вторник, 3 ноября 2009 г.

На повестке дня - пироги с морошкой!

Надежда Лукина, хозяйка школьной библиотеки поселка Красное, угощала своих коллег, собравшихся на выездное заседание методического объединения (МО) школьных библиотекарей НАО, чем Бог послал… Бог послал: пироги с морошкой, рыбники с нельмой, семгу свежепросольную, котлетки из оленины и прочая, и прочая…


Все приятности начались с того, что по распоряжению директора Красновской школы Владислава Ледкова библиотекарей доставили в Красное на комфортабельной школьной «буханке». Водитель Сергей Сергеич лихо преодолел 42 км, отделяющие Нарьян-Мар от Красного. Красновская школа - не простая, а «школа-миллионер». В 2007 году она стала победительницей конкурса инновационных школ в рамках нацпроекта «Образование». Библиотека школы внесла свой вклад в общее победное дело, ведь на ее небольшой площади вершатся большие дела!
В соратники Надежда Лукина берет не только любимого директора и педагогов, но сотрудников сельской библиотеки и Дома культуры, мужа и сыновей, родных и друзей, односельчан. И все у нее получается!
Хозяйка школьной библиотеки по-свойски управляется с проектором, ноутбуком и прикладными компьютерными программами; демонстрирует мастерство человеческого общения; по-шумахерски рассекает зимнюю тундру на снегоходе и уверенно водит автомобиль по ухабистым сельским дорогам; бегает на лыжах, играет в теннис, шахматы и шашки; преданно служит своей маленькой библиотеке. А еще - печет пироги с морошкой…
Полдня пролетели как один миг, на улице темнеет - полярная ночь уже близка. Директор школы Владислав Ледков привычно выслушивает благодарности за оказанное гостеприимство, водитель Сергей Сергеич заводит «буханку», и долго машет рукой нам вслед хозяйка школьной библиотеки Надежда Лукина.
 
PS: Постоянных читателей блога «ЧУМотека» обязуюсь проинформировать об очередном выездном заседании в библиотеку школы поселка Красное. Просьба заранее подтвердить участие - необходимо рассчитать количество пирогов с морошкой.

 

7 комментариев:

  1. Как "вкусно" Вы всё описали! Я в Вами, тем более, что Архангельская область - родина моих предков. А я там не разу не была.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, так в чем же дело - приезжайте, пироги организуем:-)

    ОтветитьУдалить
  3. На здоровье! Жаль, только визуально насладились пирогом. На самом деле - вкуснота неописуемая...Вообще морошка - ягода изумительная. Мы летом уезжаем, поэтому никак не успеваем ее набрать. Если попадаю в гости и вижу на столе морошку, сажусь поближе:-))

    ОтветитьУдалить
  4. зав.лабораторией педагогического опыта НОИППК подтверждает: всё было оЧУМело вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Не сомневаюсь и подтверждаю, что пироги с морошкой это вкуснятинка!!! =))

    ОтветитьУдалить
  6. Да морошка хорошо и сама по себе свежая, и варенье, и в собственном соку... Аж слюнки побежали:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails