пятница, 12 февраля 2010 г.

Трофимы - февральское нашествие

Кролики - это не только ценный мех... Трофим - это не только попсовый исполнитель. Трофим - фамилия талантливого семейства, которое известно не только в Нарьян-Маре, но и в близлежащих галактиках. 
Все началось с того, что ровно 10 лет назад  25 января, в День рождения Владимира Высоцкого, ЧУМотека пригласила всех на встречу с клубом авторской песни "Арктика".  Шло время, у бардов подрастали дети, и традиционный "бардельеро" трансформировался в феерическое музыкальное бард-рок-джаз-классик-шоу! 
Мама Махпрат, папа Борис и 3 их сына - Рустам, Арсений и Олег - вот уже третий год подряд в феврале устраивают шикарные концерты в нашем ЧУМе. Почему именно в феврале? Студенты  СПб университета кино и телевидения Арсений и Олег приезжают на каникулы, а инженер-проектировщик Рустам берет отпуск и летит на встречу с семьей из Москвы.
 
Борис Трофим - глава семейства, геолог, талантливый композитор и исполнитель своих и чужих песен. Несмотря на то, что внешне сыновья получились все как один похожи на маму, музыкальные отцовские гены получили от Бориса по полной программе!
Махпрат - главный двигатель и продюсер, с подачи которой сыновья вместо того, чтобы лазить по крышам и гонять в футбол, зубрили гаммы, долбили в 6 рук по клавишам домашнего пианино и росли в творческом плане не по дням, а по часам. 
Рустам Трофим известен как солист московской группы "Downсast" Лирический голос в сочетании с жесткими ритмами рока - это нечто... Группа Рустама в сентябре 2009 года побывала в Нарьян-Маре на торжествах, посвященных Дню молодежи, где собрала многочисленную аудиторию и имела бешеный успех. Песни Рустама знают и любят наши слушатели, поэтому мы имели прекрасную возможность услышать хоровое чумовое пение!


Арсений Трофим, как пишет о нем питерская пресса, - "музыкант, педагог, поликомпозитор".Его проект "Современный таперский кинозал" оригинален тем, что возрождает забытое искусство - музыкальное сопровождение немых фильмов. Мы стали очевидцами завораживающего зрелища: 12 минут немого кино и музыкальная импровизация, которая как нельзя более точно отразила суть фильма. В дополнение к своему музыкальному таланту Арсений пробует себя в разных литературных жанрах. Да и говорит он так, что хочется открыть рот и слушать,слушать, слушать... Что мы с успехом и делали:-)
Олег Трофим, младшенький, музицирует и видеоклипоманит. Он стал автором и продюсером самого первого клипа группы "DownCast" под названием "Немое кино" Своим экстравагантным внешним видом он просто ввел в ступор наших девчонок. Эти очки в роговой оправе, прическа а-ля "Да, я не такой, как все", узкий галстук и замшевые ботинки еще долго будут сниться олеговским поклонницам. Новый проект Олега - "Starbox Production"  Вам сюда, если вы певец, дизайнер или просто человек, жаждущий признания своих талантов.

2 отделения концерта - ретро и собственно-трофимовское - включили песни Давида Тухманова и Джона Леннона, группы "ДДТ" и коллективную "бременско-музыкальную", электронную музыку и видео клипы и еще много-много всего.
Трофимов ждали, Трофимов слушали
Трофимам подпевали, хлопали, свистели, топали, снимали и фотографировали
Трофимов обожали и массово брали автографы. Самые догадливые подсовывали красочные объявления о концерте, которые непонятным образом пропадали со стен школы в течение двух дней.
У кого не было бумаги, подставляли свои конечности (узнавала -  автографы до сих пор есть, обладатели заветных подписей не моются).
Артисты проявили истинное мужество во время долгой фотосессии, когда все желающие запечатлели себя отдельно с Борисом, Олегом, Арсением, Рустамом, с Олегом и Рустамом, С Арсением и Борисом, С Борисом и Олегом (вариаций множество!). Махпрат с олимпийским спокойствием наблюдала за всем этим фотобезумием - ей не привыкать, что все ее мужчины пользуются повышенным вниманием!

Сюрприз для любимых музыкантов приготовила Кристина Чупрова. Она нарисовала портрет семьи Трофим. Поразительное сходство отметили все, кто картину видел!
 
 
Искусство искусством, а хороший ужин для артиста - святое!  В ЧУМотеке еще долго горел свет, пыхтел чайник, поедались "Мишки на Севере" и пряники с абрикосовой начинкой, гитара ходила по кругу, и дежурный Незнайка всю ночь не мог уснуть от переполняющих его впечатлений.

11 комментариев:

  1. Концерт меня дико впечатлил, получила просто ошеломляющее количество позитива.Очень понравились новые песни Рустама и Олега,хотя песни последнего были на английском,но все равно супер.Своим видом Олег просто ввел меня в недоумение,но признаюсь прическа у него прикольная.С нетерпением жду следующего концерта.Кстати сбылась моя мечта,которая меня давно мучила,я спела с Рустамом в молодежном центре песню "Не стреляй!", по моему мнению, получилось хорошо, хотя мы даже не репетировали.Я посетила все концерты этой семьи и все равно мало:)Приезжайте еще и еще. Лера Янчева.

    ОтветитьУдалить
  2. Я была всего на двух концертах этой замечательной талантливой семьи.Признаюсь Олег сильно изменился.Я в восторге от таких безумно талантливых людей.Жду с большим нетерпением их приезда.Наташа

    ОтветитьУдалить
  3. Вы выступали просто супер мне концерт очень понравился новые песни Рустама,Олега и понравилась как играл Арсений.Ваш папа пел замечательно приежайте еще мы вас ждем.Юля :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Олег ты очень сильно изменился прическа просто класс Юля :)

    ОтветитьУдалить
  5. Богата Ваша северная земля талантами! Очень люблю смотреть рисунки в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот уже 10 лет каждый январь, а потом-февраль,мы встречаемся на музыкальных вечерах, где наслаждаемся бардовской музыкой, песнями под гитару, поем. Последние 3 года у нас происходит встреча с талантливыми людьми- это замечательная семья Трофим, где все поют, сочиняют,дарят людям радость. Удивляют теплые родственные отношения этой семьи, любовь, поддержка, понимание. Когда смотрели немое кино под аккомпанемент Арсения, появлялось ощущения реальности происходящего, желание стать частью этого действа. Я сидела с закрытыми глазами и уплывала вдаль.Когда слушала композицию Арсения "Прогулка по Марсу", мы все очутились на Марсе, честно! Я видела инопланетян! Когда звучала заключительная песня концерта "Я вернусь в Нарьян-Мар" (ее пели все четверо мужчин Трофим и весь зал), в моей душе бушевала буря эмоций!А Кристина Чупрова порадовала и семью Трофим, и нас всех. Мы гордимся, что в нашей шкоел есть такие талантливые дети. Браво! Бис - любимым Трофимчикам! татьяна Петровна Гвоздухина, активнй член фан-клуба "Корпорация Трофим"

    ОтветитьУдалить
  7. Супер-выступление!Больше всех понравился Рустам и его песня "Не стреляй". Классная песня, которую исполняли все четверо - "Я вернусь в Нарьян-Мар". А еще есть песня про ЧУМ:-)Это песня не только про настоящий чум, но и про нашу школу:-)Ждем в следующем году! Лера Соболева, Лена Большакова, Ксюша Ардеева

    ОтветитьУдалить
  8. 13 февраля Борис празднует Золотой юбилей. Не верю! - как сказал бы Станиславский. Какие 50!? Молодой, творческий, талантливый, неугомонный - это все про тебя! С Днем рождения! Ура-а-а-а!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Всё прошло очень здорово, по-дружески, по-семейному, как всегда :) Спасибо большое ребятам, очень приятна ваша поддержка! А появление фан-клуба "Корпорации Трофим" вообще здорово удивило:)) И конечно, огромное спасибо Ирине Коткной за идею, организацию и воплощение в реальности этой замечательной традции! Увидимся в следующем году!!! Рустам.

    ОтветитьУдалить
  10. Я вас знаю с 2008 года и посещаю все ваши концерты. С первого раза, когда вы пришли в нашу школу, вы мне очень понравились. Вы молодцы! Вы талантливы!Вы несете людям добро и радость! Махпрат и Борис, спасибо вам за то,что вы воспитали таких сыновей.Я с огромным удовольствием рисовала всех вас и рада, что вам понравился мой рисунок.5 февраля для нас - событие года. Все хотят услышать и увидеть вас вновь. А вы не забываете о том, что вас ждут с нетерпением, приезжаете к нам. Вашу семью я никогда не забуду.Я обязательно приду к вам в следующем году. Спасибо большое за подарок.С Днем влюбленных, с китайским Новым годом, с прощенным воскресеньем и с юбилеем Бориса! С уажением, Кристина Чупрова

    ОтветитьУдалить
  11. Вау! Сегодня было здОрово!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails