среда, 13 апреля 2016 г.

Я рисую: гостевой пост от Кристины Чупровой

Сегодняшнюю гостью ЧУМотеки ЧУМработница знает давно, со времён работы в Ненецкой школе-интернате им. А.П. Пырерки. Уже тогда Кристина удивляла способностью переносить мир на бумагу с помощью карандашей и красок, а с годами это чудесное свойство лишь развилось и окрепло.

Как принято у больших художников, их творчество разделяют на периоды, изучают и пишут книги.  Так вот, ранний этап жизни нашего творца подробно отражён в блоге тогдашнего заместителя директора НШИ Ирины Бодровой "Дневник ЗамдИРА":

Новые работы девушки регулярно появляются в соцсетях, а сегодня, наконец, и в ЧУМотеке.

Я рисую

В детском доме нас учили рисовать, уже тогда я поняла, что это мне очень нравится. Больше всего хотелось рисовать человека, пробовала на Буратино (для начала неплохо, правда?). Учителем моим была Галина Николаевна, очень хорошая женщина, я очень ей благодарна за всё.
Когда перешла после детдома в Ненецкую школу-интернат, рисовать не бросила. Ходила на кружок ИЗО к Илье Евгеньевичу Лыкову, очень нравилось! С ним мы рисовали в основном натюрморты и пейзажи, когда ездили на природу. Обожала выезжать на плэнеры!
После школы, в колледже, я также многому научилась, спасибо Ольге Федоровне Ваньковой! Сейчас просто рисую, развиваюсь. В основном это портреты людей на заказ или просто в подарок друзьям. Бывает, рисую по ночам, немного посплю и опять рисую.



Бывает, людям не совсем нравится готовая вещь, и это нормально, я отношусь к этому спокойно, ведь с каждой работой я совершенствую свои навыки, а это уже хорошо. Бывает, посмотришь на свои работы, которые рисовал год назад, и сразу замечаешь ошибки, радуешься, что приобретаешь опыт.




Рисую в разных техниках, в основном, это смешанная техника, а именно: карандаши, пастель и маркеры. Есть работы, выполненные гуашью, акварелью, акрилом на холсте, на картоне и одна- две работы маслом.Очень хотелось бы освоить рисование портретов маслом, я попробовала, это несложно, рисовать им легко, но вредно. Вредно из-за растворителя, из-за запаха. У меня нет подходящих условий для этого. Мне очень нравится рисовать в смешанной технике карандаши+ маркеры+пастель, одни из последних работ тому подтверждение. 





Вконтакте у меня есть своя группа Artist Kristina Chuprova, где я выкладываю фото своих работ, заказов. Её я создала примерно год назад, чтобы показать готовые картины клиентам и всем желающим. В принципе, я довольна тем, как всё складывается. Сейчас моя главная цель- поступить в художественный вуз.








PS: ЧУМработница и её коллеги по работе в Ненецкой школе-интернате с пристрастием наблюдают за тем, как складывается судьба их воспитанников. Радуются успехам, огорчаются промахам, прощают за необдуманные поступки. Не всё просто в жизни и у Кристины, но если что-то не ладится, она берёт в руки карандаши и раскрашивает серые будни всеми цветами радуги.

17 комментариев:

  1. Некоторые работы мне настоящие фотографии напоминают, настолько реалистично. Вот умеют же люди изобразить руками целую картину! Восхищаюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, пусть мечты о поступлении в художественный вуз сбудутся. Такой яркий, алмазный талант достоин профессиональной огранки. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю лёгкого поступления!

    ОтветитьУдалить
  4. Тут не приходится долго думать и разглядывать...несомненно талантливая девочка.Пусть всё получится у вас, Кристина! Если этим хочется заниматься, когда грустно, когда хочешь спать...значит оно выше тебя и значит это нужно тебе...Успехов! Понравился второй портрет очень...

    ОтветитьУдалить
  5. "Найди себе занятие по душе, и ты не будешь работать ни одного дня в жизни" - говорит китайская мудрость.
    Замечательные портреты. Пусть у Кристины все получится.

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, все Ваши работы очень реалистичны, жизненны. Всё у Вас сложится в настоящем и будущем, все получится. Сомнений нет и быть не может при таком трудолюбии и человеколюбии. Я в Вас верю. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, я помню ваши зарисовки семьи Трофим. Вы - талантище! Если ваш талант будет ещё и вас кормить, это здорово! Желаю удачного поступления и дальнейшего карьерного и творческого роста!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана Епифановская14 апреля 2016 г., 11:44

    Вдохновения , гармонии и удачи при поступлении !
    Мне очень понравились черно-белые портреты , люблю графику !

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные работы; мне понравились абсолютно все! Кристина, ты - талант! Попутного тебе ветра! Столько хорошего у тебя впереди!

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепно!
    Я просто потеряла дар речи...некоторые работы не отличишь от фотогорафий! Вот это талант!
    Кристина, желаю исполениия всех желаний и мечтов! :)
    Удачи! Всё обязательно получится! Держу кулачки за тебя :)

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательные работы! С удовольствием рисую в свободное время, но все цветочки-природу)) А портреты у Вас получаются очень красиво! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Юлия Ледкова15 апреля 2016 г., 21:04

    удачи!!! ВСЕ БУДЕТ...

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошие портреты, виден и характер и эмоции человека! Кристина, Вы - талант! Желаю Вам больших творческих успехов и радости от своего творчества!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails