четверг, 13 июня 2013 г.

Неоконченная пьеса для фортепиано с оркестром ре минор

Довелось тут намедни ЧУМработнице с группой товарищей побывать в храме искусств. Вот буквально, в храме, где живут святые: святые преподаватели нарьян-марской школы искусств, которые, аки мученицы хрестоматийные, вот уже второй год скитаются со своими скрипочками и мольбертами по чужим дворам, да ещё и 670 учеников своих за собой водят, аки Моисей по пустыне. Словом, сплошные "аки паки иже херувимы".
Чтобы ЧУМработнице не пересказывать вам всю скучную суть художественного долгостроя, она просит вас, дорогие друзья, нажать на ссылку и уяснить для себя, ху есть ху.  Для тех, кто категорически нажимать не хочет, - суть вопроса:
  • Школа искусств из лучших побуждений затеяла ремонт, и она его получила. ООО "Служба-Заказчика" и ИП "Хохлов" постарались на славу и показали ДШИ, что такое русский ремонт, бессмысленный и беспощадный.
  • Из-за массы нарушений и откровенных ляпов школу закрыли, не успев открыть.
  • ООО и ИП даже на страшном суде  отказываются признавать свою вину и притворяются ветошью вот уже больше года.
  • Пока идут страшные суды, невозможно ничего предпринять для доведения до ума того, что благополучно свели с ума ООО и ИП.
  • Далее многоточие, которое сейчас всем миром пытаются превратить в жирную точку, дабы вернуть наконец блудных дочерей и сыновей со скрипочками и мольбертами в альма-матер.
Наша Раша

Сначала о вечном. ЧУМработница должна отдельно остановиться на главных мастерах своего дела - ООО "Службе Заказчика" и ИП "Хлопов", подаривших школе искусств нетленные шедевры в стиле примитивизма, сюрреализма и раннего импрессионизма. 
Понятное дело, не сами ООО и ИП создавали сии артефакты, а наёмные рабочие, у которых руки растут не из положенного места. 
Не обязательно это выходцы из южных дружественных республик, но ЧУМработница обобщённо зовёт их равшанами и джамшудами, имея в виду не национальность, а неспособность приколотить гвоздь без создания вокруг этого гвоздя вселенского хаоса. Но на каждого джамшуда и равшана должен быть мастер, который этот хаос обязан предотвратить! Суровая реальность убивает наповал своей изрвращённой правдой.
А разве это не извращения?
Видите, новенькая железная дверь возле входа в школу сиротливо прислонена к стеночке? Её так и не смогли установить вместо старенькой деревянной: не хватило душевных сил и образования.
А вот двери, которые при одновременном их открытии в коридор, образуют ловушку для выходящих. 
Не лучше картина при закрытых дверях. Гоген отдыхает!
Замурованные батареи отопления, которые, в случае протечки, приходится, в буквальном смысле слова, выковыривать из стен. Вместо звукоизоляционного материала - банальный утеплитель.
Вместо акустики - эхо. После закрытия стен гиспокартоном в каждом кабинета "пропало" по 15 сантиметров пространства с каждой стороны. В целом, у школы украли 7 процентов общей площади!
И, о ужас, в промежутках между стенами поселились мыши, ведь им создали все условия для комфортного проживания: тепло, темно, а вокруг - высокое искусство!
Искусство, по воле ремонтников, стало для педагогов школы воистину высоким. По причине новых, непомерно широких подоконников (помните, это те самые дополнительные 15 сантиметров от стен) открытие форточки превращается  в эротическое шоу акробатический этюд повышенной сложности. Директор школы Ирина Пудовкина по просьбе ЧУМработницы продемонстрировала этот цирковой номер. 
Делай раз!
 Делай два!
 Делай три!
Ну, а если без улыбок, то Ирина Олеговна вот уже второй год буквально грудью пытается проложить дорогу в светлое будущее своей школы. Грудь уже в мозолях.

Мама, роди меня обратно

Школа, где живёт искусство, находится на сегодняшний день в образовательном ведомстве города, но Закон об Образовании гласит, что полномочия в области искусства закреплены за Министерством культуры РФ. Вывод прост и ясен - школа должна вернуться в округ, как это было раньше, причём под крыло Управления культуры.
Для многих понятие "окружные" означает "родные", и так оно и есть. Округ имеет возможность не только поддерживать на плаву родню, но и развивать, поднимать, продвигать. А в ДШИ есть кого продвигать и поднимать.


Дворцовый переворот

Не думайте, дорогие друзья, что Ирина Олеговна уподобляется пушкинской старухе, требующей от рыбки всё новых и новых даров. Ну какая из акробатки Ирины Олеговны старуха?! А дворец она всё-таки просит, ведь нынешнее здание планировалось как общежитие, а затем уже приспосабливалось к условиям музыкальной школы. 
Вы в курсе, дорогие друзья, что Нарьян-Мар просто кишит талантами. ЧУМработница сфотографировала маленькую толику наград, которые поместились на шкафчике в кабинете у Ирины Олеговны. Остальных и поставить-то некуда! И всех желающих заниматься музыкой и живописью усадить некуда!
А вот теперь вообразите, дорогие друзья, что, к примеру, будущий гений Кисин не попадёт в нарьян-марскую школу по причине ограниченности приёма! Человечество нам этого не простит! Кроме этого, мыши очень любят лакомиться балалайками и делать норки в пианино? Бедный, бедный будущий Кисин?!
Архимед изрёк когда-то: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир". Дайте нашим детям современную, шикарную, космическую школу, нет, Дворец искусств, и они сами организуют себе то самое светлое будущее, о котором так печётся Ирина Олеговна (читай выше).
ЧУМработница уже присмотрела один такой небольшой дворец в Сингапуре. Как вам?


Ирина Олеговна проект одобрила, а пока она живёт надеждой, что их неоконченная пьеса для фортепиано с оркестром ко Дню знаний 1 сентября благополучно будет дописана, и минор  наконец-то уступит место мажору.

34 комментария:

  1. Ирина Пудовкина13 июня 2013 г., 23:32

    Замечательно написано. Все в точку!!! Хорошо, что чувство юмора и надежда на светлое будущее нас не покидает, а то давно можно было сложиться и дальше волочить свое бездомное существование! А вообще уже есть шутка про нашу школу: цитата хорошей песни - мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!!! А хочется, пока, Выучейского 24

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Олеговна,калькой сняла этот ваш неунывающий настрой. "Гвозди бы делать из этих людей" - это про вас.
      Мне довелось единожды общаться с равшанами и дажмшудами при капитальном ремонте своей квартиры. До сих пор любуюсь на потолок с причудливо разбросанными лампами, размещёнными в точности, как "на картинке хозяина":-))
      Держите нас в курсе всех ваших телодвижений, хорошо? Берём вас на общественный контроль:-)

      Удалить
  2. Ир, а что такое общественный контроль? - это что - взглядом провожать ушедшие деньги?
    Мне кажется, это вопрос к Администрации, деньги же бюджетные - кто? когда? и почему? нанимал данный ООО Кораблик на ремонт здания? Кто подписывал передаточные акты и процентовки? и так по нисходящей...
    Хотя понятно - концов уже не найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима - общетсвенный контроль - слово такое красивое из прошлого:-)
      Вообще-то контроль уже на другом уровне. Если бы ты по ссылочке прошёл, то увидел был, что на следующей неделе соберутся дружно те, кто ситуацию должен изменить на мажорную. Цитирую: "Вопрос этот в течение ближайшей недели необходимо обсудить со всеми заинтересованными сторонами: Администрацией города, городским Советом, Управлением строительства и ЖКХ округа, Управлением культуры и уточнить, сколько необходимо средств на ремонт, какой подрядчик сможет выполнить работы. Затем вынести его на обсуждение городского депутатского корпуса. Общими усилиями проблему решить можно".
      Ирине Олеговне предлагаю озвучить для нас решение, принятое на этом консилиуме.

      А на вопросы, которые ты задал, сейчас ищет ответ суд. только он будет очень долго искать, тебе ли не знать:-(

      Удалить
  3. Ирина Олеговна (Ирочка, мы же одноклассницы), хочется надеяться, что вся эта опупея (именно опупея, а не эпопея) благополучно завершиться и 1 сентября дети пойдут в свою родную музыкальную школу!
    Тем более, что мы свою маляву тоже туда отдаём (ну должен же быть в семье хоть один человек музыкальнограмотный, а то мы - самодеятельность, самоучки).
    Удачи! Успехов! Не складывать ручки! Бороться до конца! Держать обЧественность в курсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, и это тенденция: малообразованные барды отдают в мухыкалку своих отпрысков, чтобы те делали по струнам "ым ца-ца" согласно нотной грамоте:-)) Света Тертьякова Даню своего тоже на гитару. А вы на куда?:-)

      Но в защиту самоучек, таки, как, к примеру, ваш папа Илья, хочу сказать: самоучки-самородки зачастую фору дают музыкантам с консерваторским образованием. Здесь ведь главное - быть Богом поцелованным,а у вас, Чупровы, следы от божьих поцелуев повсеместно:-))

      Удалить
    2. Прикольно, мы ещё и обцелованные оказались. А Света Тр. своего на гитару отдала по нашей же наводке, пока они по заграницам отдыхали мы на прослушивание ходили, а уж потом им и рассказали, Даньку тоже взяли после прослушивания. Мы, конечно-же, на гитару Алинку отдали (НЕ ЗАСТАВИЛИ - САМА ЗАХОТЕЛА), уже и инструмент из Питера привезли и учебники купили. А что из этой затеи выйдет - время покажет. 6 лет учиться - не шутки. А папа-Илья уже вынашивает коварные планы по вовлечению ребятёнка в бардовскую деятельность (песни бардовские она уже поёт, даже не совсем детские:-), так что в чистом виде гитарная классика в нашей семье вряд ли будет!

      Удалить
    3. Лёлик, я думаю, преподаватели школы искусств поработают над репертуаром вашей Алинки, ато ишь.. "не совсем детские песни"!:-)

      Удалить
    4. Пусть они в своём направлении работают, а папа-Илья - в своём. Но семейное трио Чупровых - это уже данность! Кстати, если ребёнок скажет, что авторская песня - это не её, то уж никто не сможет её заставить (она козьерожина по гороскопу). А пока она с удовольствием поёт с нами и одна!

      Удалить
  4. Чумработница-Ира, начиная читать этот пост остановилась на слове "аки", потому как вспомнила продолжение фразы (она прямо в точку): "Аки паки иже херувимы". Во как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, вот! А меня вчера переклинило. Я побегу добавлю, ладно?:-)

      Удалить
  5. ЧУМработница, полагаю, что ООО "Служба-Заказчика" и ИП "Хохлов" выиграла тендер. А ТЗ было не особо грамотно составлено.
    Хотя, это действительно очень сложно, составить грамотное тех. задание.
    Остается пожелать, чтобы поскорее ремонтокошмар завершился и каждый занимался своим делам. Одни "открывали" таланты, другие радовали слух своим творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка,ты бы слышала, как Ирина Олеговна жонглировала в своём рассказе всякими нецензурными выражениями типа "тендер", и ТЗ.
      Грамотно составить ТЗ - задача специалистов. Уверена, Ирина Олеговна отлично бы составила ТЗ на приобретение нового оркестрового оборудования. Хотя по истечение двух лет, мне кажется, она стала разбираться в пеноплексе и профилях не хуже, а лучше ООО и ИП:-)

      Удалить
    2. ирина Пудовкина14 июня 2013 г., 11:17

      Всем доброго время суток! Спасибо, что не остаетесь в стороне! Действительно, ремонты для руководителей всех учебных заведений это просто тихий ужас!!! строители,подрядчики должны быть грамотными. разрабатывать ТЗ должны очень внимательно, вдумчиво. Вся система несовершенна!один разрабатывает, другой строит, третий ставит подпись. А если работать в одной связке, может не было бы таких казусов!

      Удалить
  6. Надежда Кашинцева14 июня 2013 г., 11:37

    Прочитала статью. Здорово! Все правильно изложено.Неужели лёд тронется?! 2 года мы надеялись и верили. Но вера без дел мертва. Спасибо нашему руководителю,Ирине Олеговне,за её неравнодушие,неиссякаемую энергию и целеустремлённость. Любое препятствие преодолевается настойчивостью.А препятствий на пути ещё будет ОЙ как много. Ирина Олеговна! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,я видела, как Ирина Олеговна преодолевала подоконник, так что сомнений нет - остальные барьеры ей тоже по плечу.
      Вам всем памятник при жизни за долготерпение. Надо было давно в колокола бить или, на худой конец, в балалайки:-)

      Удалить
  7. Надежда Кашинцева14 июня 2013 г., 12:02

    Согласна!Мы били,но скромно и интеллигентно, а зря!Надо было сразу родителей учащихся и общественность привлекать.Вам спасибо огромное за содействие!

    ОтветитьУдалить
  8. Любовь Овчинникова14 июня 2013 г., 12:21

    Очень рада ,что спустя два года наших мытарств,к нам повернулись лицом и надеюсь дело сдвинется в лучшую для наших детей сторону, мы все знаем что "САМОЕ ЛУЧШЕЕ" в нашей стране -ДЕТЯМ!Ирина Олеговна терпения тебе и понимания!!!!Со спортом в нашем округе все замечательно - сколько понастроено спортивных сооружений ,а о духовном развитии нашего поколения как-то слабо заботятся ,тому пример наша ДШИ ,ОДНУ школу построить не могут!!!!!Как можно говорить о высокодуховном развитии подрастающего поколения и о снижении преступности ,если наши власти ,от которых напрямую зависит решение этой проблемы, решили заняться этим вопросом только спустя 2года!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я так понимаю, проект сингапурского дворца (вернее, это колледж искусств), найденный мной в сети, вам понравился?:-)
      Ради смеха, набрала в Гугле вчера - школа искусств. Повыскакивало столько шикарных картинок со всего света.. А мы чем хуже?

      Удалить
  9. Ирина Пудовкина14 июня 2013 г., 14:08

    Все выдержим, справимся !!! Но терпение на исходе! Сдерживали волну родителей, педагогов.Но даже моему железному терпению пришел конец!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, ты не поверишь! Я не знала, что ты директор))))) супер!!! Вспомни наш разговор в банке)))) обалдеть! Дорогая Чумработница спасибо тебе за твои посты, благодаря которым мы узнаем много интересного о своих знакомых)))))) Ирочка, которая Пудовкина я тебя поздравляю. Пусть с опозданием))))) это конечно нелегко, но ты и твой коллектив- вы супер, и вы это переживете!!! Бог вам в помощь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, пора уже перестать удивляться,что в Нарьян-Маре - кругом родственники:-))

      Удалить
    2. Ирина Пудовкина16 июня 2013 г., 0:07

      Спасибо моя дорогая!!! Очень нелегко. Но большая поддержка коллектив, без них давно бы руки опустились!

      Удалить
    3. Я за тебя молиться буду! У вас все получится!!!

      Удалить
    4. Да, подружки-ловушки уже всем рассказали, как Ирана П. придумала стать директором...

      Удалить
    5. Евгений, как это по-мужски - уличить девчонок! Куда мы без вас, прозорливые вы наши..:-)

      Удалить
  11. Будем надеяться, что 1 сентября - это реальный срок для приведения школы в порядок. Почему-то напрашивается сереьезная параллель со строительством стадиона "Зенит" в Питере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в России не только примеры "Зенитов" есть, а еще такие экземпляры, как я и мой дом встречаются, который за 9 месяцев материализовался.-))) О! Сегодня, кстати, ровно год, как у меня появился первый равшан и принялся сооружать опалубку под фундамент.-)))

      Удалить
    2. Светлана, в твоем невероятном варианте, видимо, сыграли свою роль личное обаяние и близость к прессе - рупору справедливости! :)

      Удалить
    3. Elena Rubric, будем мыслить позитивно, чтобы мысль материализовалась к 1 сентября в отремонтированное здание ДШИ:-)

      Удалить
    4. Света, таки мы тебя поздравляем с годовщиной операции "Дом". Может, напишешь когда-нибудь мемуары на тему домостроительства?:-)

      Удалить
    5. таки да, таки да, тока када?...-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails