четверг, 16 декабря 2010 г.

А не врезать ли нам гопака по-библиотечному?: гостевой пост от Pani Ne Bibliotekar

С незалежной Украиной ЧУМработницу связывают давние, можно сказать родственные связи. На высокой скале в крымском местечке Судак большими буквами шесть раз выбита одна и та же фраза: "Здесь была ЧУМработница" (по числу раз, которые ЧУМработница была там  на Международной Крымской конференции).
В подружках у нее - красавицы и умницы из Николаева и Житомира, Киева и Львова.  Подружки не раз кормили ее настоящим украинским салом, которое по вкусовым качествам ничуть не уступает оленине, дарили шикарные украинские бусы, которые она надевает только на прием к губернатору НАО и даже публиковали ее труды в столичной украинской газете "Шкiльна Бiблiотека". Именно поэтому каждого нового представителя этой державы ЧУМработница принимает как родного.

"Молода гарна і скромна жінка з вищою освітою, яка дуже любить читати й зависати в І-неті. Кредо: не працювати після 19.00 та неділях... і ни в чём себе не отказывать в суботу :)", - прочитала ЧУМработница лаконичную автохарактеристику на загадочную Пани, которая появилась в ЧУМотеке. Вместо фотографии Пани ЧУМработница увидела полуголых мачо с досками для серфинга, которые с умным видом выбирали книги на книжных полках прямо на пляже, возможно, крымском. 
А намедни (нет,если быть справедливой, то даже очень не намедни, а давненько, и за это - отдельное прости) ЧУМработница получила гостинец от загадочной Пани. Читайте, заходите в блог "Бiблiотечний гопак" и танцуйте на здоровье!

Здравствуйте, дорогие наши северные соседи!

ЧУМработница пригласила в гости, и я не могли не зайти – есс-но, с хлебом-солью и даже с эксклюзивным диетическим тыквенным супчиком  Если вам не совсем понятны некоторые слова – воспользуйтесь кнопочкой «читать по-русски». Ну, попили-поели – самое время знакомиться. Я – молодой околобиблиотечный блог, который упорно балансирует на грани библиотеки, общей эрудиции и патологически-неизлечимого оптимизма. Иногда заносит и в реализм, но я быстро и легко оттуда возвращаюсь. 
А ещё я дружу с одной Большой-Большой (она самая большая в мире!) библиотечной программой, которая раздаёт украинским публичным библиотекам 25 миллионов долларов от самого Билла Гейтса. Библиотекам, а особенно маленьким сельским библиотекам,  это в последнее время даже нравится.   Работают в этой программе очень энергичные и творческие люди, особенно ценим мы наших немногочисленных (но дело ведь не в количестве, а в качестве!) мужчин. 

Что вам ещё рассказать такого… интересного – пожалуй, познакомлю вас с одной очень небольшой, но гордой городской молодёжной библиотекой Киева, которая называется Молодая Гвардия . Мне по долгу службы довелось побывать во многих публичных и публично-школьных (есть у  нас уже и такие вот эксперименты) библиотеках Украины, но ТАКОГО я не видела нигде – судите сами, это последнее, что они вытворили на День библиотек 30 сентября 2010 г.  (Смотрите видео ).    
 Пожалуй, для первого знакомства хватит. Давайте дружить блогами! 

Искренне Ваша, Pani Ne Bibliotekar
From Bibliomist with love

 "Давайте дружить" - ответила ЧУМработница и тут же побежала танцувать (а, может, танцувати?)  "Бiблiотечний гопак"!

Ты тоже можешь написать гостевой пост в ЧУМотеку:
  1. Что такое гостевой пост?
  2. Все гостевые посты ЧУМочитателей

15 комментариев:

  1. Да... чем ближе Новый Год, тем больше чудес! Вчера вот слушала и смотрела, как БИ2 + Чичерина умопомрачительно поют песню про снег с симфоническим оркестром, а сегодня вот вижу себя на дружественном ненецком блоге :). И как после этого не верить в Деда Мороза??

    ОтветитьУдалить
  2. Pani,да у нас последние два месяца - сплошные чудеса,если Вы заметили:-) Мы их сами делаем,сами за них голосуем и выбираем. Вобщем,фабрика чудес. А я совсем забыла сказать,что моя коллега Екатерина Николаевна Власова - чистопородная украинка из г. Ромны. А как она поет! Видимо,это национальная черта украинцев такая - сильный красивый голос.

    ОтветитьУдалить
  3. Все флаги в гостях у Чумотеки :)
    Хорошая идея представлять молодые библиотечные и околобиблиотечные блоги.

    ОтветитьУдалить
  4. Кот,да я давно уже зову всех в гости:и околобиблиотечных, и вовсе-небиблиотечных. Сразу столько разносолов к нашему ЧУМовому столу! Котов мы очень уважаем,кстати:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ірочка, підтримую гарну ідею! З повагою та любов'ю, подруга з тієї самої незалежної України.

    ОтветитьУдалить
  6. Marina - это та самая красавица-подружка из Житомира,"Мисс Крымскяа конференция-2010",которая в качестве сюрприза прислала ЧУМработнице номер Шкiльной бiбiлиотеки с ее статьей про ЧУМотеку. Та я и не сомневалась нi трошечки,шо ты пiдтримуешб мою гарну iдею!(пытаюсь пистаь по-украински,но это сложней,чем по-ненецки).

    ОтветитьУдалить
  7. Полуголые мачо меня тож впечатлили, когда Pani заходила в "виртуальные гости" на мой блог. Помниться, это была новость о "библиотеке на пляже". Но у каждого свои ... гм... фантазии :-))))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Пчелка, с фантазиями у нас все в порядке:-)))

    ОтветитьУдалить
  9. @БиблиоПчелка - в библиотеках, а особенно около них, крутятся оч креативные люди. Поэтому у кого-то библиотека ассоциируется с улеем, у кого-то с ЧУМотекой, у кого-то - с морской волной. А вот у меня - с мачо, т.к. с ранней юности питаю слабость к начитанным парням :)

    ОтветитьУдалить
  10. Главное, Pani, суметь найти таких начитанных! Спасибо,что подсказали,где они водятся - на пляжах!А-то я все не в тех местах искала:-(

    ОтветитьУдалить
  11. Чумотеке - Щирі вітання з Новим Роком! С Новым годом - пожелания искренние от все украинских библиотекарей!

    ОтветитьУдалить
  12. И вам того же - от коллег из Ненецкого округа! Будете в Нарьян-Маре,заходите:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, я вас очень прошу - верните чум на карту! сегодня отписала Никите, но результатов пока не вижу; это недоразумение, и надеюсь, он его исправит ))

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья,не очень поняла насчет чума. Это Вы про карту блогерскую? Давно не заглядывала туда.Вы заметьте,что есть отдельная школьно-блогерская,а есть,сейчас вновь создаваемая. туда я не стала чум ставить. Но Вам спасибо большое за то,что стережете наши границы. Чум верну,если его куда-нибудь по недоразумению на Ямал запихали ил на Чукотку:-))Смогу только во вторник,но не забуду,зуб даю:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья,проверила карту,наш чумик на месте,там,где ему положено быть:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails