понедельник, 9 ноября 2009 г.

Морошка: Серия II

Сразу прошу прощения у постоянных читателей ЧУМотеки за то, что не предупредила об очередном морошкопоедании! Все случилось спонтанно: зав. библиотекой школы № 2 Евгения Гавриловна Комарова подала сигнал SOS: школа переезжает  в новое здание, и вместе со всеми двигается с места школьная библиотека. Фишка в том, что по приказу свыше  переезд должен быть организован, Ну в очень короткие сроки:-)))
А причем же тут морошка, спросите вы меня? Все просто - вместе с коллегами из школьных библиотек города на помощь примчалась Надежда Лукина из поселка Красное, да не одна - а с рыбой и морошкой!!!
11 тысяч книг (не считая мелкой детской "лапши") приняли на грудь добровольные помощники Евгении Гавриловны. Аки муравьи подбегали они к коробкам с книгами, распаковывали их, хватали пачку, бежали к стеллажам, расставляли и опять возвращались к коробкам. Долго ли коротко ли, книжная пирамида Хеопса у дверей библиотеки сошла на нет. Вот на какие подвиги способны эти тихие милые женщины - школьные библиотекари.
Уф!Пьем чай в прикуску с морошкой... Вот оно, Щастье! Комиссия по приемке школы задержалась в билблиотеке, чтобы сказать спасибо ее хозяйке, а хозяйка, в свою очередь, низко кланяется своим коллегам, которые по-тимуровски быстро и с душой сделали большое дело!

Домашнее задание: Требуется идея! Прям посередине библиотеки стоит прямоугольная колонна, которая ждет своего дизайнерского решения. Давайте поможем Евгении Гавриловне облагородить сию архитектурную конструкцию!

9 комментариев:

  1. Самая простая - раскрасить каждую сторону прямоугольной колонны в цвета времен года и разместить детские рисунки соответственно настроению Весны, Лета, Зимы, Осени

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Первая идея! Все законспектирую и передам по назначению:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Так трогательно, что "лапша" и в Барнауле и в Нарьян-Маре называется одинаково.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж:-) Мелочь пузатая, а хлопот с ней - полон рот. Евг.Гавр.планирует ящичков понаделать тематических, чтобы удобно малышам было. Пока все в тех же коробках.

    ОтветитьУдалить
  5. Предложить школьникам (можно учителям) назначать свидания у колонны в библиотеке! Или каждая сторона соответствует сторонам света: север, юг, запад, восток.

    ОтветитьУдалить
  6. Это мысль:-)А на колонну еще часы повесить. А если стороны света - на каждую - самые яркие иллюстрации этих сторон - пингвины на севере,пирамиды на юге.

    ОтветитьУдалить
  7. Идеи высказаны самые замечательные, особенно мне понравиласьс временами года. Но все-таки наша основная цель-заинтересовать чтением. Я бы на уровне глаз по периметру выставляла бы книги и иллюстрации к ним, а верх украсила бы масками из папье-маше.Можно совместить с идеей о временах года. А в день всех влюбленных повесила бы там почтовый ящик.

    ОтветитьУдалить
  8. Идеи высказаны удивительные!Сразу видно,что аудитория творческая.Цель у библиотекарей одна-заинтересовать чтением. Я бы на уровне глаз по периметру колонны выставляла бы книги и иллюстрации к ним, верх оформила бы масками из папье-маше. Хорошо бы это все совместить с идеей о временах года, а вдень всех влюбленных повесила бы там еще и почтовый ящик.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется, вас всех надо пригласить в новую библиотеку Евгении Гавриловны:-)Вот бы красоту сотворили...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails