь.


ГОЛОСУЙ ЗА АРТЁМА!
(до 23.59 мск., суббота, 26 ноября)
  1. СМС на номер 1075, в теле сообщения указать цифру 18 - конкурсный номер Артёма. Один номер телефона может участвовать в голосовании 20 раз - по 4 СМС в течение 5 дней (Стоимость СМС - 35 руб.)
  2. Голосование на сайте проекта Ptica.tv (не более 5 голосов с одного IP-адреса).

Все 229 тысяч жителей НАО, в том числе 186 тысяч оленей, без устали голосуют за земляка, но без вашей помощи, дорогие друзья, им ни за что не поймать Синюю птицу. Последняя крайне необходима НАОпланетянам в качестве утешения за неумолимо наступающую полярную долгую ночь.
Итоги голосования будут объявлены в воскресенье, 27 ноября, в 18.00, в очередной программе конкурса.

ГОЛОСУЙ ЗА АРТЁМА!
ГОЛОСУЙ ЗА НАО! 



В посте использованы фото из личного архива семьи Долгобородовых и группы ВКонтаке конкурса Синяя птица.

28 комментариев:

  1. Такого замечательного Артёма нельзя не поддержать! Отдала все 5 голосов на сайте, почта смс отправлять.

    «Иван Иваныч Самовар» великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я знала, что Питер с нами, причём не за колбасу, а из чистых побуждений))

      Удалить
    2. И к пионерам, которые уважают искусство)

      Удалить
    3. Сегодня ещё с рабочего компьютера голосовала. Вчера было достаточно нажать кнопку, чтобы подтвердить, что я не робот, а сегодня необходимо было из предложенных картинок выбрать те, например, где есть деревья. Или витрины. Или пирсы. Забавно.

      Удалить
    4. Лена, я тоже сегодня с телефона пробовала - то траву, то витрины, то дорожные знаки определяла, причём не всегда в с первого раза) Забавно)

      Удалить
  2. Молодец, Артем! Так держать! Сколько же замечательных, талантливых ребят по всей России... Хорошо, что есть такие конкурсы. "Пойду" голосовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, очень понравилась пара из Петропавловска-Камчатского - какие они кульбиты акробатические выделывали)

      Удалить
  3. Я смотрела Синюю птицу и видела выступление Артема! Молодец, АРТЕМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Полещенко,надеемся на Ваш голос)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валентиновна! Очень понравилось, как Артём читает! Талантище! . Кстати смотрела этот выпуск, но выступление Артема, видимо, пропустила. Скорее всего в этот момент выходила на кухню греть молочко для Маши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,уверена, что словесники в первую очередь оценили выступление Артёма - какое сердце учительское не возрадуется, глядя, как тинейджер читает классику)

      Удалить
  5. Помогла. Надеюсь, что маленький кирпичик моей помощи плотно уляжется в здание Победы! Удачи Артёму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Sh, мы строим, строим и наконец построим!) Каждый кирпичик - в дело!)

      Удалить
  6. Надеюсь, что мои голос поможет Артёму :)
    Талантливый мальчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,спасибо! Если что, мы Краснодару тоже подмогнём)

      Удалить
  7. Проголосовала за Артема несколько раз, завтра еще с разных адресов попробую и детям своим расскажу! Замечательный Иван Иваныч Самовар! :) Удачи Артему!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Анна Анатольевна, я уже писала выше, что можете рассчитывать и на нашу помощь, ежели что)

      Удалить
  9. Здорово мальчишка читает! Настоящий артист. С удовольствием его слушала, и конечно проголосовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,Артём мечтает быть пилотом, но это же здорово - артистичный пилот!)

      Удалить
  10. Марина Долгобородова25 ноября 2016 г., 15:27

    Дорогие друзья! Огромное всем спасибо за Ваши голоса , отданные Артему. По итогам онлайн-голосования мы отстаем. Но есть еще СМС-голосование, его результаты пока не известны, но они будут суммироваться. Есть еще возможность попросить своих друзей и знакомых в других регионах проголосовать за нас не только онлайн, но и СМС. Впервые в истории округа Синяя птица приземлилась на нашей северной земле. Давайте попросим ее задержаться у нас ненадолго. ..Ко всем Вам с большой любовью и уважением, Марина Долгобородова!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,Артём буквально влюбил в себя тысячи людей своей искренностью и открытостью. Не посрамил НАО)

      Удалить
  11. Ира, артистичный парнишка из НАО. Да и как может быть по другому, вы там все артисты, судя по всему )
    Не видела его в ТВ, некогда было смотреть, а у тебя ролик сейчас посмотрела. Интересно, а что он на "Живой классике" читал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша,будешь смеяться,но сказку "Самовар" Степана Писахова) Короче, самовары рулят))

      Удалить
    2. В общем, везде со своим самоваром :) Браво!

      Удалить
  12. Марина Долгобородова2 декабря 2016 г., 17:35

    Дорогие друзья! Всем большое спасибо за голоса и СМС-сообщения в поддержку Артема. К сожалению, он не попал в финал, но мы не переживаем. Ведь не каждому суждено выступать на таком высоком уровне, а у Артема это получилось , причем не в первый раз!!! Сначала он прошел в финал конкурса «Живая классика» в «Артеке» и представлял наш округ на суперфинале конкурса «Живая классика» в городе Москве на Красной площади . Теперь он представил наш округ на телевизионном канале РОССИЯ 1. Он не прошел лишь потому, что наш округ с небольшим населением, а вот в Калуге 300 тысяч человек ( А. Чухрий) . Всем, всем, всем –большое спасибо !!!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails