пятница, 20 ноября 2009 г.

Дорогие мои старики...

Поистине народные артисты России, Кира Крейлис-Петрова, Ирина Соколова, Александр Панкратов-Черный, привезли в Нарьян-Мар трагикомедию-фарс «Надоело бояться»! Автор пьесы – Кира Крейлис-Петрова, постановщик – Владимир Туманов. После вчерашнего спектакля не могла уснуть -  одолевали самые противоречивые чувства. История двух старушек-петербурженок, отчаянно защищающих свою квартиру от посягательств риелтеров, на глазах зрителей превращается в пронзительное повествование о наших брошенных, не нужных стране и родным стариках-пенсионерах.

Елизавета Ивановна и ее подруга Нюра, как солдаты на войне, не сдают свой «дом Павлова», хотя уже отключен телефон, газ, свет, а все соседи давно переехали, чтобы дать возможность «новым русским» построить здесь казино. Колоритные образы блокадницы и бывшей циркачки, любительницы поэзии Елизаветы Ивановны и решительной, острой на язык Нюры блестяще воплотили актрисы Ирина Соколова и Кира Крейлиц-Петрова. Еще один герой пьесы, бомж Сан Саныч (актер Александр Панкратов-Черный), из тупого исполнителя воли новорусских бандитов становится искренним другом героических женщин.
Трогательные, смешные, мужественные, милые наши старики… Как мы виноваты перед вами! Быстрей, быстрей сделать что-нибудь хорошее, ведь вам так мало осталось! Вот уже те трое, которым «надоело бояться», делают вызов жестокому времени и ангелами улетают в небо…


Изображение с сайтов:

2 комментария:

  1. "Ангелами улетают в небо" - это трагическое окончание?

    К нам тоже приезжают иногда в областной центр столичные артисты. У меня пойти на эти спектакли пока не получалось... Очень жалею, что не ходила на спектакль с Ириной Купченко - обожаю её!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну ты даёшь! Отрыла пост, написанный мной в первый месяц жизни ЧУМотеки. Ты видишь, комментариев даже нет:-)
      Они так и улетели ангелами в небо - это финал пьесы. Невыносимо сердце ныло после всего.
      ты знаешь, я ведь на следующий день нашла артистов в гостинице и вручила им не цветы, а колбасу. Наговорила им всего самого-самого, и как они были рады... Им ведь на спектакле даже цветов не подарили. Как-то не очень у нас приучены зрители к таким жестам.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails